Алушта 24
nouno.ru

В Алуште установят новые урны, лавочки и спилят аварийные деревья


Состояние окружающей среды – это один из главных критериев, на который обращают внимание потенциальные туристы в процессе выбора места для отдыха. Поэтому Алушта как никакой другой город заинтересована в том, чтобы чистота и порядок царили везде: и на море, и на суше. По словам директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александра Голуба, в этом году запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на благоустройство Алушты.

В конце 2016 года коммунальное предприятие, отвечающее за чистоту в регионе, получило механизированные пылесосы: 1 большой и 3 компактных. Большой уже функционирует – убирает только центральные улицы города, так как в силу своих габаритов не может обслуживать маленькие переулки.

«На сегодняшний день 3 маленьких пылесоса проходят процедуру обслуживания и оформления. Через 1 – 2 недели мы продемонстрируем, на что они способны. В силу своей компактности маленькие пылесосы будут закреплены за определёнными территориями или частями города. В основном они будут работать на набережной, в парках и скверах – там, где затруднен проезд для большой техники», - рассказал Александр Голуб.

По его словам, на данный момент с руководством города обсуждается и согласовывается схема по благоустройству города, которая подразумевает установку дополнительных урн, особенно вдоль ул. Горького, в сквериках и местах массового скопления людей. Там же будут установлены дополнительные лавочки.

Кроме того, в 2017 году планируется усилить борьбу с деревьями, находящимися в аварийном состоянии. В процессе работы в этом направлении вместе со спиленными деревьями будут выкорчёвывать и пни, чтобы можно было на их месте посадить новые саженцы.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште установят новые урны, лавочки и спилят аварийные деревья

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (24)

kompress #

00:30 31.01.2017

Как показывает опыт. Аварийные деревья не всегда аварийные.

1

Valery #

08:02 31.01.2017

А по моему,спилили все...неужели,что-тоОСТАЛОСЬ)))))))))

0

kompress #

09:34 31.01.2017

@Valery , Заметьте, спилили все, но ничего не посадили взамен. Во, какой благоустройство. Супер.

0

PAVEL #

10:09 31.01.2017

Как же они задолбали с этим спилом деревьев! Головы им надо лечить, а то кроме спила деревьев ничего придумать не могут!!! Хоть бы нашелся какой адекватный эколог, лесник или какой-то хороший специалист по деревьям и встал на защиту нормальных, но крупных, а от того и "аварийных" деревьев по мнению тупоголовой администрации города Алушта.

Все спилы в настоящее время проводятся исключительно по 2 причинам:

- освободить площадку для строительства/торговли;

- уменьшить кол-во листвы, падающей с деревьев, чтобы не надо было заниматься её уборкой.

Руки прочь от деревьев!!! В той же Ялте заезжаешь - зелени вокруг полно, а в Алуште - разбитый асфальт, уродские редкие тротуары, грязные стены домов и заборы. И это курортный город с вечнозелеными растениями. Уроды!!! Во что превратили город и продолжают его уродовать!

2

kompress #

12:15 31.01.2017

@PAVEL , Полностью с вами согласен.

1

latorta #

15:39 31.01.2017
@PAVEL , спилы-распилы ... Курортный, приморский город = чистое море, благоухающая зелень, цветы,открытые пляжи и парки, чистый город и набережная, свежая и вкусная еда и питьё , безопасность отдыхающих и работающих на тех, кто отдыхает. При отсутствии одного из факторов курортный город является жалкой пародией.
2

vanya-alushtinskiy #

16:26 31.01.2017

Поставьте урны красивые на набережной! И туями засадите весь город! И при въезде в город сделайте красивую стеллу! ))

1

kolobok #

16:59 31.01.2017

Этот А. Голуб сам как дерево и к тому же у него маниакальный синдром -он с деревьями борется. -." Кроме того, в 2017 году планируется усилить борьбу с деревьями" По каким признакам этот дятел или его рабочие определяют состояние дерева. Какое вообще у него образование. Знаю, что есть Лесной Университет. Там кафедра - лесное хоз-во. где этому учат.

И где он скверики нашел. Все уже застроено столовыми, а деревья что рядом растут потихоньку спиливаются.

чел реально больной.

1

kompress #

20:28 31.01.2017

@kolobok , Да.дай такому, хоть маленькую власть, то он такого наворотит, что поколения после него разбираться будут.

0

blagoust_Alushta #

22:13 31.01.2017

Унылая дискуссия. Хотя. Наверное таких дятлов и петухов как PAVEL и kolobok, поди в Алуште и не сыскать. Это основной вывод который можно зделать из прочитанных комментов. Ведь вечно ноют! Вечно все не так! И во всем такие крупные специалисты, ботаники-орнитологи))) Где ваша "конструктивная критика", когда она нужна? Сплошной треп и нытье...

