Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Ялта дала старт акции "Крым без заборов"

15:16 22.07.2019

Неравнодушные жители Ялты собирают подписи под обращением в Администрацию Президента РФ о законодательном запрете установки заборов, перекрывающих вид на побережье и доступ к морю, поскольку надеяться на то, что вопрос решат местные власти, больше не получается.

На муниципальном и региональном уровне такие вопросы не решаются, инициативная группа граждан намерена отправить собранные подписи напрямую в Администрацию Президента России. На поддержку массового обращения крымчан фактически возлагаются последние надежды: люди просто устали наблюдать, как родной полуостров дербанят без суда и следствия.

Подписные листы инициативная группа рассылает всем, кто пожелает поддержать обращение.

Предложение подержать эту акцию поступило и к нам в Алушту.

Ялтинцы сразу получили много откликов. Сейчас в сборе подписей уже участвует не менее 30 человек — это люди, которые абсолютно бескорыстно, по зову сердца решили помочь, потому что для них это важно. Это добровольная гражданская акция. Если тебе не всё равно — ты хоть что-то сделаешь. Люди звонят и спрашивают, чем помочь, предлагают завезти или распечатать бланки. Даже те, кто не может подписать по определённым обстоятельствам, стараются помочь тем, чем могут.

Обращение напоминает и о том, что говорил по поводу строительства Президент России Владимир Путин. Глава государства призывал «вместе с гражданами определять порядок того, что и где можно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма».

К этому же — сохранить, а не уничтожать — буквально месяц назад в рамках Ливадийского форума призывала и главный хранитель Государственного Эрмитажа Светлана Адаксина, которая искренне уверена в том, что застройка Южного берега Крыма «разрушает связь полуострова с Россией».

Защитить от застройки Русскую Ривьеру призывает и фонд имени Лихачёва, который ещё в ноябре 2018 года предложил отправить заявку на включение территории Южного берега Крыма в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.


Автор Алушта24
Алушта24 15:16 22.07.2019 4 1197
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+1
сало сало # 17:04 22.07.2019
Ответить

alushta24.org

вот тут на р.Демерджи забор нужно ставить , чтоб в сбросах канализации и пр не купались.

Алушта - фотография к комментарию
+1
сало сало # 17:14 22.07.2019
Ответить

alushta24.org

отьединозаборен проход вдоль моря лагерь МЭИ Алушта

Алушта - фотография к комментарию
0
kompress kompress # 22:21 22.07.2019
Ответить

Незаконно возведенный забор на пляже пансионата "Демерджи" рядом со спасательной станцией. Способствовали возведению этого забора ЕдРоссы.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
kompress kompress # 19:33 26.07.2019
Ответить

Сразу за Кристаллом есть чей -то замок, а территория перед ним огорожена., причем, плоская часть огорожена каменным 3 метровым забором с железными воротами. Пляжная территория замка заканчивается прямо перед Голубовскими камнями. Уже пять лет, никто не может зайти туда, кроме самих жильцов.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий