Общественные слушания по рекультивации алуштинского полигона тбо


Смотреть видео на alushta24.org



  • нет
  • +2


10 комментариев

milena

Тихонов и Радина тупо базар устроили, походу им вообще насрать на полигон, перебивают - несут чушь, вообще не вникают ответы, а Радина вообще убила: "Я задам вопросы! Мне не нужно отвечать - я знаю ответы!" - просто пришла пропоносила и ушла.

krumchanka

@milena ,для начала попробуйте прийти туда сами и задать вопросы. Радина в данном случае скорее всего хотела просто озвучить эти проблемы так как власти умалчивают много. Как умеют переводить вопросы и стрелки в алуштинской администрации - этому многим чиновникам еще поучиться в других регионах наверное. Тихонов и Радина этими вопросами занимаются уже много времени и только благодаря таким неравнодушным людям в этом направлении что-то движется. А Вы просто посмотрели материал и при этом скорее всего не знаете даже малой части той работы,которую делают эти люди. Ездить, доказывать, рассказывать - это каторга.

milena

@krumchanka , они отрабатывают заказ и это очевидно, а вот насчет тяжелой каторжной работы, ржут как кони, когда люди о серьезных вещах говорят:

krumchanka

@milena ,о каком заказе можно здесь говорить ? Лет уже как минимум 6 и все заказ ?

milena

@krumchanka , повторюсь, когда у человека благие намерения он выдвигает требования, а когда у него цель "а баба яга против" - это долба***зм! Вы видео вообще смотрели?

milena

Итоги слушаний 57:20 на видео

Боярчук: мы понимаем, что идет загрязнение окружающей среды и нам нужно проектировать, вот...
Из зала: мы знаем,что плохо и нужно ...
Боярчук: Плохо и нужно, это основная цель сегодняшнего нашего... голосуем... кто за? дать отрицательную оценку работы полигона и дальше работаем в режиме...
Голосование........
Тихонов голосует против, Радина воздержалась, все остальные согласны, что полигон не нужен - вывод один, Тихонов и Радина не хотят закрытия полигона, они пришли туда с другой целью!

vg_m

news.mail.ru

Рекультивация полигона ТБО в Гаспре приостановлена — Ростенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар — РИА Новости (Крым). Работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в поселке Гаспра (Ялта) временно приостановлены. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Как пояснил градоначальник, это связано с необходимостью проведения более тщательных экологических и геодезических изысканий на данной территории.

news.mail.ru

lexalushta

@vg_m , растянуть удовольствие хотят. За счет бюджета.

vg_m

Рекультивация

Рекультивация представляет собой совокупность инженерно-технических и санитарно-гигиенических мероприятий призванных восстановить экологический баланс почвы и водоемов, нарушенный в результате деятельности человека.

Рекультивация свалки производится после затухания процессов в теле полигона и состоит из двух основных этапов: технического и биологического. Первый этап включает меры по обеззараживанию отходов, консервации фильтрата, ландшафтных работ по выравниванию терриконов и засыпке траншей, углублений и провалов почвы, возведению гидротехнических и мелиоративных сооружений. В заключении завозится слой плодородной почвы, полностью покрывающий территорию полигона.

Вторым этапом проводятся агротехнические мероприятия по высадке растений, улучшающих свойства почвы.

Таким образом, уродливая свалка со временем может применяться в качестве пастбища, через 3 года здесь можно выращивать овощи, а через 10-15 лет даже фруктовые деревья. Если полигон в большей части использовался под вывоз строительных отходов, то после рекультивации на его месте можно возводить здания как промышленного, так и гражданского назначения.
Рекультивация отработанных свалок не позволяет полностью избавиться от глобальной проблемы утилизации отходов, но является одним из действенных методов ее решения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.