Алушта 24
nouno.ru

Под Алуштой китайцы откроют крупное камнедобывающее предприятие


Под Алуштой китайцы откроют крупное камнедобывающее предприятие

В районе Алушты ( Малый Маяк) в апреле бизнесмены из Китая собираются открыть крупное камнедобывающее предприятие, сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

"У нас в апреле будет открытие в районе Алушты большого предприятия по добыче камня на Шархинском карьере. Это китайцы. Они завершают сборку. Это поставщик. То есть идут процессы. Они, может быть, не такие быстрые, как бы нам хотелось, но уже такого страха как раньше, уже у них (зарубежных бизнесменов) нет. Если во время наших первых встреч с иностранцами в 2014 году они были уверены, что здесь стоят российские танки и никакого референдума не было вообще, то сейчас таких глупых вопросов уже никто не задает. Все больше вникают в юридические, политические аспекты принятия решения (о вхождении Крыма в состав РФ)", — подчеркнул Константинов.

При этом глава крымского парламента отметил, что на полуострове еще достаточно "открытых ниш, где иностранный бизнес имеет хорошие шансы". .

Делегация из Китая принимала участие в III туристском форуме "Открытый Крым" в прошлом году, по итогам визита иностранные бизнесмены заявили о желании открыть бизнес на полуострове. А до этого крымская делегация во главе с Владимиром Константиновым побывала с визитом в Китае.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (30)

krumchanka #

19:35 16.03.2017

Старожилы говорят,что при последних взрывах в кипарисном даже стекла вылетали. Значит в ту сторону нельзя, а куда можно ? Там гора Парагельмень называют местные еще ползущей, а вообще

Название горы происходит от греческого «парагиноме» — «выходить за пределы чего-то»[2].

Парагильмен — самый высокий известняковый отторженец Главной гряды, высотой 871 м над уровнем моря[3]. Со стороны моря эта гора похожа на большую трапецию; у неё крутые, до 60-80° склоны и уплощенная вершина, вытянутая с юга на север почти на полкилометра. На Парагильмене произрастает около 30 видов деревьев и кустарников, из них 10 — занесены в Красную книгу. Достопримечательностью Парагильмена являются два больших тиса на вершине горы. Диаметр ствола одного из них — около 70 сантиметров, а могучие ветви распластались в стороны на 7-8 метров. Этот тис-гигант, вероятно, является одним из старейших деревьев Крыма[3].

И к чему это хорошему приведет по серьезному ?

2

kolobok #

19:52 16.03.2017

Китайцы это страшно --все иссушат, камень на камне не оставят.Их много и они очень много работают.

Вместо перспективных инвестиций используют недра нанося немалый ущерб природе. Все как в африканских странах, где везде разруха и изуродованная природа иностранными компаниями.

1

krumchanka #

19:53 16.03.2017

@kolobok , почему же так радуются наши власти ? Ведь угробят ЮБК и курорту капец полный.

1

PAVEL #

20:44 16.03.2017

@krumchanka, слушайте, так далеко ходить не надо.

2008 год. Радостный Константинов перерезает ленточку ввода в строй новой дробильно-сортировочная линии. Строительный материал то для его строек ой как нужен.... А теперь ещё и китайцев подрядил.. Таким образом, и иностранные инвестиции обеспечил и строительный бизнес поддержал. Я считаю теперь он достоин медали на грудь или по крайней мере грамоты.

"Гордится новой линией и генеральный заказчик – руководство корпорации «Укрросбуд», в которую входит ОАО «Шархинский карьер». Президент корпорации Владимир Константинов (на снимке) на встрече с журналистами, приехавшими на открытие новой линии, своей радости не скрывает:

– За последние годы это крупнейший в автономии инвестиционный проект, на который ушло, в общей сложности, около 120 млн. гривен! С началом строительного бума предприятиям полуострова постоянно не хватало своего щебня и камня, приходилось возить их из других областей Украины. Теперь же Крым этими материалами будет обеспечен полностью…"

0

krumchanka #

21:26 16.03.2017

@PAVEL , к сожалению все становится хуже, если только не остановить это. Год экологии все таки.

1

kolobok #

23:35 16.03.2017

@krumchanka , Константинову плевать. Как и многим. Это стандарт - после меня хоть потоп.

Крымские власти требуют перезагрузки. Уже кто только не говорит об этом. Чтобы выслужиться перед Кремлем они совершают просто идиотические доходящие до абсурда вещи. При этом о себе любимых не забывают.

1

krumchanka #

07:24 17.03.2017

@kolobok , просто не знаешь что и думать. Меня всегда поражало отношение многих чиновников к своему месту обитания. Получать здесь прибыль, но при этом портить большинство вещей к которым прикасаются.

3

latorta #

09:16 17.03.2017
увеличится машинопоток, пыль полетит во все стороны. а такая пыль не растворяется водой, а оседает на почву и уничтожает все растения, но всё же основной вопрос не в этом , а втом "нахрена в Крыму нужны Китайцы?
3

kompress #

14:01 17.03.2017

@latorta , Уверен, что у тех, кто принимал это решение был личный коммерческий интерес и китайцы здесь ни причем. С таким же успехом здесь могли быть корейцы, или южноафриканцы.

2

latorta #

16:03 17.03.2017
@kompress , совершенно верно,личный интерес первичен, но сейчас сотрудничество с КНР - основной гос.проект, в нефтехимии, нефтедобыче, газодобыче и пр.сферах засилие китайского финансирования просто поражает, а также наши "талантливые мудрецы" ( например сын ген.прокурора Чайки) , открывают для СЕБЯ и СВОИХ ДРУЗЕЙ!!! рынок КНР для того, чтобы демпинговав цены на внутреннем рынке , за счёт фактического создания монополий , наживаться на нас с вами.
1

lexalushta #

18:22 17.03.2017

Не переживайте так - разрешения выданы на разработку всего лишь 70 новых карьеров в Крыму. В дополнение к уже существующим 70. Начинайте забывать потихоньку природу Крыма который целенаправленно превращают в сырьевой придаток.

0

Alex #

19:20 17.03.2017

Видел я что собой представляет карьер у с Скалистое . Эта рана , созданная человеком , уже никогда не заживет на земле Крыма . Мертвая зона .

2

vg_m #

20:49 18.03.2017

@Alex, добрый вечер. Вы имеете ввиду это:

Марсианское озеро — «неземная» достопримечательность Крыма

krymania.ru

Мраморное озеро Бахчисарай

0

lexalushta #

23:45 18.03.2017

Несколько сотен лет назад Крым представлял собой изнасилованную человеком землю - вырубленные леса, истребленные животные, бесчисленные карьеры. Только начало заживать, зарубцовываться и вот снова.

0

kompress #

12:05 19.03.2017

@lexalushta , Нынешние власти Алушты делают все для того, чтобы лишить Алушту ее зеленого убранства, которое город получил в период расцвета курорта. В первую очередь я имею ввиду холмы восточной набережной, причем не их часть, обращенную к морю,( там, похоже уже ничего не сделать) а ту которая смотрит на город. Там сейчас лес, который был высажен 40-50 лет назад. По планам, разработанным нашими властями эти сосны, кедры, туя, рощица пробкового дуба будут уничтожены, а на их месте "заколосятся" апартаменты и коттеджи. Я могу расценить это, как вредительство и полное нежелание что-то делать для спасения зеленых зон Алушты.

3

kompress #

12:07 19.03.2017
Алушта - фотография к комментарию
1

lexalushta #

19:54 19.03.2017

@kompress , там вообще катастрофа. Вот так сейчас выглядит кадастровая карта холмов восточной набережной от Керинской буны до лодочных гаражей. Распилили все.

Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

19:59 19.03.2017

@lexalushta ,когда при Колоте раздавали то.что принадлежало Алуште ( а не Лучистому) то столько не было. Такое ощущение,что документы делали в последний момент ( клепали первичные разрешения), что бы после референдума можно было продолжить приватизацию. И никому кажется не отказали, а занимался этими вопросами Чернов, Сотов ( как главные).

1

lexalushta #

20:05 19.03.2017

@krumchanka , за уничтожение этой рекреационной зоны города благодарим Колота и Мамчина. На славу постарались. Мне непонятно другое. Кто сейчас и на каких принципах решает что украинское можно отменить а что нельзя. Складывается впечатление что решают исключительно руководствуясь деньгами. Есть связи и деньги - значит землю получил законно, приглянулся твой участок тому у кого есть связи и деньги - ты его получил незаконно.

0

kompress #

20:22 19.03.2017

@krumchanka , Скорее всего это делалось задним числом. Те кто должен установить истину и проверить законность, похоже, сами в доле.

1

krumchanka #

07:52 20.03.2017

@lexalushta , Вы абсолютно правы в своих выводах. Если бы чиновники были заинтерисованы в развитии курорта, а не просто коттеджного поселка ( в который мы такими темпами скоро превратимся) то нужна была карта, обсуждение и вообще отменить все эти решения ( там ведь высаживали специально деревья, а не самосев). Но это если бы , а на самом деле - быстрое принятие ПЗЗ ( теперь эти земли считаются малоэтажной застройкой) и дело сделано. А следующие прийдут - опять спихнут на старые власти.

Лет 5 назад, когда группа алуштинских жителей ( познакомившихся на алушталайф и имеющих одинаковые взгляды на ситуацию в городе) пришли к Колоту , то там он нам рассказал как боролся с уничтожением парков, как защищал земли городские. Теперь это звучит смешно. Знаете, самое горькое было когда на набережной в районе туалета ( это возле " УЮТ"а) депутаты хотели выделить 7.5 соток земли под опять таки туалет. Меня тогда чуть с заседания не выгнали ( я как простой слушатель не выдержала и спросила куда столько то земли пойдет). Кажется тогда они это решение не приняли, но приняли другое - передали 1 сотку земли напротив дачи Штейнгольца ( где теперь спилили тополя и другие деревья). Еще несколько лет мы будет узнавать о старо-новых актах выделения земли . Я предлагала карту создать,что бы знать где и кому какие земли ( без указания фамилий), но администрация была против, так же против был прокурор. Вот такие дела в нашем гос-ве ( имею в виду деревне).

1

krumchanka #

07:56 20.03.2017

@kompress , так и я о том же говорю. Почему людям простым не дают и не давали землю, а в числе первых после разрешения на оформление оказалась фамилия Чернова ( 10 соток в Солнечногорском). Все эти вопросы должны быть проверены,что бы у людей не возникали вопросы,Там бы ОРГАНАМ бы позаниматься проверками, так как простым не разобраться ( оформляли на одних за 1000 долларов, а потом передавали другим ). Вот взять бы проверить кто уже перепродал участок -было бы сразу видно. Но этого не будет, а будет заборный город (весь в ограждениях со сломанной канализацией и другими проблемами).

2

latorta #

09:20 20.03.2017
@vg_m , о, а я купался здесь, вода тёплая если не нырять .
0

vg_m #

09:46 20.03.2017

Ну что вы понимаете в строительстве? Идет освоение целины! Длинная красноватая крыша - корпус Порто Маре, на первом фото справа - Голубая Волна (как ориентир, кто не знаком с местностью). Видите, и дороги проложены, и фонари стоят. Жизнь бьет ключом, а вы все плачете-ноете за каким-то дубом пробковым да кипарисом. Непонятливые.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
1

krumchanka #

10:39 20.03.2017

@vg_m ,полный аут . Капец городу.. Больше уже сказать нечего. И после этого нам рассказывают о курортном статусе города, об инвестициях в курортную сферу, о городе роз.

1

krumchanka #

10:40 20.03.2017

@latorta , а как туда добраться ?

0

kompress #

12:41 20.03.2017

@krumchanka , Вот как раз в курортную сферу никаких инвестиций не наблюдается, а сплошь и рядом инвестиции в строительство новых апартаментов. Те которые на слуху - Морской квартал, клубная деревня "Демерджи". Нет даже попыток реставрировать городскую инфраструктуру -водопровод, канализацию. Сегодняшняя власть закладывает бомбу замедленного действия, так как все новые стройки разрешаются без учета баланса природы и человека.

1

krumchanka #

13:41 20.03.2017

@kompress , лучше Вас и не скажешь, вот только те кому по статусу надо этим заниматься этого почему то не делают. Глубоко внутри еще имеется надежда,что они это делают, но только пока в обсуждениях с застройщиками и нам об этом неизвестно. А потом вуа ля и мы все в шоколаде.

1

latorta #

14:01 20.03.2017
@krumchanka , если из Бахчисарая в Симферополь ехать,, по правой стороне там, какой поворот - не помню, т.к. пассажиром ехал.
0

lexalushta #

14:14 20.03.2017

@krumchanka , надзорным инстанциям тоже земелька нужна (или ее эквивалент). Сами себе выписать они ее не могут - нет полномочий. Зато есть полномочия у чиновников которым нужна не только земелька но и уверенность что за нее не будет проблем от надзорных инстанций. В биологии есть такое определение - "симбиоз".

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy 1 час. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 50 viktoriya-osadchuk-kuprikova 2 час. назад
Аварийное дерево на улице Ленина 3 blagoust_Alushta 2 час. назад
Разбитый тротуар на улице Горького 56 agnetaminchenkova Сегодня в 02:29
Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep Сегодня в 00:27

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru