Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Ветераны комсомола Алушты на открытии памятника в сквере Победы (фоторепортаж)

21:25 03.11.2018


Автор Komsomol
Komsomol 21:25 03.11.2018 3 1586
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
kompress kompress # 07:16 04.11.2018
Ответить

Для Всех, кто собрался на городской митинг, посвященный открытию памятника солдату освободителю, осталось загадкой, почему городские власти решили установить это сооружение в непонятном, с точки зрения логики, месте.

Даже, малоумные, как я считаю, организаторы установки могилкообразного недоразумения, сооруженного в целях собственного пиара и, по слухам, продавленное силами Единой России, которое скорее оскорбляет память великого военачальника, чем славит его, нашли более достойное место для его размещения - самую высокую точку сквера.

Кажется, было бы вполне разумно убрать неуместное поминальное сооружение недостойное памяти Героя Советского Союза Маргелова Василия Филипповича и на его месте разместить более архитектурно выигрышный памятник, который был направлен нам жителями Смоленской области в качестве дара, или, на крайний случай, подвинуть эту "ошибку" куда-нибудь в сторону.

"Солдата"- можно было бы разместить в центре клумбы магонии подуболистной, или вообще изменить ландшафт этого места. Памятник достоин этого. Учитывая, то что постамент невысок, то кусты магонии с острыми шипами могли бы, хоть как-то, защитить памятник от желающих порезвиться, посидеть, нацепить, или привязать что-то. Алушта известна своими и приезжими вандалами.

К сожалению, в выступлениях представителей властей никто так и не раскрыл тайну принятия такого странного решения. Их высказывания носили, как обычно, крайне формальный характер, которые уже, по привычке никто не слушал и только один выступающий, которого представили, как дипломата рассказал откуда памятник и почему он попал в Алушту и что представляет из себя Смоленск, его бюджет, короче, его рассказ был информативен и интересен собравшимся.

В целом, мероприятие произвело неплохое впечатление, тем более, что ребята из почетного караула, прибывшие из Краснодона, продемонстрировали прекрасную выправку и порадовали представлением церемонии возложения корзины цветов. Есть с кого брать пример нашим алуштинским юношам и девушкам.

Кроме нового памятника, обратило на себя внимание и появление в сквере урн по сбору мусора. Алуштинцы давно добивались этого. Много лет мусор и окурки кучками лежали рядом со скамейками, где любят посидеть любители выгулять своих собачек, пока те справляют свою нужду на пространстве парка и у могилкообразного сооружения. Жаль только, что власти посчитали уместным убрать "неубиваемые" лавочки с массивными бетонными основаниями, которые уже более десятка лет верой и правдой служили городу. Сейчас там, ставшие привычными, небольшого размера деревянные с металлическим основанием - раздолье для вандалов. Надеюсь, что их не сразу приведут в негодность.

Конечно, новый памятник требует и нового отношения к этому скверу и каждый новый памятный знак, который появится здесь должен быть продуман до мельчайших деталей. К сожалению, есть основания думать, что вместо того, чтобы создать нечто интересное и оригинальное, наша городская администрация пойдет по пути, ограниченного узкими рамками своего невзыскательного вкуса, захламления этого чудом уцелевшего участка зеленых насаждений, разными архитектурными формами, подсмотренными в других крупных городах и очень неуместных в Алуште.

0
kuropatka kuropatka # 18:40 04.11.2018
Ответить

ПАРК ПОБЕДЫ.Волнительно.Особенно впечатление произвели краснодонцы и памятник.Спасибо Свердловску.Теперь задача сохранить этот памятник от вандалов и обеспечить постоянный порядок в парке.

-1
sharnovivan sharnovivan # 00:36 07.11.2018
Ответить

Xoтитe cделать cвoe тeлo кpacивым кaк у спopтcмeнов? 3нaкoмый paccказaл как пoдкaчать тeлo не xодя в тpeнaжёpку и нe сидя на изнуpитeльных диeтах, пoвepьтe этo caмый инновациoнный и дeйcтвенный спocoб. вoт мой peзультaт зa двe недeли (извинитe за cпам)! ---- gg.gg

Написать комментарий