По следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.Лекарственное

Иногда, для объяснения случившегося, необходимо применять аналогии.

Предположим, вами заказано и профинансировано изготовление определенного продукта – предположим, транспортного средства. В техническом задании вы определяете характеристики – в итоге должен появиться габаритный внедорожник, двигающийся по пересеченной местности со скоростью 100 км/час.

Какова будет реакция, если на выходе вам представят дамскую малолитражку? Более того, будут убеждать, что в ней воплощены все ваши технические фантазии?

Как минимум – возмущение и требование возвратить истраченные деньги. Это, если деньги свои.

А если деньги «колхозные» да еще и с приятными личными дополнениями? Как в следующем случае:

23 декабря 2016 г., ГУП «Крымэкоресурс» определил единственного исполнителя на «работы по ликвидации несанкционированных свалок». В «Техническом задании», выданному подрядчику - ООО «Домин-СТ» - указано в п.9:

- «результатом оказания услуг является очищенная от мусора и выровненная территория»;

- «услуги по ликвидации несанкционированных свалок осуществляются механическим способом с подборкой мусора вручную в радиусе не менее 10 метров от очага образования свалки»

http://krymeko.com/wp-content/uploads/2016/12/тз-стихийка1-1.docx

Итоги последних «работ», проведенных исполнителем, настолько впечатлили заказчика, что, присвоив результаты «труда» подрядчика, заказчик отчитался о них на своем сайте:

http://krymeko.com/2017/05/16/15-05-2017-гуп-рк-крымэкоресурсы-ликвидирова/

В сообщении сказано: «ГУП РК «Крымэкоресурсы» 15.05.2017 г. ликвидирована свалка площадью 16200 м2».

Завороженные отчетными фотографиями ГПУ «Крымэкоресурсы», где, на фото «до» был представлен мусорный хаос, а на фото «после» - экологический рай, 22 мая 2017 г. активисты ОНФ выехали к месту «ликвидационных работ».

При объективном дешифрировании снимка местности и проверки данных на территории, длина «ликвидируемого объекта» составила 240 метров погонных. Общая площадь «ликвидируемой» свалки, включая территорию локальной замусоренности, обозначена на рисунке желтым контуром. Красный контур- участок площадью 16200 м2, приведенный в отчете ГУП «Крымэкоресурсы». То есть, площадь, указанная в отчете, в три раза превысила реальную территорию «работ»:

А так, вопреки определенному в п.9 «Технического задания», выполнены «ликвидационные работы»:

Участок «ликвидационных работ»:

Тот же участок при увеличении масштаба фотографии:

Участок «ликвидационных работ»:

Тот же участок при увеличении масштаба фотографии:

При снятии слоя грунта мощностью 15 см, на «очищенной площади» обнажились мусорные завалы:

Возможно ли использование мест «ликвидационных работ» в рекреационных целях или возвращение их в хозяйственный оборот – это вопрос дискуссии между исполнителями и прокуратурой.

В других местах места для дискуссии нет. Вот, к примеру, выдержка из Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 7, от 16.06.2011 года «О ходе работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга»:

http://docs.pravo.ru/document/view/20087314/18970694/

(п.8.3) «Перед началом работ по ликвидации несанкционированных свалок, а также после окончания работ, осуществлять контроль качества почв в соответствии с СанПин 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почв», с отбором проб с поверхности 0-0.2 м по стандартному перечню химических показателей из расчета 1 проба на 1 га».

Впрочем, эти рекомендации составлены для специалистов, а не для воров…

Активист ОНФ

Татьяна Радина

По следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.ЛекарственноеПо следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.ЛекарственноеПо следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.ЛекарственноеПо следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.ЛекарственноеПо следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.ЛекарственноеПо следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с.Лекарственное



  • нет
  • +3


3 комментария

31102005

Как всегда-отмыли деньги, а за качество спросить не с кого, выходит? Попахивает донецкими схемами.

Vesna

НА СТРАЖЕ БЮДЖЕТНОЙ КОПЕЕЧКИ:

ДОЛГО, НО ТЩАТЕЛЬНО… ТЩАТЕЛЬНО, НО ДОЛГО…

Ada82yalta

А топливо на что купить????? Кушает то*BRAVO* много!!!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.