0

PAVEL #

22:40 31.01.2017
@blagoust_Alushta, а ты чего тут раскукарекался? Для особо одаренных петухов-руки прочь от деревьев!!! Запомни это хотя бы, если конструктива не заметил.
0

blagoust_Alushta #

10:11 01.02.2017

@PAVEL , в номинации главный петух города у тебя первое место! "Руки прочь от деревьев"! От твоей болтавни толку ноль, деревья как пилили так и будут пилить. Но ты хоть тут повозмущайся, надеюсь тебе от этого легчает.

0

Grajdanin #

10:29 01.02.2017

Когда пользователи сайта скинутся хоть на одно дерево?даже самое чахлое?когда уже критика перерастет в качество?

0

PAVEL #

11:57 01.02.2017

@blagoust_Alushta, опять оскорбления :) Поздравляю, чахленький. В номинации самый убогий, ты явный король петушков. А тот высер, что ты здесь оставил, только и характеризуется, что пустая болтовня и разжигание. Так что прикрой хлебальничек и засунь свой язычок под трусишки. Откуда вылазят такие уроды... Я уже думал, что время пустых оскорблений в интернете прошло, а нет. Одел ник на морду и начинает сходу оскорблять, ничего не боясь, "крутой". Чмо болотное какое-то.

0

kompress #

12:28 01.02.2017

@Grajdanin , Да, на деревце, на кустик, на цветочке, а в целом на премию чиновнику. Аргументация на тему, а ты что сделал, а посадил ли ты дерево, а построил дом, а воспитал сына? Это чистая демагогия.

К примеру, ты критикуешь недобросовестного чиновника, а от тебе: "А ты дерево посадил? А лестничную площадку подмел? А мусор собрал? Вопрос? А когда же этим будут заниматься те, кому по должности положено? К тому же, если этими проблемами будут заниматься сами жители, то зачем нужны чиновники?

0

kolobok #

12:32 01.02.2017

Pavel, тут недавно один с машинами боролся, а это будет с деревьями...древофобия оно не лечится.

откуда здесь такие кадры берутся. Камеди клаб отдыхает.

1

kolobok #

12:42 01.02.2017

@Grajdanin , а может лучше их не пилить. и этот БреД что говорит этот товарищъ не слушать.

ветки да, а целое дерево зачем??? деревья не за день вырастают.

снега снега и степные ветра...

0

Grajdanin #

12:56 01.02.2017

@kompress ,по всему миру,даже у так называемых-развитых странах,население участвует от субботников до посадок деревьев,и не всегда из бюджета это оплачивается,любовь к краю прививается с детства и вместе с разными поколениями,если люди начнут сажать по чуть чуть,в меру сил,то по любому сверху спросят"Почему они из своего кармана могут и делают?а Вы,которые обязаны в силу своих функций не озеленяйте город",это как волонтеры Алушты-они делают реальные дела,и у них получается,хотя среди них нет ни чиновников,ни олигархов.

0

blagoust_Alushta #

13:02 01.02.2017

@PAVEL. Павлик... Ну в оскорблениях в сети вы явно превзошли кого либо. Но плюсов это вам не добавляет. Чувствуется единственное, что вы получаете кайф от того что пишете. Красава!

0

blagoust_Alushta #

13:07 01.02.2017

@Grajdanin , у нас ведь мало тех кто действительно участвовал хоть в одном субботнике в городе. Если бы большинство народа собственноручно выгребли кучу мусора или посадили парочку деревьев, то отношение к чистоте и порядку в городе было бы иное. А так, из собственного опыта знаю, там где было убрано, уже через неделю снова куча мусора, если где-то посадили деревья и цветы, то через месяц их попросту украдут или затопчут. Это продолжается из года в год. И никакие чиновники или олигархи тут ни при чем. Все дело в быдляцкой натуре людей

-1

Grajdanin #

13:15 01.02.2017

@blagoust_Alushta ,про натуру людей не согласен-люди у нас хорошие и добрые,любят свой город,поэтому и рвут здесь душу,если Вы имеете отношение к исполнительной власти покажите личным примером возможность диалога с населением-той же посадкой деревьев,а потом уже можно делать выводы..

1

crymlena #

18:41 01.02.2017

Спилят "ненужные" деревья в парке)), вот вам и вся "забота"

0

kompress #

22:03 01.02.2017

@Grajdanin , Демагогия, это ваше любимое развлечение? Вы откуда знаете, кто ходил на субботники, кто сажал деревья и цветы, а кто нет. Я вот таких людей знаю и поэтому, когда начинают обвинять всех, понимаю, что скорее всего, хотят доказать, что нашей заботливой власти достались очень плохие граждане.

4

Grajdanin #

12:11 02.02.2017

@kompress ,извините,но по ходу Ваше,говорить это же не мешки ворочать.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 2 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru