Всем известна, развернувшаяся на восточной набережной стройка. За короткое время крутые склоны прилегающие к морю были застроены пансионатами , коттеджами, домами отдыха. Более удобные места рядом с урезом воды были уже застроены, при попустительстве местной власти, трехэтажными коттеджами по видом эллингов.

Стройки идут ударными темпами, машины, краны, бетономешалки снуют туда, сюда и обратно. Не буду обсуждать целесообразность застройки этой части берега, хотя уничтожаются целые рощи деревьев.

Но чтобы не строили здесь, изъятый из холмов грунт увозили в специально отведенные места. Так делают все, но есть исключения. Как мне представляется. застройщик большого многоэтажного здания плевать хотел на правила и разрешения ( наверное получил гарантии) и решили свой грунт , а это несколько десятков самосвалов выгрузить прямо в ста метрах от стройки.

Что интересно, этот отвал на этом месте не первый. Первый произошел во времена Колота, когда он был мэром города. Уже при рытье котлована они весь грунт сваливали здесь же и насыпали внушительную гору и прекрасная, живописная поляна, где любили отдыхать алуштинцы была уничтожена полностью, а часть деревьев либо засыпаны полностью, либо частично.

В этот раз наглость предполагаемого застройщика перешла все границы. Грунт с остатками строительного мусора высыпался уже по верху, ранее незаконно размещенного здесь грунта и на грунтовую дорогу, которая проходила рядом с этой полянкой.

Очевидно неоднократное нарушение правил строительства, но владелец продолжает цинично засыпать землю в не предназначенных для этого местах.

Вопрос, что придает ему уверенность в безнаказанности данного деяния? Смею предположить что они имеют гарантии. Ведь штрафы могут оказаться значительно выше , а значит у владельцев есть уверенность, что эти штрафы им не грозят.

Не хочется думать, что в этом инциденте замешаны руководители нашего города Егоров и Огнева. Возможно они не в курсе, что творится на их территории.

А может они вообще, не состоянии контролировать застройщиков?

Большая просьба с участникам движения Общероссийского народного фронта ( на вас сегодня одна надежда) рассмотрите этот случай неоднократного не санкционированного отвала земли и отправьте письма с возмущением алуштинцев не только в администрацию города, но и минкомприроды, министерство строительства и архитектуры, Аксенову. прокуратуру. Сам я, тоже направлю туда письма. Будем действовать сообща. Нужно установить и остановить наглость владельцев и застройщиков и показать им, кто в городе хозяин.