Алушта 24
nouno.ru

Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке?


Я был уверен, что на месте кафе что то красивое и благоустроенное, как обещали почти год назад. Даже конкурс объявляли - В Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафе

И что я вижу? Очередное заброшенное место. Здесь даже дорогу накатали авто, через это место спокойно едут на набережную. Уже несколько лет замечаю, что всегда на заброшенном и неблагоустроенном месте возникает новая стройка. И потом уже поздно пить боржоми...

Неужели и на 9 мая будет такой ужас возле "Звезды"???

Я молчу уже про стоянку машин возле той же Звезды....

Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке? Что нам готовят на месте снесенного кафе "Дата" в Приморском парке?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (24)

IMHOtep #

19:27 16.04.2017

Пусть все идут лесом ...

Да, к сожалению вид не очень ..., но это свободное чистое пространство.

Но нет ни каких обрыгаловочных с вонью, музыкой и сопутствующим дерьмром и пристройками с каким то винами, попкорнами, играми и столиками.

ЗЫ По большому счету, хозяина "ДАТЫ" , надо было принудить к облагораживанию участка.

1

Zurab #

20:45 16.04.2017

@IMHOtep , каким лесом?.. если не облагородить, будет новая "Дата" , дай Бог, не 14- этажная, рано или поздно... Собирались же что то делать, Ёптить...

В Алуште до 15 августа объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею благоустройства части Приморского парка на месте снесенного кафе «Дата».

Подведение итогов и определение победителя конкурса запланировано на 18 августа. 2016 года. Победитель конкурса получит приз. Работа-победитель конкурса будет опубликована на страницах газеты «Алуштинский вестник» и на официальном сайте Алуштинского муниципалитета.

Так кто победил то? Что должно быть на этом месте?

2

latorta #

09:10 17.04.2017

@IMHOtep , позавчера агентурная сеть доложила, что на набережной полнейший трэш, машины стоят, народ курит повсюду, шяшьлик-машьлик-шьяурьма снова мутят чуркобесы, вонизм стоит, короче идёт подготовка к "сезону" . Хозяина "Даты" (грузин там вроде был), за оставление пустоши на месте своей рыгаловки, надо было принудить ко вступлению в общество "моржей" и плаванию в чёрном море в Феврале.

0

Zurab #

11:46 17.04.2017

При чем здесь хозяин-грузин? Территория уже не его. Он не обязан ничего облагораживать. А вот Огнёва конкурс организовывала, комиссию собирала,распоряжения-положения-приложения писала.... Ответственный Егоров Б.Б.

Итог конкурса какой? Где благоустройство?

1

Zurab #

11:53 17.04.2017

Вспомните, что было на месте всех новостроек в парке.... заброшенные неухоженные неблагоустроенные территории ... И никому дела не было.... а потом, когда начинается очередная стройка, начинаем покрикивать, но уже поздно... Ну неужели вы не понимаете, что участок специально оставляют заброшенным, что бы потом там поставить какие то будки- киоски-батуты

1

Zurab #

12:22 17.04.2017

Вот нашел победителя конкурса alushta-adm.ru

По итогам конкурса на лучшую эскиз-идею благоустройства части Приморского парка на месте снесенного кафе «Дата» (распоряжение Главы муниципального образования городской округ Алушта от 05.08.2016 года № 97-р), который проходил с 5 по 15 августа 2016 года, победил молодой архитектор Богдан Заваденко.

фотоalushta-adm.ru 74w, alushta-adm.ru 221w, alushta-adm.ru 768w, alushta-adm.ru 960w" style="border: 0px; margin: 0px auto 10px; display: block;" width="353" />

В своем проекте он реализовал пожелания алуштинской общественности: «Территория нашего города нуждаются во внимании, благоустройстве и облагораживанию территории. Я принял участие в конкурсе, так как не равнодушен к состоянию города. В мой проект входит генеральный план и визуализация. Там останется фонтан, предлагаю сделать новые дорожки, клумбы, расположить скамейки и засадить территорию цветами и вечно зелеными растениями».

По словам главного архитектора города Игоря Юрченко в ходе обсуждения проекта преобладали устные обращения неравнодушных жителей и гостей города. Так в адрес управления градостроительства и архитектуры поступило обращение от алуштинской организации инвалидов войны, труда, вооружённых сил и участников боевых действий, которые высказали пожелания, чтобы на месте снесенного кафе «Дата» было место для отдыха алуштинцев и гостей нашего города: «Место, где ранее находилось кафе «Дата» — не только историческое, но и святое для всех алуштинцев. Здесь находятся захоронения воинов, погибших за освобождение Алушты от немецко-фашистских захватчиков и памятник первому правительству Тавриды. Мы надеемся, что со временем могильные холмики тоже будут облагорожены и на их месте появится памятник героям войны. На этом священном месте проходят торжественные мероприятия патриотического направления, и мы считаем, что там должна быть зона отдыха с цветниками, малыми архитектурными формами, скамейками, но не детские и не игровые площадки, иначе вся святость этого мета будет затоптана».

Игорь Юрченко также сообщил о готовности местных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в районе снесенного кафе «Дата» произвести работы по благоустройству данной территории за собственные средства: «Это ООО «Памир», частный предприниматель Годзишевский, фирма «Эльторг», фирма «Уют», «Вита», кафе «Эрмитаж» и «Столовая по-домашнему». Думаю, что в ближайшее время мы подготовим распоряжение Главы администрации и разрешим им за собственные средства выполнить данные работы. Думаю, что в сентябре эти работы будут закончены».

1

Zurab #

12:31 17.04.2017

Так вот у меня вопрос... Почему до сих пор не подготовили распоряжение Главы Администрации? Почему не разрешают предпринимателям за собственные деньги облагородить территорию? В сентябре прошлого года обещали!!!

А потому что все молчат... Народу дела нет до этого места... Снесли кафе и хорошо...позлорадствовали. А администрация и рада, что молчат... Если всем пофиг, то им тем более... Вы же знаете, что они шевелиться начинают, только когда требовать начинают ..

Не выгодно Огнёвой благоустраивать это место, даже за бесплатно.... Они это место в аренду сдадут для батутов...

1

kompress #

12:58 17.04.2017

Конечно, то что представили в эскизе лучше, чем нечего, но все равно, такого мелкого пошиба. Просто задний двор сельского клуба. Убрать нужно все эти фонтанчики, клумбочки, скамеечки ни к селу, ни к городу. Не надо этой демонстрации дурновкусия. Нужно просто сравнять это место убрать этот фонтанчик, или найти ему другое место (если возможности позволяют).Пусть там будут кустарниковые, деревья, зеленая трава, обеспечен полив. Ведь не дураки конструировали эту аллею. Не надо мельчить и разбивать на фрагменты эту территорию, она должна оставаться целостной. Всего то, нужно обработать почву, а лучше завести, засадить ее растениями, засеять газонной травой. Чего сложного. Нет начинают городить, кто во что горазд и проекты один хуже другого, то сухой фонтан для детей, то сельские посиделки. От машин надо загородить . Возле "звезды" установить видеокамеру. Верните хотя бы то, что было, а остальным улучшателям советую успокоится, а то старушки и старички такую лабуду могут понапридумывать от безделья, что станем посмешищем для всего честного люда. На центральной набережной и так есть столько г--на, что еще разгребать и разгребать. Оставьте хоть это место в покое, вернее, верните, как все было до незалежности.

2

Zurab #

13:09 17.04.2017

@kompress , не вредничайте.... Почти год прошел, как снесли кафе и провели конкурс... но ничего не сделано, вы же видите.... предприниматели за свои деньги пусть хоть что то сделают, чтоб не было позора на День Победы.

0

latorta #

13:26 17.04.2017

@Zurab , ну-у, и-и...? а ответ в том, что распоряжения строчат все, кому не лень, а исполнять их никто не желает, т.к. , ну как бы это помягче выразится - похеру .

0

latorta #

13:31 17.04.2017

@Zurab , а что сейчас реально мешает предпринимателям бескорыстно облагородить эти пустыри на набережной ?

0

Zurab #

13:32 17.04.2017

@latorta , похеру всем я смотрю... не только чиновникам....кто- то лесом ходит, кто- то моржом плавает.... только радуются все, когда очередного денежного предпринимателя снесут....

1

Zurab #

13:34 17.04.2017

@latorta , распоряжение- разрешение Огневой нужно , говорит главный архитектор Алушты

"мы подготовим распоряжение Главы администрации и разрешим им за собственные средства выполнить данные работы."

0

latorta #

13:36 17.04.2017

@Zurab , позвольте уточнить , не предпринимателя, а предпринимателя-грузина снесут .

0

Zurab #

13:37 17.04.2017

ЛДПР вон пару цветочков только разрешили посадить

0

latorta #

13:38 17.04.2017

@Zurab , не вижу связи между главным архитектором, огневой и бескорыстным желанием местных предпринимателей облагородить пустырь... в чём связь то ?

0

Zurab #

13:42 17.04.2017

@latorta , не так уж и важна национальность... Кто владелец Калипсо? грузин? еврей? хохол? люди спят и видят, как снесут "спасательную станцию"...

0

Zurab #

13:47 17.04.2017

@latorta ,Этот вопрос надо задать Огневой и архитектору, я лишь цитирую слова Игоря Юрченко

Игорь Юрченко также сообщил о готовности местных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в районе снесенного кафе «Дата» произвести работы по благоустройству данной территории за собственные средства: «Это ООО «Памир», частный предприниматель Годзишевский, фирма «Эльторг», фирма «Уют», «Вита», кафе «Эрмитаж» и «Столовая по-домашнему». Думаю, что в ближайшее время мы подготовим распоряжение Главы администрации и разрешим им за собственные средства выполнить данные работы. Думаю, что в сентябре эти работы будут закончены».

0

latorta #

13:49 17.04.2017

@Zurab , а если при этом ещё владелец окажется евреем по-маме , О-о , магнифИк!

0

latorta #

13:57 17.04.2017

@Zurab , как известно, "пи.деть и ворочать мешки"- две большие разницы. Заявлять можно что угодно и для чего угодно, а один раз сделать...вот тут-то и "порылась собака" , поглядим в общем, но, сравнивая с тем, что- слава всевышнему- довелось когда-то увидеть в моём родном городе Алушта ( зелень, чистые улицы, вымытые утром, свежевыкрашенные скамейки, открытые пляжи без грязи, красивейший парк) , то этого в ближайшие лет 15 не видать .

0

Zurab #

14:07 17.04.2017

@latorta , можно увидеть и быстрее, если пару-тройку чиновников наказать за невыполнение своих обязанностей. И не просто уйти в отставку, как предложил Аксенов Сотову, а действительно наказать-посадить с конфискацией...вот тогда будут и улицы чистые ,и пляжи без грязи....

0

latorta #

14:10 17.04.2017

@Zurab , готов по первому удару в рельс начать конфискацию и посадки, свистите как замес пойдёт .

0

Zurab #

14:18 17.04.2017

@latorta , а ведь ровно 100 лет назад замес был... и конфискация была...Интересно, какой бы праздник был в честь 100 летия революции, если б СССР был жив....

0

latorta #

14:21 17.04.2017

@Zurab , наверное неплохой был бы праздник, можно было бы винишка качественного хлебнуть в хорошей компании.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 4 latorta 1 час. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru