Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Закрытие побережья Алушты

18:17 04.12.2020

Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борются с местными жителями

В последние несколько лет в Крыму все сильнее проявляется проблема, с которой раньше местные жители практически не сталкивались.

Если раньше любой живущий в Оливе, Форосе, Ливадии, Партените и многих других курортных поселках на южном берегу человек просто надевал шлёпанцы, перекидывал через плечо полотенце и неспешной походной направлялся купаться на своё любимое место: дикие камни, бухточку или даже обычный пляж, то сейчас все очень сильно изменилось.

Заборы, закрытые территории, запретные зоны… На многие места попросту не попасть, т.к. доступ к ним огорожен или закрыт то военными, то правительственными дачами, а и то и вовсе отдельными богатыми или властьимущими людьми.

А еще санатории. Их в Крыму всегда было много, но пляжи большинства их них были общедоступны, никто не запрещал ходить по их территории, через которые очень часто жители попросту ходили из одного посёлка в другой, т.к. из-за особенностей прибрежного рельефа это попросту единственный пеший путь.

В противном случае нужно объезжать только через верхнюю трассу, и иногда это до десятка километров — слишком долго, дорога-серпантин, пешком не пройти (крутые подъемы от моря к трассе), на общественном транспорте почти не реально из-за необходимости пересадки, т.к. из поселка в поселок автобусы не ходят.

Но в последние годы все санатории огородились заборами, включая пляжи, и закрыли доступ на свою территорию всем, кроме персонала и отдыхающих в них, максимально пользуясь «антитеррористическими мерами» и предоставленными ими возможностями.

Один из ярких примеров — санаторий в Партените, близ мыса Плака.

Особенность этого места в том, что до самого мыса идёт набережная пляжа Карасан, от самого парка им.Айвазовского. Но мыс Плака — это крутая скала, т.е. ее можно только обойти по тропе, но не вдоль моря.

И, как назло, эта тропа в некоторых местах буквально на пару метров заходит на территорию санатория. И всё. Забор. Обойти его в этом месте невозможно из-за особенностей рельефа.

Так что местные жители теперь не могут напрямую пройти по тенистому лесу с Карсана в Утёс (пунктир на заглавном фото), а вынуждены делать большой крюк по дороге.

Подобных историй в различных местах Крыма десятки — где обычным людям либо перекрыли обычные дороги (даже с улицы к продуктовому магазину), либо к пляжам и диким бухтам к морю.

Местным, разумеется, не соглашаются с такими ограничениями, ведь они живут в этих местах всю жизнь и негодуют вдруг свалившимся с неба ограничениям и заборам. И попросту через них перелазят.

Посмотрите, как с прыткими местными борется санаторий.

Забор со штырями, между прутьями — сетка, чтобы тем, кто ходит с домашними животными, было особенно сложно, а в местах, где низкие секции примыкают к высоким — наварили сверху дополнительные решетки.

Но местные всё равно против, и даже умудряются отгибать острые штыри, чтобы не пораниться и не порвать одежду.

Тогда охрана санатория опутала штыри колючей проволокой и решила действовать еще более радикально, обильно смазав забор солидолом, который сильно воняет и сильно пачкает одежду, которую затем довольно сложно от него очистить.

Вот так весело живётся местным в Крыму, которым повезло и не повезло жить в райских местах у самого Черного моря...

pulse.mail.ru


Автор kompress
kompress 18:17 04.12.2020 2 2705
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
-1
ribolov ribolov # 17:20 05.12.2020
Ответить

Тебя ,что в укропию потянуло ? Или ты жил в Оливе, Форосе, Ливадии, Фрунзенском ?

Я строил Военные санатории МО во Фрунзенском ,Алуште ,Форосе о Оливе и к этим санаториям строили жилье для обслуги этих объектов -из них отдавали до 15% жилья местным властям .В Алуште тоже есть такие дома .ты ведь даже не знаешь ,как это было ...И что сделали ВОЕННЫЕ для ЮБК.

+1
vasilio vasilio # 19:11 06.12.2020
Ответить

Вот я думаю что заборы против терроризьма этоть что от ковида клизьма.

Террористы они ведь через порадный вход ходють иль у нутре гнездятся как у Керчи.

С терроризьмомь боротися надоть в умах , а заборы этоть выражение не любви к здешнему населению, не любять местных аки собак бродячих по огородам хузяйским. Не любовию своею сея недовольствие у сердцах мирных местных граждан.Таки можо подумать что те солидоломазные хузяйны засланцы Киевских антихристов.

Да и Государство шото с терроризьмом не активно боритеся ,гдеж патрули на улицах и проверки пашпортов?

Помнится при Союзе у милиции человек 450 работало ,- так тама и терроризьму никакого не було ,а нынче так -тысячу надоть да и солдат патрули , а они заборы...

Бо́же наш, поми́луй нас...

Господи, даруй просветление души и освободи от насильственного вмешательства невежественных сущностей, которые по указанию злой судьбы вторглись в разум йх. Господи, освободи йх от рокового вмешательства злой судьбы и очисти пространство души от удушья злобных мыслей, не дающих и не допускающих дитя Господня справиться с вихрями злобы. Лай очистительный бальзам исцеления, который очистит разум и наполнит Светом Твоей Безграничной Любви, успокой волнение йх душ, пусть воспримят твой лечебный бальзам, как милость, исшедшую от Тебя, Господи

Написать комментарий