Расследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги Крыма

Брошенные прицепы и мусорные кучи – так 20 мая 2017 г. выглядит поле сражений с несанкционированной свалкой в с. Партизанское, о котором было рассказано активистами ОНФ в материале «Расследование активистов ОНФ. Ликвидация свалки в с. Партизанское» в марте месяце:

https://alushta24.org/blog/forum/id-14655-rassledovanie-aktivistov-onf-likvidatsiya-svalki-v-s-partizanskoe.html

Как сказал чиновник департамента Ялты, где, в настоящее время также начались активные «работы по ликвидации несанкционированных свалок»: «Те средства, которые могли бы быть направлены на строительство новых детских площадок или благоустройство придомовых территорий, будут потрачены на ликвидацию свалок, созданных нерадивыми гражданами…»

Активисты ОНФ решили разобраться, почему свалки остались на месте, и кто попользовался детским площадками.

В статье «Расследование активистов ОНФ: под видом экологических работ чиновниками ЖКХ Республики Крым реализована преступная схема по расхищению бюджетных средств» был подробно описан механизм подготовки аферы:

https://alushta24.org/blog/forum/id-14620-rassledovanie-aktivistov-onf-pod-vidom-ekologicheskih-rabot-chinovnikami-jkh-respubliki-kryim-realiz.html

Далее история с бюджетными средствами выглядит еще интереснее:

Как указывалось в статье, 20 декабря 2017 года, приказом министра ЖКХ Республики Крым С. Карпова, ГУП «Крымэкоресурсы» была выделена субсидия в размере 18 128 080 рублей для проведения работ по ликвидации несанкционированных свалок (приложение №1). Столь точная – до десятков рублей – цифра предполагает, что министерство скрупулезно подошло к предполагаемым «объемам» работ и обосновало их стоимость.

Но, уже 20 декабря 2017 г. само ГУП «Крымэкоресурсы» информирует предприятия и организации об осуществлении закупки у единственного поставщика в соответствии с приложенным проектом контракта и техническим заданием. И – объектом закупки, представленном в техническом задании, явилось… ликвидация несанкционированных свалок.

В «Техническом задании» (см. приложение №2) был указан нехитрый перечень работ: чизелевание слежавшихся отходов и их погрузка, планировка территории и вывоз на санкционированный полигон.

К предполагаемому участнику предъявлялись следующие требования – «ликвидатор» должен был обладать внушительным парком техники: автомобилями со сменными кузовами (объемом до 20 м3) –не менее 10 единиц; собственно сменные кузова – не менее 20 единиц; 2 фронтальных погрузчика, 3 экскаватора, бульдозеры, бункеры и т.д.

Такая организация – ООО «Домин СТ» нашлась в 1400 километрах от села Наташино Сакского района – в городе Ступино Московской области – которая 22 декабря 2017 года была комиссионно признана победителем на выполнение работ (см. приложение №3).

С неким ООО «Тургеневский карьер», как обладателем «санкционированного полигона» ТКО (куда, по замыслу авторов аферы, должны были быть направленны мифические «кубы»), 22 декабря 2017 года был заключен контракт на прием отходов.

По любопытному совпадению дат, 22 декабря 2017 года, ныне экс-заместитель министра земельных и имущественных отношений, некто Елизавета Ковалевская, выдала этому ООО 60 гектаров земли вместе с существующим полигоном ТКО в с. Тургенево Белогорского района (7 марта 2017 года, рвущийся к освоению следующих 150 миллионов «свалочных рублей», С. Карпов возглавит рейдерский захват этого объекта).

Сумма, определенная субподрядчикам на выполнение «работ», составила 12 769 123 рублей. Разница, между полученными и обоснованными бюджетными деньгами и уплаченными субподрядчикам, составила 5 358 957 рублей. Может, это простое совпадение цифр, может – определенные «правила», но, в дотошном подсчете, разница составляет аккурат 30% от первоначальной суммы… Если перевести в детские площадки (модель «Корабль 3211») для отпрысков «несознательных граждан» - 20 штук. А если думать об участии в предрождественских распродажах – около 100 000 долларов США…

И, возвращаясь к «исполнителю работ» - ООО «Домин СТ», которое, по пока неподтвержденным сведениям, ныне участвует в «ликвидационных работах» на территории городского округа Ялта, где, в районе с. Касимовка, на территории 14 квадратных метров, ликвидирован столб отходов высотой 100 метров и объемом 1429 кубов.

Может, это мощное переоснащение предприятия, а, возможно, предвкушение «бесхозных несанкционированных миллионов», но, в период тендерных процедур и «освоении» первого транша, ООО заключило более десятка лизинговых договоров на закупку дорогостоящей техники (см. приложение №4).

Вероятно, ситуацию хотят представить досадным эпизодом и направить в папку «дела давно минувших дней». В событиях уже появился следующий «экс» - 19 мая 2017 г. внезапно покинул трудовой пост заместитель директора ГПУ «Крымэкоресурсы», с которого сорваны погоны в виде служебного удостоверения, выданного министерством ЖКХ Республики Крым (см. приложение №5).

