Не жили по-людски, и не будем начинать.

Не жили хорошо, и не будем начинать.
Оглядываясь назад в 90-ые и анализируя, что город - как курорт, потерял безвозвратно, невольно закрадываются мысли – неужели мы вновь наступим на те же грабли, розбазарив остатки потенциала привлекательности. Сейчас разрабатывается генплан города, но что туда закладывается для широкой общественности тайна «за семью печатями»:
1) как будет решена проблема транспорта (меньше его не будет и просто запретить въезд не реально), это и парковки и в городе и во дворах, и сама схема движения транспорта, к примеру предусмотрев строительство нормального торгово-офисного центра не в центре города с хорошей транспортной доступностью, можно будет наполовину разгрузить центр, не слышно пока и разговоров о строительстве дорог для беспрепятственного доступа на набережную в конце Профессорского уголка и на Восточную, сейчас такая возможность ещё есть, а это отсутствие пробок и доступность пляжей;
2) в силу сложившейся ситуации городу крайне необходим большой познавально- развлекательный парк круглогодичного функционирования, если детям отдыхающих в нём будет интересно, это значит и своих детей в будущем они привезут сюда;
3) не получается с объездной вокруг города, без эстакады-развязки с трассы на Виноградную будет "беда";
4) о состоянии парков и скверов просто промолчим…
5) живём у моря, а наши дети даже пощупать не могут своими руками ни акваланги ни паруса, но яхт-клуб вроде как есть.



  • нет
  • +1


3 комментария

latorta
яхт -клуб это закрытое, тайное общество местных нуворишей-дегенератов.
31102005
Тема поднята правильная и думающие понимают объёмы бедствия! Алушту, как курорт развивать не хотят, миллионы на благоустройство оседают не туда. Очковтирание покупками 4-6 мусорок и нелепых машинок для уборки улиц. Где та машина, которая уберёт наших богатеющих управленцев!
semen
Видя проезд на Восточную набережную, урезанные парки, розданные земли у моря, понимаеш второй такой волны Алушта не переживёт. Мы спилим сук на котором сидим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.