Алушта 24
nouno.ru

Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором!


Всем известна, развернувшаяся на восточной набережной стройка. За короткое время крутые склоны прилегающие к морю были застроены пансионатами , коттеджами, домами отдыха. Более удобные места рядом с урезом воды были уже застроены, при попустительстве местной власти, трехэтажными коттеджами по видом эллингов.

Стройки идут ударными темпами, машины, краны, бетономешалки снуют туда, сюда и обратно. Не буду обсуждать целесообразность застройки этой части берега, хотя уничтожаются целые рощи деревьев.

Но чтобы не строили здесь, изъятый из холмов грунт увозили в специально отведенные места. Так делают все, но есть исключения. Как мне представляется. застройщик большого многоэтажного здания плевать хотел на правила и разрешения ( наверное получил гарантии) и решили свой грунт , а это несколько десятков самосвалов выгрузить прямо в ста метрах от стройки.

Что интересно, этот отвал на этом месте не первый. Первый произошел во времена Колота, когда он был мэром города. Уже при рытье котлована они весь грунт сваливали здесь же и насыпали внушительную гору и прекрасная, живописная поляна, где любили отдыхать алуштинцы была уничтожена полностью, а часть деревьев либо засыпаны полностью, либо частично.

В этот раз наглость предполагаемого застройщика перешла все границы. Грунт с остатками строительного мусора высыпался уже по верху, ранее незаконно размещенного здесь грунта и на грунтовую дорогу, которая проходила рядом с этой полянкой.

Очевидно неоднократное нарушение правил строительства, но владелец продолжает цинично засыпать землю в не предназначенных для этого местах.

Вопрос, что придает ему уверенность в безнаказанности данного деяния? Смею предположить что они имеют гарантии. Ведь штрафы могут оказаться значительно выше , а значит у владельцев есть уверенность, что эти штрафы им не грозят.

Не хочется думать, что в этом инциденте замешаны руководители нашего города Егоров и Огнева. Возможно они не в курсе, что творится на их территории.

А может они вообще, не состоянии контролировать застройщиков?

Большая просьба с участникам движения Общероссийского народного фронта ( на вас сегодня одна надежда) рассмотрите этот случай неоднократного не санкционированного отвала земли и отправьте письма с возмущением алуштинцев не только в администрацию города, но и минкомприроды, министерство строительства и архитектуры, Аксенову. прокуратуру. Сам я, тоже направлю туда письма. Будем действовать сообща. Нужно установить и остановить наглость владельцев и застройщиков и показать им, кто в городе хозяин.


Сможет ли власть остановить и призвать к ответу нарушителей?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором! Несанкционированный отвал грунта со строительным мусором!

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (26)

User2090 #

12:41 04.03.2017

Обратила внимание на это ОТЕЛЬ! Вот у меня был вопрос, по той дороге - если это можно так назвать как они будут отдыхайкам рассказывать - как туда добраться и где парковаться!:? Вот нет места там одной машине толком проехать по этой грунтовке!

1

User2090 #

12:42 04.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

User2090 #

12:46 04.03.2017


Категория земель:
Земли населенных пунктов

Для индивидуального жилищного строительства

Адрес:
г Алушта, п Семидворье, пер Свиргуненко, д. 9а
Площадь: 1351 кв. м.

вот интересно... что отель находится в середине между этими двумя участками!

Алушта - фотография к комментарию
0

User2090 #

12:47 04.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

User2090 #

12:47 04.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

kompress #

13:18 04.03.2017

@User2090 , Хочу обратить внимание, что стройки идут давно, но грунт вываливают рядом со своей стройкой только владельцы этого строения.

0

User2090 #

13:20 04.03.2017

@kompress , очень жаль, что кроме нас с вами это никому не интересно!

1

kolobok #

13:52 04.03.2017

Мне интересно там есть подключение к хоз бытовой канальи, или все ливневка и в море? Это кто то проверяет? По моему хохляндия и не уходила. Все те же клоуны и тот же колорит. Знаю что в Краснодарском крае с этим очень строго. Там все подключены к хоз. бытовой канализации.

Если уж и продавать землю, то под что то стоящее. Например отель как в Турции или Египте, с бассейнами. а это опять очередной скворечник

2

kompress #

14:08 04.03.2017

@kolobok , Вообще-то я видел, что какие-то трубы прокладывались, но функционируют ли, не знаю.

0

semen #

14:55 04.03.2017

@kolobok ,На всей восточке нет централизованной канализации и никогда не было. Мало того экологи об этом знают, и знают что в море сливают, но наказать можно только зафиксировав момент слива, всё остальное по закону это наши домыслы - УВЫ.

1

sniper1941 #

15:41 04.03.2017

Тема хорошая и правильная! В целом поддерживаю. Но вот опять Вы, Александр, все в черноту переводите "Егоров, Огнева". Не успел Егоров в должность вступить, так уже виноват в строительном мусоре со строек, которые строятся годами ранее. А Вы почему не спросите, может по ним суды идут, разбирательства какие-то? Проще напиСать, а не раскрыть тему как можно глубже, что ли.

Вы, я вижу "уверенный пользователь ПК"? програмки всякие, фотошопики. Я тоже УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК (только не Персонального компьютера)). Я к чему. У Вас хорошо получается фотографии фотошопить, обозначить тоесть, ракурс подобрать и т.п. Не спорю. И темы хорошие вголове. Только вот сформулировать Вы все никак. Вот написать попросите другого. Вот и будет группа лиц: один пишет, другой фоткает, а третьего возьмите чтобы... ну сами понимаете. И полный комплект.)) А то инициируете все, а сами в сторону. Доведите хоть одно дело до конца. Напишите куда надо, что надо и как надо. Глядишь и уважением ОБзаведетесь))

0

kolobok #

15:44 04.03.2017

@semen ===,всё остальное по закону это наши домыслы - УВЫ.===

Любая стройка имеет проект. Который проходит гос. экспертизу. Никакая гос. экспертиза ни за какие деньги не одобрит проект ВК где отсутствует инфо о сливе сточных вод. Очень все строго по этому поводу. И у соседей никто уже так не делает. Потому что очень огромные штрафы и не разрешат эксплуатировать объект, пока не исправят косяки с канальей.

Здесь, как я понимаю, еще та дыра - местные чиновники забили на проекты экспертизы и дают разрешения только за взятки. А где же контролирующие органы, авторский надзор.

Это реально 90-ые годы. Какое то захолустье где нормы и правила не имеют никакого смысла. А несменяемые клоуны разрешают все.

2

kolobok #

16:10 04.03.2017

@kompress ,Это могла быть ливневка.

По закону - эти объекты не имеют права функционировать, так как они нарушают нормы водоотведения.

Не хочу здесь приводить перечень нормообразующих документов, согласно которым слив сточных вод должен осуществляться в К1 (хоз бытовую каналью), если ее нет то это ряд согласований с местными органами, Сан эпид станцией и обязательно наличие на объекте дорогущей системы очистки воды, что бы на выходе ее параметры были приравнены к нормам допускающим слив воды в море, это водопроводная вода но с отсутствием хлора. Данная система по цене наравне если не больше такого курятника.

Я не перестаю удивляться кто выдает разрешения на эти курятники. Ни один из них не соответствует нормам.

1

krumchanka #

16:51 04.03.2017

@sniper1941 , давайте не забывать,что люди пришедшие к власти обязаны отвечать по всем проблемам. Егоров ли, Огнева, Сотов и иже с ними - все являются людьми, отвечающими за нормальное функционирование городской системы и всего того,что должно создавать благоприятную обстановку для жителей города ( то есть для нас всех). Кто из них ответственен - для жителя неважно. А вот море с фекалиями и отвалы грунта вместо зеленых холмов - это важно для жителей.

А кто будет отвечать -жителю не важно так как все они ездят, ходят и видят тот беспредел,что творится. если что-то делают, то должны рассказывать об этом жителям ( так мол и так запретили то, а разрешили это). А у нас власть отдельно, а народ отдельно. И вот народу и не нравится такое.

5

sniper1941 #

19:24 04.03.2017

@krumchanka , Согласен на все 100%. Зацепило то, что не успел человек в кресло сесть, а его обвинили уже. Тогда уж правильней сказать "Руководство должно обратить внимание и дать ответ горожанам". Понятно и объективно. И не привязывать того или иного человека. С уважением к Вам, Татьяна.

