Если появляются мысли :"всё плохо, всё пропало.."

Доброго дня Алушта, Крым и вся Русь Матушка!

Очень хотелось бы, чтобы перестали спать на яву и проснулись! Реально проснулись!

Новый год уже настал по всем датам и пора бы понять, что ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ, может клюнуть каждого, если дальше продолжим спать!

Год назад, прочла статью, в весьма авторитетном издательстве КОНТ. Возмущенность автора мне совершенно понятна и каждая деталь описанная им, и на сейчас актуальна до нельзя. Своё повествование построю именно на этом труде. Статья достаточно длинная, всё цитировать нет смысла, каждый сможет сам зайти и прочесть всё от и до.

Полностью статья тут https://cont.ws/@slow/178781

называется "Почему так медленно?" автор Дутов Андрей . Если не не открывается прямая ссылочка, то можно заморочятся и набрать в любом поисковике браузера КОНТ, потом в верхнем левом углу есть поисковик где укажите автора и появятся статьи среди которых будет и эта.

И так, все стонут, что всё плохо! Гоняются за отдельными ростками, а корень в упор видеть не желают. Плохие законы, плохое образование, медицина, сумасшедшие налоги, плохое финансирование и т.д и т.п.

Может мы все-таки соизволим вникнуть в суть и перестать сражаться с ветряными мельницами? Может хватит жить по принципу: « на зло…отморожу уши»?!

Очень рекомендую прочесть статью, ссылочку на которую я дала выше. Там приведено много «добрых» цитат о России, все их приводить не стану, только первую и последнюю:

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Я столько уже писала по этим вопросам от своего имени, но пока до народа доходит медленно. Но зная особенность нашего народа долго запрягать и быстро ехать, всё-таки верю в лучшее. Предлагаю прочитать мои же мысли высказанные ранее во многих моих публикациях, но уже словами автора статьи в КОНТ, Дутова Андрея https://cont.ws/@slow/178781.:

«И я совершенно неслучайно начал подборку с Коха, посередине поставил Нарусову, а закончил Гайдаром — ибо именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.

А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят! А вот я нет.»

Вот полностью согласна с автором данной статьи, довольно наивно и смертельно опасно витать в облаках и надеяться, что само рассосется на 9м месяце беременности!

Только день назад, в своей публикации «Информационная война. Как манипулируют сознанием масс? 4 часть» http://alushta24.org/blog/forum/id-13918-informatsionnaya-voyna-kak-manipuliruyut-soznaniem-mass-4-chast.html

Обращала свое внимание на опыт с лягушками, что преведён и в данной статье КОНТ, которую мы рассматриваем https://cont.ws/@slow/178781:

«…А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.»

Ну а теперь о том, что делает Путин и на сколько это не вписывалось в планы наших «доброжелателей». Далее цитата из статьи:

«…И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление.А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет…»

Вот присоединяюсь к автору данной статьи. Каждый раз выходя с акциями в одиночных или массовых пикетах, одни и те же причитания окружающих, но основная масса стоит ногами на причинном месте и не желает двигаться, хотя это им и причиняет невообразимую боль. Наверное не на столько больно, раз продолжают стоять. Но если вам столь «удобно» и вы не желаете покидать это мнимую «зону комфорта», то может стоит прекратить искать крайних, а посмотреть на самих себя в зеркало?

Те, кто поспешат кричать, что от них ничего не зависит, я напоминаю, что по даже этой Колониальной Конституции,:

- ст 3 пункт 3 – Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.

Плохому танцору всегда что-то мешает! А в каждом заключена огромная сила, просто брать ответственность на себя не хочется, гораздо проще обвинять и искать крайних. Малопродуктивно, но проще. Для тех, кто сомневается в этом, предлагаю прочесть малюсенькую статья: «Маленькая женщина с большим сердцем» (и один в поле ещё какой воин, несмотря на габариты и половую принадлежность, весьма полезно почитать тем, кто убеждает себя, что от него одного ничего не зависит. Пора бы начать себя переубеждать в обратном)http://colonelcassad.livejournal.com/3209839.html

И так вернёмся к статье, что мы рассматривали. Снова цитата:

«..Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.»

«..Итак: президент НЕ имеет права:

изменить Конституцию (ст. 134—135),

принимать законы (ст. 105, 107, 108),

толковать их (ст. 125 п. 5),

проводить референдум (ст. 84),

ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г),

не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3),

формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а),

единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)

Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.»

Вы думаете что-то поменялось на сейчас? Пока топчемся на том же месте. Вот совсем недавно, в которых раз об этом заговорили. Предлагаю ознакомиться с материалом, там есть и текстовых формат и видео формат.

В.В. Бортко: Время вернуться к закону о Конституционном собрании и пересмотру Конституции