Помогите спасти дельфинов в Крыму!

По всему побережью от Керчи найдено множество мертвых дельфинов...которым можно было помочь, если вовремя их найти.

В Чёрный список морбиловирус -ретровирус китовых - иное название чума китовых. В 90 годы из-за этого вируса вымерло более миллиона китовых. Инцидент произошел по вине ветеринаров в Голландии выпустивших в море кита, который заразился от собаки больной чумкой (заболевание не заразное для людей, но смертельное для животных).

Пожалуйста, распространите!
Этим Вы поможете спасти дельфинов!
Если Вы увидите дельфина на берегу - не пытайтесь его перетащить на глубину в море. В связи с тем, что он ослаблен - не выживет там. Просто накройте мокрыми полотенцами как показано на фото и позвоните спасателям.

Анон.

Помогите спасти дельфинов в Крыму!

  • avatar
  • 563


  • нет
  • +1


7 комментариев

stas-kuznetsov
Только в Голландии, Кит может заразиться от собаки
margarita-svetlova
Стёпан, в гугле почитайте Это реально было(
abashkov98
дельфины выкидываются из за свиней которые оставляют мУсор на пляже, мам как не приду в море плавают пластиковые пакеты!
tatyana-smetankina
Андрей, они не выкидываются, их выкидывает! Вон видели тралы ходят по морю, рыбу ловят, вот дельфин за рыбкой приплыл, попал в сеть, выбраться не смог и задохнулся, т.к дышит атмосферным воздухом, вот и всё.
kompress
Жалко дельфинов, которые гибнут в море и никто не вспоминает дельфинарии, где мучают и уничтожают дельфинов. Почему, люди закрывают глаза на это. Почитайте статью в "Новой газете" о том. что творят с дельфинами т.н. бизнесмены "Алушта В Алуште два дельфинария, «Немо» и «Акварель», три афалины в «Акварели» и шесть в «Немо»: Ева, Ветерок, Принцесса, огромный старый Шкипер, «рожденный в неволе» Люк и маленькая «спасенная из сетей» Маруся. В обоих дельфинариях шоу-программы начинаются в одинаковое время, в обоих нету публики: семь зрителей в «Немо», шестнадцать — ​в «Акварели». Это в сезон у дельфинариев многомиллионная прибыль, но зимой представления почти нигде не отменяют, и это рациональное решение, потому что без тренировок глупо, с бесплатными тренировками еще глупее, а пять старушек — ​уже рубль. И везде традиционный набор трюков: проезд тренеров на дельфинах, «танго» тренеров с дельфинами и дельфинов с дельфинами, дурацкая «ламбада» — ​когда дельфинов выстраивают цугом и они, улегшись друг на друга, неуклюже плывут под сладкое латино торчащими из воды поплавками; рисование картинок — ​в зубах дельфина неподвижно кисть, тренер водит по ней листком бумаги; прыжки так, прыжки сяк, прыжки разэтак; кольца на шею, мячик на нос — ​все типично и по-цирковому тупо и пошло, это и есть цирк, только вместо медведя на велосипеде — ​дельфины с мячиком на роструме. С мячиком или с тренером. Некоторым «разнообразием» бросается в глаза рискованный — ​для дельфина — ​трюк в «Акварели»: девушка-тренер стояла у дельфина на грудных плавниках, в то время как тот выполнял кручение по вертикальной оси. Вывихнуть плавники таким способом раз плюнуть, а вылечить практически невозможно. Что нас поразило в «Акварели», так это изумрудного цвета вода, обилие пены и запах хлора, от которого еще в фойе перехватывало дыхание. Хозяйке на заметку: если в дельфинарии воняет туалетом пионерского лагеря — ​знай, хозяйка, — ​хлор здесь понемножку, но постоянно добавляют в грязный бассейн, пытаясь осветлить воду. Связываясь в теплой воде с аммиаком, хлор образует хлорамины, дающие тот самый ностальгический эффект, от которого режет глаза — ​и при этом хлора в воде все равно меньше, чем нужно, чтобы забороть аммиак. А пена — ​это показатель большого количества белка. Тренеры купаются в этом фекальном супе с открытым ртом, сжимая зубами свисток. Но это хотя бы их выбор; дельфинов не спрашивал никто." Полный текст: www.novayagazeta.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.