Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"Заметки на полях" о городском форуме ЕдРоссов"

15:10 13.07.2019

"Художественный свист" на тему: "Мы лучшие", с патриотическими припевами и телодвижениями в зале пансионата Славутич 12.09.2019. исполнило руководство местного отделения Единой России.

Были представлены программа и "будущие голоса" (кандидаты) Единой России в местном парламенте. Как обычно и в свойственной манере прилепили свои ярлыки всему, что было сделано в городе, как будто это было произведено не на бюджетные деньги, а на деньги членов партии.

В общем, здорово напомнили присказку времен КПСС "Прошла весна настало лето, спасибо партии за это". Сегодня, как полагается, спасибо за смену времен года нужно говорить Единой России, которая твердой поступью ведет жителей города в светлое будущее.

В докладе, художественно прочитанного секретарем алуштинской ячейки Коноваленко, трудно было увидеть элементы анализа прошедшей работы, да и жанр мероприятия, который напоминал нечто среднее между корпоративом организации, которая очень хочет казаться успешной и семинаром - презентацией финансовой пирамиды, не предполагал другого.

Патриотизм подчеркивали исполнения гимнов, постоянное громкое повторение слов Россия, "крымская весна, крымская мечта". В общем, использовалась технология, направленная на повышение эмоционального фона, настроения участников, искусственного формирования эйфорического состояния. Видео ряд партийного ролика добавлял зрительные образы фотографиями трассы Таврида, моста.

Что говорить, за период нахождения в составе России в Крыму было сделано не мало и даже слепой это заметит, и жители Крыма это ценят, и видят, но у местной городской ячейки крымского южнобережья должны быть свои успехи. Они есть, но есть и провалы.

Уничтожается рекреационная зона города, появляются объекты, которым не место в местах отдыха, желаемое, порой выдается за действительность, вместо озеленения идет застройка, клумбы на набережных превратились в торговые пространства и под видом реконструкции возникло колесо обозрения, которое противно глазу и сердцу не только жителя, но и отдыхающих. Полностью забыта история с застройкой сакральной для жителей стелы и нарушения решений общественных слушаний по этому вопросу, уничтожения кипарисов и других насаждений, закрытие свободного посещения мыса Плака, разрешение на строительство часовни в пляжной зоне и прочее, прочее, прочее.

Партия не посчитала нужным инициировать пересмотр многих решения прошлой власти по отводу земли и строительству в историческом центре города, прибрежной зоне, парках и скверах объектов, в которых город не только не нуждается, но которые еще и уродуют наш город, значительно снижая его комфортность. Остались горьким напоминанием о Партии регионов и Украине гостиница "Калипсо", "Островок", "пивняк" напротив "Водолея", так называемый солярий "Порто Маре" на восточной набережной, заградительные стены из киосков, ресторанов, обжорок в Профессорском уголка и центральной набережной. Незначительные положительные изменения в отдельных частях города выдаются за достижения "мирового уровня".

Под видом поддержки малого бизнеса, происходило дальнейшее разбазаривание рекреационных ресурсов, что приводит ухудшению внешнего облика прибрежной зоны, превращение ее в хаотичную застройку прилавками, питейными заведениями и точками общепита.

Более того, возникло стойкое ощущение что городское руководство Единой России продолжает реализацию планов предыдущей власти по аренде и переводе в частную собственность городского пространства. Утвержденный генеральный план, стал, по сути легимитизацией, незаконно отобранных у города участков земли.

Наказ алуштинцев добиться статуса курортной местности, что позволило бы, хоть как то уменьшить аппетиты, так называемых, инвесторов, так и не был реализован, хотя Козенко- депутат от Единой России по нашему избирательному округу и обещал принятие в Думе этого закона, либо аналогичного, по сути.

Алушта из города курорта медленно и верно превращается в балаган. Желание алуштинцев увидеть "город- сад", постепенно тает и растворяется в балаганной действительности и тротуарная плитка накануне выборов, но в пик курортного сезона, которую решили обновить во многих местах города и несколько новых транспортных остановок не могут заглушить горечь конфликта между ожидаемым и действительностью.

Разумеется, все что есть плохого, это вина кого то, а победы это "Единая Россия", которая привыкла наклеивать свои логотипы на все то хорошее, что делается простыми гражданами страны, как это случилось с материальной помощью собранной сердобольными людьми для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Собирали обычные люди а благодарности получали ЕдРоссы.

В целом мероприятие оставило приятное впечатление, несмотря на то, что ряд кандидатов не смог вразумительно произнести даже пары фраз, но их, задача, как я понимаю, правильно поднимать руки по команде смотрящих, а не разглагольствовать.

Дополнительную приятность доставили чай и пирожные, которыми могли полакомиться участники, надеюсь не за счет городского бюджета, хотя, как мне представляется административный ресурс использовался в организации этого заседания немалый.

Конечно, те кого мало волновала суть происходящего, а только форма, сдобренная флагами, конфетти, песнями, громкой музыкой и чайными сладостями остались счастливы. Те, кто наблюдал эту встречу критичным глазом увидели не самые приятные перспективы, но надежда пока еще не умерла, хотя и находится в критическом состоянии.

Улучшить ее (надежды) состояние может только реальная оппозиция в нашем городском парламенте. а не пара представителей других партий, готовых идти на сговор. Не будет ее и не осуществятся наши мечты о "городе- саде, городе- курорте" .


Автор kompress
kompress 15:10 13.07.2019 6 2430
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
0
Lexx Lexx # 15:59 13.07.2019
Ответить

Всё по теме, дядька, только не искушай судьбу, не гневи Бога - дату исправь с 12.09.19 на 12.07.19.- они ещё не победили, пока мы не сдались...

0
Lexx Lexx # 16:03 13.07.2019
Ответить

Голосуем дальше за ЕДРО!!! Я только не понял какое они отношение у нас будучи ПР)имели к Крымской весне?

Ах ну да, динамили как могли, а потом быстро с Цековым прыгнули в поезд

Я Егорова в бронежилете ( может просто его размера не было?) и Огнёву на ВС 26.02.14 что-то не припомню. А в принципе, как обычно - награждение невиновных и наказание непричастных.

Так чё там и далее голосуем за ЕР или репу почешем?( ;-) я не имел ввиду депутата...)

Чуют, что трон шатается, уже вон не под флагом ЕР а "самовыдвиженцем" (под дядю Вову косят!) директора школы в Госсовет пихают, понимают - по другому не пройдёт.

Ребятки, аууу-- прав ведь аффтор -нам бы выборы не про..рать, головой думайте, а не... Нужна реальная "оппа", а иначе - добавим кней букву"ж"....

Алушта - фотография к комментарию
0
kompress kompress # 16:35 13.07.2019
Ответить

Lexx Спасибо, что обратили внимание. Опечаточка вышла с датой проведения сборища.

0
Lexx Lexx # 06:31 14.07.2019
Ответить

Да,уж. А статья толковая, только народ не воспринимает серьёзности ситуации...того, что закладывается сегодня на годы вперед...или назад...

-1
verusposs verusposs # 09:44 17.07.2019
Ответить

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- gg.gg

0
Lexx Lexx # 13:52 27.07.2019
Ответить

Модератор УБЕРИТЕ этого гоблина verusposs ! В КАЖДОЙ ТЕМЕ! Бан - пожизненно...

Написать комментарий