Алушта 24
nouno.ru

«В Симферопольском районе полностью ликвидированы три стихийные свалки за пределами населенных пунктов» - эта информация размещена на официальном сайте Министерства ЖКХ Крыма 13.03.2017 г.:

mzhkh.rk.gov.ru

Полностью сообщение звучит так:

«Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и ГУП РК «Крымэкоресурсы» полностью ликвидировали три стихийные свалки отходов общей площадью 4400 кв. м. в Симферопольском районе.

Как рас сказал министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, всего было вывезено 1473 куб. м отходов.

«При ликвидации задействована специализированная техника: фронтальный погрузчик с объемом ковша 3 кубических метра и два автомобиля «Камаз», - отметил глава ведомства.

В частности, первая свалка располагалась в районе с. Аграрное, в 1.5 км от Молодежненского кладбища, вторая – в Перовском сельском поселении, в районе с. Партизанское, в 350 метрах от крымскотатарского кладбища. Третье скопление мусора было ликвидировано в Добровском сельском поселении, в 15 м от ограждения с северо-восточной стороны ГБУЗ Центр пульмонологии.

Всего в течении года планируется ликвидировать около 40 несанкционированных свалок по всей территории Республики Крым».

В сообщении резюмируется:

«Напомним, уборка мусора производится в рамках реализации мероприятий, приуроченных «Году Экологии», и согласно государственной программе «Ликвидация стихийных свалок за пределами населенных пунктов».

Все, что идет под брендом «Год экологии» - несомненно, но насторожила ссылка на Государственную программу «ликвидации стихийный свалок».

Так, только свалка «В районе насосной станции на ул. Школьной в с. Партизанское Перовского сельского поселения» находится в «Реестре мест несанкционированного размещения отходов за границами населенных пунктов на территории муниципальных образований Республики Крым по состоянию на 29 сентября 2016 г.». Ее, с большим допуском можно принять за свалку «в Перовском сельском поселении, в районе с. Партизанское, в 350 метрах от крымскотатарского кладбища». Других помойных образований из «ликвидированного» списка там нет.

meco.rk.gov.ru

То есть, свой список формировало министерство ЖКХ…

Активисты ОНФ посетили места мест ликвидации «экологического ущерба, накопленного в предыдущие годы».

Собственно, представленные фотографии будут интересны и специалистам ГУП «Крымэкокоресурсы». Хотя бы в качестве визуальной привязки:

1. Перовское сельское поселение, в районе с. Партизанское, в 350 метрах от крымскотатарского кладбища.

Крымско-татарское кладбище в с. Партизанское Перовского сельского поселения. Непосредственно возле кладбища находится стихийная свалка:

Ввиду загадочности географической привязки, активистам пришлось потрудиться и исследовать территорию в радиусе 350 метров от кладбища. Но даже, при расширении радиуса до 700 метров, следов от деятельности подчиненных Карпова найти не удалось.

Опрошенным жителям окрестностям также не было известно о свалившимся на них экологическом благополучии…

2. Район с. Аграрное, в 1.5 км от Молодежненского кладбища.

Учитывая приверженность министра к кладбищам, опорный объект был найден без труда:

Молодежненское кладбище возле села Аграрное.

Здесь задача, поставленная министром, усложнилось – необходимо было осмотреть территории в радиусе 1.5 км. Но, в ее пределах, следов «специальной техники» и места выполнения работ обнаружено не было. Мысль, что министерством ЖКХ в Год Экологии бюджетные средства были просто «сперты», отвергалась. Посещению подверглись все объекты, дешифрируемые на космоснимках, как возможные объекты свала отходов:

Увы – несанкционированные свалки, определенные по снимкам, оказались на месте:

Несанкционированная свалка на очистных в с. Аграрное

3. Добровское сельское поселении, в 15 м от ограждения с северо-восточной стороны ГБУЗ Центр пульмонологии.

Собственно, географическая привязка, ее подробность не оставляли сомнения, что здесь работы выполнены. Время производства работ подтвердил сторож Центра пульмонологии. На это указывают и следы от «специальной техники». Площадь уборки составила около 200 м2. Возможный объем убранных отходов – около 60 м3:

Территория убранной свалки у Центра пульмонологии в с. Доброе

От экскурсии остались вопросы. Их активисты ОНФ планируют разрешать с помощью правоохранительных органов.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2 Ликвидаторы бюджета - 2

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (11)

crymlena #

08:30 15.03.2017

Молодец Таня! Ворюги такие))) интересно сколько ещё так "ликвидировали " свалки?...у нас тоже стихийных свалок полно, над ул. Сергеева-Ценского, дорога лесная, небольшой соснячок,, вот вдоль дороги там тааакое! И наши"очень чистоплотные" граждане Алушты, которые гордятся что они алуштинцы, а на самом деле засранцы, выкидывают туда мусор, строительные отходы, И это не строительные организации( про них другая тема) а это "сознательные граждане" города...убила бы...пока не организуем штрафы в огромных размерах это свинство будет продолжаться.

3

сало #

10:22 15.03.2017

news.allcrimea.net

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что лично вынужден контролировать борьбу с мусором на полуострове, так как тупость отдельных ответственных лиц «просто убивает».

Об этом он рассказал в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».


Особо остро ситуация с мусором стоит в Симферополе. «К огромному сожалению, Симферополь погрязает (в мусоре). Нет схемы вывоза мусора четкой и понятной – мы уже сменили четвертого руководителя (департамента городского хозяйства)», – отметил Аксенов.«Я уже сам занимаюсь этим процессом, повсюду, по каждому городу принимаю защитные схемы и так далее. Считаю, что до начала курортного сезона все-таки мы эту тему с мертвой точки сдвинем, изменения, думаю, в течение буквально двух-трех недель в лучшую сторону будут. Считаю, что мы ситуацию улучшим. Просто другого пути нет, я понимаю, что если порядок мы не наведем – мы никогда туристов сюда ничем не привлечем, и самим стыдно и противно будет жить в этом мусоре», – отметил глава Крыма.

2

Vesna #

11:27 15.03.2017

МИНИСТР ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СЕРГЕЙ КАРПОВ:

ОБУЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПАТРИОТИЗМУ ЗА ЧИСТОТУ РОДНОГО КРАЯ И УСИЛИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ

news.allcrimea.net

МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРОСИТ МОЛОДЫХ ПИСАТЬ О СВАЛКАХ

13.03.2017 г.

Министерство ЖКХ Республики Крым призывает молодежь активно включиться в работу по выявлению несанкционированных свалок.

«С целью улучшения санитарного состояния, улучшения системы мониторинга за санитарным состоянием территорий муниципальных образований Республики Крым, для снижения социальной напряженности Министерство ЖКХ республики Крым просит министерство образования и науки РК провести работу по доведению до учащихся школ, учебных заведений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального и послевузовского образования Республики Крым информации о необходимости принятия активного участия в части размещения на официальной страничке Министерства в Facebook информации (фото с комментариями) об обнаруженных фактов несанкционированного размещения отходов (свалках), систематическом не вывозе отходов с контейнерных площадок, а также перенаполненных контейнерных площадках»,- сообщили в пресс-службе минЖКХ.

Как отметил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, такая работа позволит значительно усилить гражданскую активность учащихся.

«Это также даст возможность обучить данную часть населения ответственности и патриотизму за чистоту родного края» — подытожил он.

2

crymlena #

19:25 15.03.2017

Свалка на Сергеева-Ценского

Алушта - фотография к комментарию
1

сало #

10:25 16.03.2017
КУДА МУСОР ВЕЗТИ, НАЧАЛЬНИК?

c-pravda.ru

Около недели назад был приостановлен приём отходов на Тургеневском полигоне ТКО. Туда свозился мусор из Симферополя, Ялты, сельских районов полуострова. Активист ОНФ Татьяна Радина считает, что это рейдерский захват, выгодный некоторым чиновникам Крыма.

Директор эксплуатирующей организации «Инсайт-2007» Елена Дунайцева утверждает, что рано утром в первую неделю марта одетые в форму вооружённые люди заехали на территорию полигона и принудительно выставили его работников. Она ссылается на то, что рейдерский захват был осуществлён сотрудниками ЧОП «Дубровник» под руководством Валерия Лунгола, руководителя ООО «Тургеневский карьер».
- У нас есть все документы: лицензия на право осуществления (деятельности), лицензия на транспортировку, декларация о вводе объекта в эксплуатацию первой категории, потому что он был в свое время инвестиционным. Мы совершенно легитимное, законное предприятие, - говорит Елена Дунайцева.
Валерий Лунгол другого мнения. Он сообщил «Крымской правде», что на Тургеневском полигоне с 2015 года ведётся незаконная деятельность. Якобы не оплачивается аренда земли, не заключены необходимые договоры. Более того, Валерий Лунгол обвинил представителей компании «Инсайт-2007» в незаконном обогащении.
- Мы обращались, чтобы был наведён порядок, но ничего не было сделано. Терпению пришёл конец, были вынуждены принимать меры. Пусть этой ситуацией занимается прокуратура, - заявил Лунгол.
Его слова о том, что полигон ТКО работал незаконно, вызывают ряд вопросов. Так, с
1 января 2017 года была закрыта свалка в микрорайоне Каменка. Симферопольский мусор стали возить в сторону Белогорска, как раз на Тургеневский полигон. Получается, что власти столицы Крыма открыто и явно нарушили законодательство, дав разрешение свозить мусор на фиктивный полигон ТКО. Или всё же он был реально действующим, просто в определённый момент перестал кого-то устраивать?
Татьяна Радина, активист ОНФ, открыто говорит о том, что рейдерский захват спровоцировали те, кто хочет зарабатывать деньги на мусоре. На ликвидацию свалок планировалось выделить около 146 миллионов рублей. Такие большие деньги можно «осваивать» по-разному.
- Это будет в виде субсидии доведено до ГУП «Крымэкоресурс». Деньги до нас доведены - 18 миллионов рублей. План устранения данных свалок уже есть. До конца года эти 17 тысяч кубов мы вывезем, - заявлял ранее Сергей Карпов, министр ЖКХ Крыма.
Татьяна Радина утверждает, что по факту работа не делается. Чиновники на бумаге списывают мусорные кучи, на деле полуостров остаётся в завалах своих же отходов.
- Министерство ЖКХ уже провело «ликвидацию» в селе Аграрном Симферопольского района. Примечательно, что пункт «вывоза» этих отходов неизвестен - на полигон ТКО в селе Тургенево не доставлен ни один куб «ликвидированной свалки». Для реализации «программы по ликвидации свалок» Министерству ЖКХ нужен контролируемый полигон ТКО, выдающий подтверждающие документы о приёме «липовых» объёмов отходов, - говорит Татьяна Радина.
В Министерстве ЖКХ нам сообщили, что толком ничего не знают о ситуации на Тургеневском полигоне. Посоветовали обратиться в Министерство экологии, сказав, что чиновники этого ведомства должны заниматься таким вопросом. Как бы то ни было, пока вывоз мусора на полигон в Тургенево затруднён. От этого страдают, как обычно, простые люди. В окрестных сёлах отходы вывозились по социальному (дешёвому) тарифу. Теперь крымчане «любуются» своими же отходами, пока чиновники не могут определиться - нужен полигон полуострову или нет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

1

Vesna #

11:30 20.03.2017

В 8.5 КМ ОТ УЛИЦЫ ЗАЛЕССКОЙ, 12…

СИМФЕРОПОЛЬ ПОТРАТИТ НА УБОРКУ МУСОРА И СВАЛОК 100 МИЛЛИОНОВ

27.04.2017 г.

www.crimea.kp.ru

Крымской столице, чтобы избавиться от мусора и стихийных свалок, нужно 100 миллионов рублей. Эти деньги город получит от Министерства ЖКХ Крыма.

С ИЮЛЯ «ЭКОГРАД» ВЫВЕЗ БОЛЕЕ 90 ТЫСЯЧ КУБОВ ОТХОДОВ СО СТИХИЙНЫХ СВАЛОК В СИМФЕРОПОЛЕ

12.10.2017 г.

krym.news

С 12 июля текущего года МУП «Экоград» вывезено более 90 тысяч кубов отходов со стихийных свалок. Такую информацию в эфире радио «Спутник в Крыму» озвучил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.
«В интересах города предприятие «Экоград» вынуждено выполнять дополнительные объемы работ. С момента создания рабочей группы по ликвидации стихийных свалок в Симферополе вывезено более 90 тысяч кубометров стихийных навалов мусора. Зачастую на территорию города происходит завоз бытовых отходов с территории соседних районов. В то же время, количество контейнерных площадок, размещенных на территории городского округа, строго привязано к договорам на вывоз ТБО», – пояснил Сергей КРУЦЮК.

1

Vesna #

23:04 20.03.2017

Мусор вернулся в Каменку

Отходы из столицы Крыма при свете дня грузовики везут на закрытый полигон в микрорайоне Каменка. Неизвестных не смущает тот факт, что эта свалка была официально закрыта 1 января 2017 года. Весь мусор теперь должны возить на полигон в Белогорском районе. Однако с начала марта его захватили рейдеры. Цель простая — на мусоре кому-то нужно продолжать зарабатывать миллионы рублей.

Свалка в микрорайоне Каменка была закрыта в начале 2017 года. Мусор на нее свозить теперь запрещено законом. Свалку должны рекультивировать, чтобы она не представляла опасности для столицы Крыма. Но, пока выполняются проектные работы и обсуждаются детали рекультивации, мусор вновь начал появляться на свалке. Местные жители говорят, что машины ездят даже при свете дня.

«Сегодня ехали на автобусе и видели зеленые мусорные машины. Они двигались в направлении свалки», — рассказала нам Оксана Иващенко, жительница микрорайона Каменка.

Люди обратились к экологам. Те выехали на свалку и сделали несколько снимков. На них видны мусоровозы, которые едут на свалку и с нее. Надписей на машинах нет.

«Мусоровозы появляются даже днем, хотя мы считаем, что вечером их тоже много. В темное время суток вывозить отходы проще. Около 100 машин уже проехало на закрытый полигон. Они должны ехать в Тургенево в Белогорский район, но там машин "Экограда" нет!» — комментирует ситуацию эколог Дмитрий Тихонов.

Его слова подтверждает коллега Татьяна Радина. Она посещала полигон, разговаривала с представителями управляющей компании «Инсайт-2007». Люди пояснили, что в январе и феврале машины «Экограда», компании, отвечающей за вывоз мусора из Симферополя, появлялись регулярно. За последнюю неделю было лишь несколько машин. Если они не едут в Тургенево, то куда же свозят мусор? Оказалось, что в Каменку.

«Людям нужно продолжать зарабатывать на мусоре. В Тургенево есть весы, работа ведется согласно законодательству. В Каменку можно продолжать вывозить мусор в любом количестве, рисовать на бумажках нужные цифры и получать деньги. Схема продолжает работать!» — пояснила эколог Татьяна Радина.

Хронология мусорного коллапса Симферополя следующая. Глава администрации города Геннадий Бахарев изначально был против вывоза ТКО в Тургенево. Экологи объясняют это тем, что теневые схемы заработка на мусоре тогда бы не работали. Однако Каменку пришлось закрывать: свалка не соответствовала ни одной норме законодательства. Пришлось возить мусор в Тургенево. Через два месяца на полигон приехали сотрудники ЧОП «Дубровник» и представители Валерия Лунгола из ООО «Тургеневсикй карьер». Объясняя, что «Инсайт-2007» не имеет необходимых документов и прав для работы, она заблокировали полигон. Вывозить мусор некуда. Больше свалок нет.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, ситуацию не прокомментировал. В министерстве ЖКХ нам сообщили, что они такие вопросы не решают — нужно звонить муниципальным чиновникам. Валерий Лунгол сказал, что «Инсайт-2007» работает незаконно, рейдерский захват — это пустые слова. Он уверен, что правда и закон на его стороне.

Татьяна Радина утверждает, что за Лунголом стоят чиновники из Симферопольской администрации и министерства ЖКХ. Они попытались сделать вид, что могут работать честно. Надолго сил не хватило.

Рейдерский захват полигона в Тургенево и вывоз мусора на свалку в Каменке — очередное подтверждение наглости и жадности крымских чиновников. Наглости — потому что открыто нарушать закон они не боятся. Жадности — потому что зарабатывать легкие деньги на мусоре они готовы во что бы то ни стало. А в качестве листа лопуха для прикрытия срама они используют штраф местного ОНФ. На его карте свалок Каменка помечена зеленым кружком, указано, что «проблема решена».

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

Vesna #

00:28 31.03.2017

В 8600 КИЛОМЕТРАХ ОТ МОЛОДЕЖНЕНСКОГО КЛАДБИЩА:

lenta.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на создание административного комплекса космодрома Восточный. Расследование ведется по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата») и связано с гостиницей, инженерным комплексом и комбинатом общественного питания, которые не были построены. Похищено не менее 50 миллионов рублей.

В ходе расследования установлено, что строительство комплекса запланировали на 2013 год, в связи с чем из государственного бюджета было выделено 143 миллиона рублей. Работы были возложены на генерального проектировщика космодрома — институт «Инпромашпром», который, в свою очередь, привлек для выполнения задачи частную проектную компанию «"ПСК" Микос» под руководством Сергея Островского.

По мнению следствия, Островский, пользуясь покровительством чиновников Роскосмоса, к декабрю 2013 года не выполнил ничего. Он организовал подписание подложных актов сдачи-приемки проектной документации, на основании которых в январе 2014 года получил 70 миллионов рублей на счет «"ПСК" Микос». Чтобы скрыть неисполнение обязательств, Островский бесплатно привлек к выполнению части работ подчиненных ему сотрудников компании «31 ГПИСС» и знакомое архитектурное бюро.

В настоящее время в отношении Островского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. В июне Гагаринский районный суд Москвы приговорил его к пяти годам лишения свободы за хищение 14 миллионов рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса Восточного.

Алушта - фотография к комментарию
1

Lexx #

05:30 01.04.2017

@Vesna , а на х..р нам Восточный?! Я могу проще сделать:sledcom.ru Там вон 12 лямов убитых енотов увели...а вы тут с копейками...Про Алушту писать нужно-КТО кроме Молокова в деле?

0

Vesna #

21:25 12.04.2017

ОНФ: ПРОЕКТ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

kartasvalok.ru

Алушта - фотография к комментарию
0

Vesna #

22:06 19.05.2017

ЛИКВИДАЦИЯ ЛИКВИДАТОРА:

19.05.2017 г.

krymeko.com

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru