Скандальный недострой «Утюг» продается

Столько было разговоров по поводу сноса недостроенного аварийного здания "Утюг". Теперь картинка становится более ясной. Нашла сегодня совершенно случайно и чуть не обалдела от цены — 762 485 000 рублей, или 11 250 000 долларов! И всем все равно, сколько нехороших событий там произошло. И ещё, разве стройку заморозили не из-за того, что произошёл оползень из-за большой нагрузки на грунт? Рядом отель построили Бартон Парк, вроде укрепили, но уже трещины пошли по ''укреплению''.

Вот ссылка о продаже ''элитного дома''  - Продаётся 15-и этажный Недостроенный Элитный жилой Дом "Парус"г.Алушта



  • нет
  • +3


19 комментариев

latorta
Ещё лимонов 7-8 баксов нужно чтобы его снести, итого около 20 лимонов баксов за такой жирный кусок земли на ЮБК , это реально не большие деньги даже для инвестора ниже среднего звена.
IMHOtep

Внимательно читаем написанное!

Продаётся дом! А не земельный участок с домом!

Продается под реконструкцию!

И всем все равно, сколько нехороших событий там произошло. И ещё, разве стройку заморозили не из-за того, что произошёл оползень из-за большой нагрузки на грунт? Рядом отель построили Бартон Парк, вроде укрепили, но уже трещины пошли по ''укреплению''.

Деньги не пахнут.

Поиск дураков на дешевизну... :)


lexalushta

Правильно в объявлении написано -60 (минус 60) процентов готовности.

Cinik

Стройку заморозили из-за развала Союза. Объект законсервирован.

А "нехорошие события" происходят и в лесу, и в других домах и в школах и много где ещё.

Cinik

Как на меня, это фэйк. Слишком старые фотографии - ещё украинские. Если бы продавал владелец - фотки были бы свежее или отретушированы (без сердца).

Razz

недавно там побывал )))


Смотреть видео на alushta24.org

kompress

@Razz , Очень понравился ролик. Здорово обыграли музыку интересными кадрами. Временами казалась, что она просто написана для этого ролика. С моей точки зрения нужно сделать еще одну серию, где противопоставить графику строения и виды за проемами окон. Если, действительно, это здание скоро продадут, то ваше видео станет артефактом достойным краеведческого музея.

Razz

@kompress ,Напишите сценарий вашего видения, хочется вставить в ролик данные строения если у кого есть скиньте .высота ширина в каком году начато и закончено ну и т. д.

kompress

@Razz , ну разве можно представить себе заранее какой-то сценарий. Мне представилось, что это здание, как бы противостоит природе, но при этом притягивает геометрией, симметричностью, солидностью. В общем, известная борьба романтики и жесткого прагматизма. Неисчерпаемая тема для художника. А вот каждый чувствует ее по своему. У каждого свои ассоциации, аллюзии, сравнения и т.д. Я уже не говорю о способности увидеть в малом большое и в большом малое. А игра ракурсов может дать такую интересную картину и вывести на такие философские высоты, что мама не горюй. А если еще снять как алуштинцы воспринимают это сооружение, что они чувствуют глядя на него. Ведь значительная часть горожан родилась и выросла при этом монстре и с детства у них формировалось свое отношение, свое представление об этом сооружении. Вот если бы удалось вытащить из них эти их воспоминания из детства и проиллюстрировать определенными фрагментами. Это интересная, но увы неблагодарная работа. Времени и хлопот потребует море, а результат смогут оценить только единицы.

Джек-Воробей

@Razz ,спасибо за видео. Посмотрев его понимаешь что психика у нынешнего молодого поколения очень нездоровая. Все комнаты разрисованы бредом, бетон, мрак. За что психиатр наш получает деньги.

krumchanka

@Джек-Воробей , так у нас психиатор только подпись на мед.справке ставит для автолюбителей )))

kuropatka

@Razz ,Спасибо большое за ролик.Я там никогда не была,Но слышала,что там бомжатник и наркоманы ну и суицид.Что власти об этом не знают???Знают.И опять бездействие и тишина до следующего случая,Случилось, попиарились и опять тишина.А Утюг как стоял так и стоит-могильник.доступный всем.

latorta

@kuropatka , там DRUGS,SEX,ROCK&ROLL !*happy_men_girl*

Stanislav

Есть у нас Лев Меримский и его компаньон Алексей Котолупов ("Демерджи") это их собственность. Хотят как можно прибыльнее отбить свою покупку.

kolobok

Это чудо архитектуры перестроечного периода никогда не продадут. Потому что нафиг это кому то нужно - сначала снести все это. Затраты не окупятся. Так и будет стоять уродство, пока само не развалится. Сколько бетона и арматуры - все прахом. :-)

Stanislav

Вы зря так думаете - это готовый бизнес, просто у нынешних владельцев этого здания есть более прибыльные проекты, вот и ждут с моря погоды, а мы все любуемся этой безхозяйственностью.

chickyur73

Подождем до 11 сентября...Другого выхода не вижу.

chickyur73

Баран, который приобретет эти останки, будет восстанавливать их всю оставшуюся жизнь, Лучше на Марсе чего-нибудь прикупить. Хотя, если в запрошенную сумму входит и стоимость земли, я, пожалуй, поторгуюсь.*tomato*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.