Отношение к работникам в группе отелей "Континент" ( Малореческое)

Друзья, хочу рассказать вам о ''замечательном месте'', в которое, я надеюсь вы никогда не попадете. А именно п. Малореченское, 25 км от Алушты. Группа Отелей Континент: отель Арго, Камелот и Альпийская Долина ( все три находятся на одной территории).
''Посчастливилось'' мне с моим молодым человеком туда попасть работать. По приезду, нас поселили в общежитие, хотя мы приехали парой и сразу обозначили, что если остаемся работать, то нам нужна отдельная комната, нам ответили: без проблем ребята, у нас такое практикуется, но нужно подождать недельку. Ок. Я работаю на одной должности, молодой человек на другой. Далее..Коллектив,который работает там не первый год, настолько лицемерный, что через пару недель нахождения там, начинаешь понимать что нужно скорее валить оттуда иначе можешь съехать в ту же сторону. Питание бесплатное, за жилье они вычитают 1000р. Прошел месяц мы живем так же в общаге, по разным комнатам. (хотя обещали решить вопрос через неделю) На наши вопросы,когда же, нас кормят ''завтраками''. В итоге у парня сдают нервы и он просто прямо подходит к директору и говорит так и так,сколько можно.Нас на следующий день селят в отдельную комнату, этот сарай просто не может быть пригоден для жилья.. Нервы у двоих на пределе, а нас продолжают кормить завтраками и просто нагло в лицо улыбаются. В итоге,когда уже у парня не было сил терпеть это, он высказал все всему руководству,на что ко мне пришли на след. день, и сказали, мы его будем убирать, ты остаешься? Сказать что я охренела, ничего не сказать. Говорю, а как вы это представляете? Ну и в итоге нас увольняют))) теперь день икс!расчет) По приходу мне предъявляют штрафы о которых небыло и речи при устройстве, перечисляю: 3000р. за форму ( ее я в глаза не видела,но мне аргументируют тем, что на меня ее заказали, деньги отдали, короче плати, отдавать они мне её тоже не собираются),1000р. ущерб... стакан, который не заметила, что разбили гости при выезде из номера и не взяла с них деньги( стоимость таких стаканов 150-250р,это уже с наценкой мы берем с гостей),мне же, когда я еще работала, и в лицо мне улыбались, сказали что посчитают этот стакан по себестоимости, теперь он стоил 1000р, золотой стакан,и мне уже прямо дышали в лицо ядом. За сарай в котором мы прожили 1,5 недели у меня тоже высчитали 1000. Все те, кто считался нам приятелями, тупо отворачивали лица, разговаривали уже не улыбаясь, нас же уволили. А да,одни сутки которые я отработала в июле месяце мне просто решили не считать.На вопрос, а когда вы мне эти сутки посчитаете, мне просто сказали: никогда наверное и отвернулись.. слова зам. директора Горинич М. С.
И теперь итог, за месяц работы, сутки через сутки, недосып, сутки двое был праздником,за житье в сарае, за скотское отношение не просто к нам но и к нашим гостям, обувают на каждом шагу, я получила на руки 12 тысяч. По поводу отношения к гостям, во первых зайдите на их сайт и посмотрите цены,на Кипре дешевле отдохнуть, где все включено, а тут деревня-глухомань,сервиса никакого,все положительные отзывы заставляли писать нас, негативные же сразу удаляются. Цены голливудские. Во вторых, лично мой случай: позвонил муж одной нашей отдыхающей и попросил сделать к завтраку ей подарок на д.р,... цветы, тортик, шары. Я сама нашла доставку цветов с шарами,сама ходила разговаривала по поводу торта, все это вместе с доставкой вышло на 7000(розы в корзине 29 штук, 30 гелевых шаров, торт испеченный на заказ) Когда я попросила руководителя В.А. Лепину)дать мне номер карты или счета,куда мужу отправлять деньги,мне было сказано озвучить сумму в 10 000,отель тоже должен заработать... За что?!отель ничего не сделал!все это организовала я. Еще момент (я на деньги не претендовала)..
Никто из нас не подписывал трудовые договоры, но у половины коллектива высчитывают 13% налога. Вобщем такого я еще ни разу не видела. Лицемерные, низкие, жадные люди, которые за копейку и свою какую то несчастную должность, готовы просто забыть обо всем человеческом, унизить, забрать честно заработанное и повернуться жопой.
Спасибо,тому кто дочитал..
Возможно найдется управа и будет хоть какая то проверка.
И те кто прочитал будут предостережены от худшего!



  • нет
  • 0


23 комментария

aleksandr-orehov
осталось только в Porto Mare ещё устроиться для полного счастья...
v.tokmakova82
Конечно будет
v.tokmakova82
За сезон урвать
v.tokmakova82
Александр, а чего там такое?
aleksandr-orehov
Владислава, зло
marina-gvozdeva
Настя это называеться — жизненный опыт. Пусть и негативный но опыт! Он вас сделает сильнее и более устойчивой к жизненным невзгодам! Переступите и шагайте дальше! Постарайтесь забыть об этих людях! Им свое воздасться! А у вас все будет хорошо! Еще лучше чембыло!
v.tokmakova82
Александр, ясно
anyuta-frolova
Мда,безсовестные!
aleksandr-litvin
Напишите жалобу в министерство труда, только не забудьте указать свои данные и номер телефона, они обязаны отреагировать и провести проверку, если на самом деле нет трудовых договоров, то их накажут! А ещё напишите жалобу в налоговую, пусть проверят платят они ндфл или нет, а если платят, то за какое количество людей, в жалобе укажите сколько человек работает и кем, пусть потом они нервничают и переживают
vova-chaban
Очень жалко что эти отели опускаются на самое дно.Их собственник классный мужик,всегда делал для людей,и почему допустил такое,непонятно!
id172140579
Устроились неофициально, кто вам виноват, сами согласились обманывать государство, но тут обманули вас.
viktoria1503
В минтруда и в прокуратуру жалобу. Будет им привет
nadejda-streltsova
Вова, вот из таких "классных мужиков"...весь наш город состоит....И поверьте мне,что без его ведома,такие вещи не происходят....никто из управляющих на себя такую ответственность не возьмет....
vova-chaban
Надежда, вполне возможно.Время то идёт,люди меняются...
Natali-Natali
Это сервис Крыма и жадность людей.
Анна Гаман
Пишите жалобу в трудовую инспекцию!за отсутствие трудового договора бешеный штраф.Вы должны были быть ознакомлены с приказом в котором указана заработная плата.Штатное расписание, табеля, расчетные листки.Если они вас оформляли официально и у них нет этих документов, при проверке им крышка!
allanatalya
Анастасия, напишите в инспекцию по труду Республики Крым жалобу и обязательно они будут наказаны и вы получите все деньги которые вам не выплатили, если даже у вас на руках нет подтверждающих документов о работе в данном отеле.
aleksandr-litvin
Анна, да никто никого официально не оформлял!!! У них одна отмазка-работник был на испытательном сроке Если работника оформляют официально, бухгалтер сам постоянно дёргает сотрудника то с этим ознакомиться, то там расписаться
kanifol-kryim
Хозяева это просто СЛУГИ АДА !!!!!
acua73
Алла, инспекции по труду оно нахрен не нужно ,тем более документов нет ни каких.а девушка когда устраивалась почему не спросила про трудовой договор? а теперь вспомнила.
acua73
все частники так делают ,да и не частники это уже как повезет.
leonid-yarkov
Александр, а, что плохого в Порто Маре? То, что там нужно работать, а не сидеть и получать деньги?
kompress
Получается, что одни хотели схитрить, а в результате их перехитрили. Наших крымских бизнесменов перехитрить невозможно. Так, что вор у вора украл.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.