Но, если верить последним заявлениям профессионального общественника Республики Крым, а, по совместительству, директора АНО «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова, который общественно контролирует ЖКХ, руководство уже другого ГУП – «Крымский ЕИРЦ», подведомственного ЖКХ, обвиняется в провальной деятельности и многомиллионной растрате бюджетных средств.

Если оценить мое участие, как жителя полуострова, в «Государственной программе ликвидации несанкционированных свалок» Сергея Карпова - то с меня – 85 рублей.

На экологическое благополучие Республики – несомненное «да». На детские площадки – два «да». Но своими средствами я категорически не собираюсь обеспечивать благополучие коррупционных чиновников и передаю эти материалы в контролирующие органы.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Приложение №1

Приложение №2

Приложение №3

Приложение №4

Приложение №5

Расследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги КрымаРасследование активистов ОНФ: куда уходят «экологические» деньги Крыма



  • нет
  • +3


6 комментариев

NIckOLA89Jalta

А че в Крыму все можно!!!! Приехал Карпов в Крым украл!!! притащил свои фирмы, на Доминант СТ перевел все активы дал подряды по уборке свалок. накупил техники подготовил почву для отступления на безбедную старость!!! КРАСАВЧИК!!!!!


сало

МИЛЛИОНЫ для аферы дельцов Ступино ИЗЬЯТЫ ИЗ ПРОГРАММЫ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ , ВОДОСНАБЖЕНИЯ ......ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ( ГДЕ НЕТ И НАМЕКА НА СВАЛКИ--АФЕРА ) minek.rk.gov.ru

В «Государственной программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы» поставлены цели, задачи и ожидаемые результаты в сферах, собственно которыми и должно заняться министерство ЖКХ – вопросы водоснабжения и водоотведения, разработка схем теплоснабжения и модернизация основных фондов предприятий жилищно-коммунального хозяйства, улучшение технического состояния многоквартирных домов и т. д. – все, кроме «ликвидационных работ».

Упоминание о «ликвидации несанкционированных свалок» отсутствует как в разделах Программы «Сведения о целевых индикаторах и показателях», «Перечне основных мероприятий», так и в финансовой части документа – «Ресурсное обеспечение реализации» и «Пообъектное распределение Основного мероприятия 1 в части реализации в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.».

Таким образом, ссылка на «Государственную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы», примененный в Приказе №513-А применена С. Карповым с целью легализации аферы и придание ей статуса.

Далее, на официальном сайте министерства ЖКХ Крыма неоднократно указывалось, что «ликвидационные работы» проводятся согласно Государственной программе «Ликвидации стихийный свалок за пределами населенных пунктов». Таким образом, должностные лица министерства ЖКХ Республики Крым присвоило афере «государственный» статус.

Отчетность о «проведенных работах» была опубликована на официальном сайте министерства ЖКХ:

mzhkh.rk.gov.ru

31102005

Позор крахоборам! Они все уверенны в том, что Бог -высоко, а ЦАРЬ- далеко.

Vesna

В ПЫЛУ «БОРЬБЫ» С «НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ СВАЛКАМИ» МИНИСТР ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СОВСЕМ ЗАБЫЛ О ЛЮДЯХ

regnum.ru

23.05.2017 г.

«Отсутствие результатов в работе министерства ЖКХ по ряду проектов вызвало негодование депутатов Госсовета Крыма.

Выяснилось, что депутат парламента республики Валерий Аксенов раскритиковал ведомство, заявив, что оно срывает программу по переселению из аварийного жилья.

«Могу сказать – успешно заваливается программа», – заявил Аксенов, приведя в пример ситуацию с аварийным домом в Алуште, где переселения с 2015 года ожидают порядка 20 семей.

Аксенов отметил, что «ситуация выходит из-под контроля», и программа на дальнейшие периоды не формируется.

«Я думаю, что на следующем комитете, нам надо обязательно министра выслушать по этому поводу. Программа следующий год проваливается», – резюмировал депутат, назвав отношение министерства «наплевательским».

Также, возмущение в Госсовете вызвала и реализация проекта по строительству одного из водоводов в республике: «Год лежат полиэтиленовые трубы в яме раскрытой, хотя больше одного-двух месяцев они не должны находиться на открытом воздухе», – рассказал Аксенов.

При этом он отметил, что вопросы о том, почему в связи с данным фактом не принимаются никакие меры, озвучивал представителям службы капитального строительства, но ответа не получил. «У нас вообще как-то странно получается по министерству ЖКХ: ко всем вопросам оно относится – я не я, и лошадь не моя», – подытожил депутат».

Ниже- кадры с «полей сражения» министерства ЖКХ Республики Крым с несанкционированными свалками.

Средства на проведение «работ» сняты с «Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым»

1. «Ликвидированная свалка» строительных и растительных отходов в с. Наташино Сакского района.

2. «Ликвидированная свалка» в с. Партизанское Симферопольского района

Ada82yalta

К КАРПОВУ текут денежки и его подельникам собирая по 7,74 рубля с каждого !!!!!!

Vesna

НА СТРАЖЕ БЮДЖЕТНОЙ КОПЕЕЧКИ:

ДОЛГО, НО ТЩАТЕЛЬНО… ТЩАТЕЛЬНО, НО ДОЛГО…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.