Заставь дураков Богу молиться, так они и лоб побьют

Заставь дураков Богу молиться,так они и лоб побьют.

В наше время это особенно актуально для рьяных проверяющих, которые без учёта местной специфики пытаются выставить себя «пупом земли», не отдавая себе отчет в том, что таким не уместным рвением обозляют народ против власти (допускаю что это может быть по недопониманию, а может и по злому умыслу). За примерами далеко ходить не надо:

1)Весь прокатный бизнес на воде работает под «черным флагом» т. к. согласно правил пользования и эксплуатации пляжей вход маломерных судов и плавсредств в зону купания категорически запрещён, за рулём водного мотоцикла может сидеть только лицо имеющее права на право управлять гидроциклом, а у всех лиц, находящихся в море на любом плавсредстве или маломерном судне при себе должен быть ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА!!!

2)Все знают и видят тот пока ещё беспредел в сфере пользования землёй, но под раздачу почему- то попали «самые злостные» видите ли они своими гаражами заступили кто два, а кто три метра за пятно госакта на ту землю, на которую никто никогда не претендовал и претендовать никогда не будет, потому что земли на отшибе, зная при этом, что они пытаются оформить эти клочки и хотят платить налоги, правда сделать это сейчас не реально т. к. земли находятся за пределами населённого пункта. Им методично и настойчиво выписывают штрафы, не взирая на то что этим постройки стояли н-ое количество лет ещё при Украине. А рядом целые массивы заняты вообще без каких-либо правоустанавливающих документов. А сколько гаражей стоит по городу без единой бумажки? А там спросить не с кого т. к. бумаг нет, а на нет и суда нет.

Думайте сами, решайте сами…

  • avatar
  • 800


  • нет
  • +2


7 комментариев

ribolov

Я поставил + но вы не очень знакомы с требованиями России ( проспорил,условно,недавно товарищу по этому вопросу ) все правила СССР и Украины поменялись -теперь не всем нужны права судоводителя маломерных судов и надувные и другие судна (тип Казанки -до 250 кг ,под мотором до 10лс если нужно могу найти историю моего *убытка в пару бутылок пива :-D*бегать* по морю сколь угодно и храниться где угодно . Морским бизнесом не занимаюсь . Это для понимания .

По гидромоциклам и подходу к берегу нужно читать закон -не могу пока ответить . Могу сказать ,они довольно часто спасают и помогают *матрасочникам * которых уносит в открытое море. Удачи !

Stanislav

Да, ribolov, к сожалению согласно приказу ФСБ №515 все кто в море должны при себе иметь ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА!

KTOTOTAM

@Stanislav , Вы о чем? Приказы ФСБ издаются для сотрудников ФСБ. А для граждан

существует Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I
"О Государственной границе Российской Федерации".

Stanislav

@Ceburek ,Вот это Вы объясните нашим пограничникам, которые под ФСБ, и для них этот приказ руководство к действию.

KTOTOTAM

@Stanislav , Правила пограничного режима1 разработаны в целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» и устанавливают конкретное содержание, пространственные и временные пределы действия и круг лиц, в отношении которых они действуют.

Stanislav

@Ceburek ,Когда по возвращению на берег к вам подойдёт пограничный наряд и выпишет штраф за отсутствие оригинала паспорта при себе, я посмотрю как вы сможете это оспорить. Если сможете поток страждущих вернуть свои деньги, к вам не иссякнет. спросите у рыбаков, они вам поведают.

topalov57

Вспоминается история с Красненковым , все его объекты работают, а как власть рапортовала и шепталась о нем , сейчас все в порядке порешал, на общественные слушание ходят как жители примерные с заботой в сердце об Алуште,власть не слова о них не говорит и сколько таких решал, вывод за какой закон как дышло для этой власти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.