1

semen #

19:55 04.03.2017

@kolobok ,С разрешениями у них всё в порядке, т. к. стоят септики, и стоят они не так дорого как кажется, беда только в том что не всегда воду с них можно сливать в открытые водоёмы, а на полив пожалуйста, но вода всё равно имеет запах, поэтому никто не поливает. И что сможет доказать проверяющий днём, если слив производят ночью, и процедура занимает не более часа. А вот как у людей хватает "ума" закачивать морскую воду к себе в бассейн не имея при этом никакой канализации, проще говоря сливают потом её в лес, а чо всё равно дом на продажу.

0

kuropatka #

19:55 04.03.2017

Дорогу отремонтировать некому,а строить и гадить все мастера.Почему всем застройщикам не поставить условие по ремонту дороги,если стройки законные?Скоро маршрутки и такси не смогут на Восток ездить. Эти стройки довели дороги до такого состояния.Сплошная застройка "горки нашей молодости" приводит нас (местных жителей) в шоковое состояние.Безобразие.Создаётся впечатление,что в городе нет власти и хозяина.Очевидно нет.

2

krumchanka #

20:51 04.03.2017

@sniper1941 кресла у нас меняют между собой одни и те же лица. Поэтому ругать надо одних и тех же )))

P.S Вот мне интересно : а зачем Вы показываете,что знаете имена пользователей ? Я вот тоже многих знаю не только по именам, но и лично, но если человек пишет под ником значит для него так удобнее (комфортнее что ли). и я обращаюсь по имени только в личку или в других соц.сетях.

А Вы это делаете как "всевидящее око" ?

2

kolobok #

22:14 04.03.2017

@semen ,=== С разрешениями у них всё в порядке, т. к. стоят септики, и стоят они не так дорого как кажется,===

Согласно СанПину и сНИП воду из септика нельзя отводить в водоемы и в ливневку, так как ее параметры не соответствуют нормам. Получается только в грунт на своей территории, для чего нужно дополнительно делать систему инфильтрации и согласовывать все это с Сан эпидем службой. Роспотребнадзор, если придет, инспектору сертификаты очистной установки по барабану, он жидкость на анализ возьмет, а там не будет (сто пудов) заявленных процентов. Поэтому этими разрешениями можно что только...

===И что сможет доказать проверяющий днём, если слив производят ночью===

Много чего. Это их работа и доказывать они хорошо умеют. Вытресут все, всю документацию. Все трубопроводы осмотрят и еще кучу всего найдут. С этими ребятами лучше не спорить.

Но пока Роспотребнадзор, Санэпидем службы и др. службы напрочь отсутствуют. Надеюсь пока отсутствуют. Работенки для них просто немерено, а сколько денег от штрафов.

0

sniper1941 #

12:43 06.03.2017

@krumchanka , если я назвал "кого-то", это не значит, что это так) Я ведь тоже не "Рудольф":-X

1

latorta #

14:37 06.03.2017
Летом в сторону ЮБК - ни ногой , нафиг надо эти инфекции собирать и в каловых массах плескаться. Лучше уж в Испанию сгоняю в конце Сентября, красиво, сытно, безопасно, культурно и не так уж дорого.
0

milena #

19:15 06.03.2017

@latorta , хорошо, когда доход позволяет в Испанию летать, еще и летом ;-)

0

User2090 #

21:57 07.03.2017

А еще сваливают грунт, и сливают свой бетон смывочный БЕТОНОМЕШАЛКИ в районе Семидворья... прям в ближайших кустах.. и в районе Эврики эти громилы сливают цемент прям на почву! И кто за это должен отвечать?

1

kompress #

23:35 07.03.2017

@User2090 , Вот если бы были доказательства в виде фотографии. Вообще-то нарушен закон, а значит должна по заданию минкомприроды, минстроя, прокуратуры разбираться полиция. Для начала, хотя бы заявление в органы власти. Без этого никто не пошевелиться, даже если им эту смесь под ноги выльют.

1

User2090 #

09:31 08.03.2017

@kompress , к сожалению не было с собой фото прибора!) А так то... места эти могу показать! Их там можно с поличным поймать.. долго ждать не придется! И кажется мне... что уйдя с этих мест.. они найдут другие... поэтому это все на совести водителей бетономешалок и большегрузов! Я думаю природа -мать все помнит и ничего не забывает!

0

kompress #

12:41 08.03.2017

@User2090 , Она то помнит, но вот расплачиваться за этот беспредел придется нам и нашим потомкам.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 166 kubalskaya13 2 час. назад
Помогите спасти дельфинов в Крыму! 5 tatyana-smetankina 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru