В Алуште в стометровой прибрежной зоне началась новая стройка

Чихали на стометровую зону. Деревья под застройку уже вырубили.

Вместо обещанного сноса незаконных гостиниц у моря в Алуште началась новая стройка.

Гостиница у моря появится в Профессорском уголке. Строители уже приступили к работам и вырубили фисташковую рощу. Фирма-застройщик ООО «Таврическая инвестиционная компания «Южный берег» зарегистрирована в квартире в Симферополе. По данным крымского общественника Александра Талипова, разрешение на строительство выдала администрация Алушты. У этой компании, как оказалось, уже есть объект на набережной – отель, его исключили из перечня под снос.

«ООО приступило к строительству очередного бетонного шедевра, это как? Опять никто ничего не видит? На кадастровой карте России участок не отмечен, был покрыт зеленью, а уже деревья вырублены», – написал на своей странице в Фейсбуке Талипов. И добавил, что местные власти, в лице главы администрации Галины Огневой, ничего не видят и стройке не препятствуют.

По факту застройки стометровой зоны общественник намерен обратиться в прокуратуру.

Большинство крымчан данная новость возмутила: «Порой наглость и жадность не имеет границ». Многие отметили, что несмотря на заявление крымских властей о сносе строений в стометровой прибрежной зоне, новый бетонный монстр никого уже не удивляет. Под постом общественника в фэйсбуке отметился и бывший архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который предположил, что расстояние от моря до стройки «особая рулетка измеряла».

Напомним, в стометровой зоне Алушты насчитали около 500 объектов, которые функционируют вне закона. Но на городской набережной демонтировали только несколько кафе.

Автор:
Анастасия Зук

https://newdaynews.ru/crimea/599333.html

В Алуште в стометровой прибрежной зоне началась новая стройкаВ Алуште в стометровой прибрежной зоне началась новая стройкаВ Алуште в стометровой прибрежной зоне началась новая стройка

  • avatar
  • 1564


  • нет
  • +5


12 комментариев

Содействие-ОНФ--г-Алушта

Тема уже поднималась на страницах "Алушта 24"

alushta24.org

vg_m

Может быть, они на 101-м метре? Администрация не может ошибаться, зря нападаете, там все выверено до сантиметра.

krumchanka

Немного не по теме : кто нибудь обратил на состояние пляжей на фото ? А ведь осталось меньше двух месяцев до начала сезона . Явно подсыпать уже не получится . Ужас.

vg_m

@krumchanka, видимо главное - очистить акваторию. Уже чистят. В Алуште. "Акватория пляжей Крыма сейчас подвергнута тщательной ревизии. Обследование, а заодно и очистку дна проводят водолазы «КРЫМ-СПАС». Готовят пляжные территории к грядущему летнему сезону. Сейчас работают в Алуште."

news.mail.ru

krumchanka

@vg_m , читала я это. Вот только кто поедет туда где нет пляжей ? Море чистое - это хорошо, но ведь еще где- то надо вещички положить ((

kompress

@krumchanka , Тут простой расчет - если уже доехали и расположились,и деньги хозяйке заплатили, то делать нечего, придется мирится с неудобствами. А что там будет с репутацией курорта и комфортом на пляже уже никого не волнует. Ловушка захлопнулась и курортник в клетке. Теперь осталось только выдоить из него деньги. На следующий год попадутся другие. Страна то большая, а по телевизору с утра до вечера рассказывают, как в Крыму хорошо. Вот такой мне представляется логика чиновников.

krumchanka

@kompress , а как же вот это :

04 апреля в рамках аппаратного совещания начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иван Мазур доложил о ходе подготовки пляжных территорий муниципалитета к предстоящему курортному сезону.

Иван Мазур отметил, что наш городской округ является одним из флагманов туристской индустрии Республики Крым: «На протяжении последних лет муниципальное образование устойчиво занимает второе место по популярности среди крымских курортов. Во многом достижению таких результатов способствует существующий рекреационный потенциал территорий муниципалитета, существенную роль в котором составляет геоморфологический вид рекреационных ресурсов – пляжные территории».

Согласно данным одного из общероссийских интернет-сервисов поиска отелей, городской округ Алушта занимает 5-ю строчку в Рейтинге самых популярных курортов России на лето 2017 года, составленном по результатам раннего бронирования отелей. Также с начала года муниципалитет уже посетили 11390 гостей, что превышает показатель 2016 года за аналогичный период на 45,7 %.

В целях обеспечения проведения купального периода была создана Комиссия по организации массового отдыха граждан на водных объектах.

«27 марта вышеуказанной Комиссией был проведен открытый конкурс на право заключения хозяйствующими субъектами договора о благоустройстве пляжной территории общего пользования», — сообщил руководитель туристической отрасли.

В отношении 89 лотов было подано от хозяйствующих субъектов 108 заявок. При этом география участников была разнообразной – это и представители различных регионов Республики Крым и представители Ставропольского, Краснодарского, Свердловского регионов России.

В результате проведенных конкурентных процедур 74 пляжные карты получили своих пользователей. На сегодняшний день активно идет компания по заключению договоров с указанными лицами.

В свою очередь Глава администрации Алушты Галина Огнёва напомнила, что согласно резолюции главы Республики Крым Сергея Аксенова, пляжи должны быть готовы к приему отдыхающих к 1 мая. В течение апреля за ходом подготовки пляжей будет следить специально созданная комиссия по подготовке к курортному сезону.

Отдел организационно-информационного обеспечения деятельности совета, документального обеспечения, приема граждан

Мне понравилось " флагман". Круто.

kompress

@krumchanka , Обычный прием чиновников - хвалить самих себя, так как никто больше хвалить не хочет и не будет. Это своеобразная дымовая завеса, за которой можно спрятать пирамиды недостатков, тем более, что чаще всего эти цифры объясняются тем, что на Южном берегу Крыма всего два города, более ли менее обустроенных, поэтому и интерес к этим городам повышен. Очень часто объективные причины, не зависящие от "титанической работы чиновников", выдаются за достижения. В случае с Алуштой это именно так. Лукавые цифры, лукавые оценки, лукавые чиновники, а в результате "горе луковое" от которого слезы на глаза наворачиваются.

kuropatka

Невозможно без слёз ходить по Алуште и стыдно перед отдыхающими,но зато мы везде на первых местах.Ходим на приёмы к властям,звоним,но воз и ныне там.Когда же до них дойдёт,что пора работать???Или у них мысли как бы что нибудь прихватизировать?Идёшь по Алуште и видишь застройки: Соловьёва,Красненкова,Фраткина и . др бывших. депутатов.Кто продолжит список?А вот застроек Варичева,Собчинского,Калядина,и др.депутатов советского периода НЕТ.И город был чище и безобразных построек не было.

lexalushta

@kuropatka , кто сейчас правит бал тот и продолжит Ваш список. Все теряюсь в догадках где нынешние чиновники строят Свои высотки? По старой недоброй алуштинской традиции - у каждого к отставке должно быть по высотке в парковой зоне в 100 метрах от моря. Равняться есть на что - высотка возле Шторма и высотка в парке вместо кафе Чебурашка.

kompress

@lexalushta , Наши чиновники, если что-то и строят то прикрываются чужими фамилиями. Некоторые чиновники решают свои проблемы проще - они берут квартирами у тех, кто строит в лакомых местах города. Разумеется по документам получается купля - продажа, а на деле благодарность бизнесмена. Не подкопаешься. Думаю, что если бы перед контролирующими и надзирающими органами была поставлена задача выяснить, кто из чиновников за последнее время стал владельцем квартир, или домиков во вновь строящихся сел, то без труда смогли бы найти, но задачу такую никто не ставит, а для общественников эти данные строго секретны.

krumchanka

@lexalushta , судя по схеме мы узнаем о новых строительствах на уровне котлованов и рассказов,что все это законно, документы выданы еще при Украине и т.п и т,д.

А о многих стройках кстати идущих сейчас в центре города большинство даже не знает ))) Будет время и желание : прогуляйтесь к военкомату и посмотрите на трехэтажные домики для сдачи и жилья .которые ( по слухам) принадлежат бывшему военкому (который на Украине в АТО людей призывает) и продолжают строится (((

P/S кстати земли выделяли депутаты при Украине из городской земли. Интересно как это у них получалось то ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.