Задержан алуштинец, ограбивший на улице жителя Ялты на 60 тысяч рублей

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 57-летнего местного жителя, который сообщил о совершенном на него нападении. На вызов прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Со слов заявителя, что в темное время суток на одной из улиц города на него напал неизвестный. Злоумышленник применил физическую силу и похитил у потерпевшего сумку документами, банковскими картами и крупной суммой денежных средства. Общая сумма ущерба составила порядка 60 тыс. рублей. Также потерпевший сообщил стражам порядка приметы нападавшего.

В кратчайшие сроки сотрудниками патрульно-постовой службы полиции подозреваемый был задержан. Им оказался 41-летний житель г.Алушты, у которого при осмотре были обнаружены документы на имя заявителя и денежные средства. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание лишение свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – домашний арест.

Пресс-служба МВД по Республике Крым.

Задержан алуштинец, ограбивший на улице жителя Ялты на 60 тысяч рублей



  • нет
  • +1


2 комментария

Валерий
Вор должен сидеть в тюрьме (Глеб Жеглов)
lexalushta
За доказанный грабеж мера пресечения - домашний арест? А за коммерческий подкуп - два месяца ареста. Потом переквалифицировали в вымогательство и вот уже скоро как год пара граждан томятся в клетке. Система смеется над нами?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.