Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

ЮНАРМИЯ. Круглый стол на тему "Развитие ЮНАРМИИ в муниципальном образовании городской округ Алушта"

15:23 30.10.2017

26 октября в Доме творчества «Подмосковье» прошёл юнармейский форум на тему «Развитие ЮНАРМИИ в муниципальном образовании городской округ Алушта».

На встречу были приглашены:

Перепелица Галина Викторовна – заместитель главы Администрации города Алушты; Гончарова Ирина Юрьевна – начальник управления образования и молодежи; Щербина Федор Леонидович – начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и семейных форм управления образования и молодежи; Грамашов Сергей Владимирович – директор МОУДОД «ЦДТ» города Алушты; Заместитель Председателя Регионального отделения ДОСААФ России по Республике Крым по развитию и экономике Сташок Дмитрий Викторович; Начальник отдела патриотического воспитания и связям с общественными организациями РО ДОСААФ России РК Кутузова Ирина Петровна; Начальник штаба ВВПОД ЮНАРМИЯ РК, представитель «ГБУ КРЫМПАТРИОТЦЕНТР» Криворученко Олег Николаевич, Руководители образовательных учреждений города Алушты и военно-патриотических клубов; Представители школьного самоуправления. Руководители Военно-патриотических клубов МО г. Алушты ДОСААФ России

Организатором форума выступил Председатель Местного отделения ДОСААФ России, и.о. начальника штаба ВВПОД ЮНАРМИЯ МО Алушты Александр Рыжков.

Приветственные слова прозвучали от приглашенных гостей и от заместителя Главы Администрации Галины Перепелицы.

Начальник штаба ВВПОД ЮНАРМИЯ РК, представитель «МГОБУ Дополнительного образования «КРЫМПАТРИОТЦЕНТР» Криворученко Олег Николаевич в своём приветствии озвучил, что в Крыму ВВПОД ЮНАРМИЯ насчитывает уже около 1500 участников разных возрастов, от 5-ти до 18-ти лет. В Алуште самое большое количество юнармейцев, относительно других регионов. «Это говорит о том, что ведётся хорошая работа с детьми. И даже то, что сегодня недостаточно финансирования выделяется на юнармейцев, вас не останавливает. Хочу отметить, что на сегодняшний день ДОСААФ России и «КРЫМПАТРИОТЦЕНТР» прилагают достаточно много усилий для того, чтобы юнармейское движение в Крыму занимало прочное место в общем строю с материковой частью нашей Родины. Так же хочеться отметить – для достижения результатов в патриотическом воспитании нам нужно объединять усилия со всеми общественными организациями и не делить детей на «наших» и «ваших». Нужно работать сообща. Наша Родина нуждается в вас, ребята. И не смотря на то, что Россия занимает всего 2% от всего населения Земли - нас уважает весь Мир. И мы должны помогать нашему Президенту эту планку держать!»

Так же в своём обращении к ребятам выступил военный комиссар Симферопольского района Стрюков Олег Иванович. Он отметил, что военкомат готов к совместному сотрудничеству всегда. «Ведь учредителем ВВПОД ЮНАРМИЯ является, непосредственно Министерство обороны, а инициатором Министр обороны страны Шойгу С.К. Мы не можем оставаться в стороне по определению. Наши двери всегда открыты для вас, ребята».

На форуме были представлены презентации военно-патриотических клубов «КАСКАД-4» и «МЕДВЕДЬ», которые подготовили сами юнармейцы клубов. Презентация была показана в виде отчета проделанной работы. Юнармейцы не только показали видеоотчет, но и сами рассказывали о проведенных мероприятиях, посещение детских лагерей отдыха, различные слёты, в том числе и Всероссийские, а так же многое другое.

Так же ребята рассказали о встречах с такими людьми как Председатель ДОСААФ РОССИИ Командующий ВДВ Генерал-полковником Колмаковым А.П., Героем России, Председателем Совета безопасности России, Командующим ВДВ Генерал-полковником Шамановым В.А., с Героем России, Руководителем Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Гвардии полковником Сивко В.В. Хочеться подчеркнуть, что все вышеуказанные встречи не прошли для юнармейцев Алушты в пустую. "Мы показали сколько нас в Алуште. Мы доказали, что готовы вносить свой вклад в развитие Всероссийского движения Юнармия. И мы готовы выполнять те задачи, которые нам ставит Президент нашей необъятной Родины Владимир Владимирович" - поддержал ребят в презентации Александр Рыжков.

Александр Рыжков довёл до присутствующих информацию о подписанных соглашениях, о взаимосотрудничестве с другими организациями.

«На сегодняшний день подписано четыре соглашения. Так же подписания ожидают ещё, порядка пяти организаций, в их числе и воинская часть, которая находится на горе «Кастель». С командиром воинской части уже проведены переговоры о тесном сотрудничестве между ДОСААФ и командованием части».

По окончанию встречи Заместитель Председателя РО ДОСААФ РК Дмитрий Сташок выполнил приятную миссию. Так, Сергей Владимирович Грамашов был награждён Медалью «90 лет ДОСААФ» за подписью Генерал-полковника Колмакова А.П. А двадцать юнармейцев были отмечены Благодарностью Председателя РО ДОСААФ РК Попова А.А. за личный вклад в юнармейское движение.

Сразу после форума десять лучших юнармейцев поехали в очередной детский лагерь «Лучистый», который находится в г. Евпатория, на юнармейскую смену, организованную МГБО ДО «КРЫМПАТРИОТЦЕНТР» и Министерством образования РК.

Напомним Местное отделение Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия» было учреждено 4 апреля 2017 года. Его учредителями стали представители общественных организаций, а так же администрации города. За время работы Организации в рядах «Юнармии» Муниципального округа Алушта насчитывается около 120 детей от 7-ми до 17-ти лет. Были приведены к Присяге 80 детей. Присяги проводились 2 августа - Алушта, 22 сентября – Малореченская школа, 14 октября – Партенит. Исполняющим обязанности начальника штаба ВВПОД ЮНАРМИЯ в МО Алушта является Председатель МО ДОСААФ Муниципального округа Алушта Александр Рыжков. Штаб движения располагается на территории ЦДТЮ.

"Нет и быть не может другой, объединяющей наш народ идеи кроме патриотизма" - Президент Российской Федерации Путин В.В.

Сайт: unarmia-alushta.ru

Страница в ВК: vk.com


Автор Юнармия
Юнармия 15:23 30.10.2017 5 591
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+2
krumchanka krumchanka # 15:35 30.10.2017
Ответить

Большая благодарность взрослым,которые занимаются патриотическим воспитанием современной молодежи. В патриотическое воспитание входит много составляющих.а самое главное.что этим детям некогда заниматься дурными делами. Я не очень умею писать красивые речи,поэтому просто большая благодарность Александру Рыжкову и старшим ребятам,а так же руководителю ЦДЮТ Грамашову и руководителям кружков в его центре за любовь к детям и за то.что просто учат детей многим полезным вещам.

0
lexalushta lexalushta # 22:19 30.10.2017
Ответить

В первом ряду на фото мой друг. Я давно и наверняка знаю что там где он лжи быть не может. В курсе что он работает сейчас с молодежью но не знал что в Юнармии.

0
sniper1941 sniper1941 # 12:43 31.10.2017
Ответить

Наверное грех говорить, что всё ложь и обман, если столько детишек сидят в беретах, в форме и с радостными улыбками. Жаль, что администрация уделила внимание всего лишь "Перепелицей"(( В Севастополе, например, принимали присягу около 1500 детей. Так там и Губернатор был, и какие-то представители из Москвы по юнармии. Спасибо хоть зал выделили)) Вы держитесь там)

0
krumchanka krumchanka # 16:20 31.10.2017
Ответить

sniper1941 летом часть ребят принимала присягу на территории ЦДЮТ, и от администрации был Егоров и Огнева. Было все очень хорошо организовано. Для детворы и гостей казаки организовали полевую кухню. А ребята старшего возраста ( уже отслужившие армию) показали рукопашный бой. Молодые (мальчики и девочки) был в восторге. Родителям тоже все понравилось. Все.что помогает развиваться молодежи в здоровом русле -это очень хорошо.

0
sniper1941 sniper1941 # 19:41 31.10.2017
Ответить

krumchanka Да, видел. И в Партените, кстати, тоже не было администрации. Или я ошибаюсь? Просто я смотрю, что везде юнармия на высоком уровне у администрации, а у нас как то... с потугами

Написать комментарий