Празднование Дня ВДВ в Алуштинском регионе началось с чествования старейшего в Крыму десантника

Празднование Дня Воздушно-десантных войск в Алуштинском регионе началось с поздравлений старейшего в Крыму ветерана этого рода войск Алексея Кишишева. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня с самого утра в гости к 99-летнему участнику боевых действий советско-финской и Великой Отечественной войн, проживающему в селе Запрудное, приехали представители администрации Алушты, представители Алуштинского военно-патриотического отряда «Каскад» и более молодых поколений воинов-десантников, местные юнармейцы, а также руководитель ялтинской организации Союза десантников России Валерий Волынец.
«От имени всех алуштинцев мы поздравляем вас с замечательным праздником людей, которые отличаются своим беспримерным мужеством и героизмом, твердым мужским характером и своим главным девизом «Никто, кроме нас!», – обратилась к ветерану Огнева и подчеркнула: «В нашем муниципалитете вы – самый опытный и мужественный десантник, человек с героической судьбой, который прожил сложную, но очень интересную жизнь».
Она выразила уверенность, что молодые ребята, пришедшие поздравить старейшего десантника, будут достойными продолжателями его подвигов. «Ведь ваша жизнь – это не просто временной миг, а героизм, проявленный в двух войнах, испытание тяжелым пленом, в котором вам удалось выжить, это заслуженные награды на вашей груди. И современные и будущие поколения всегда будут гордиться людьми, которые сделали все, чтобы мы сегодня жили под мирным небом», – добавила глава администрации Алушты и призналась, что с огромным удовольствием вручает ветерану очередную награду, которой удостаиваются лучшие десантники, – орден генерала армии Василия Маргелова.
Сын Кишишева Сергей, рассказал, что его отец родился в Крыму, беспризорничал, потом воспитывался в детском доме. Окончив 4 класса, был призван в армию, служил в «воздушной пехоте», как тогда называли воздушно-десантные войска. На его счету 96 прыжков с парашютом, из которых 4 – боевых. Участвовал в советско-финской кампании. С первых дней Великой Отечественной войны Алексей Кишешев на фронте, был награжден двумя орденами Красной Звезды, которые вместе с нагрудными знаками отличия были сданы на хранение перед его последним десантированием и пропали.
В конце 1942 года во время боевого десантирования в тыл врага тяжело раненным попал в плен, до 1945-го пробыл в концлагере в Германии, несколько раз пытался бежать, но безуспешно. После войны демобилизовался, вернулся в Крым, работал в Бахчисарайском районе. Потом переехал в Запрудное, работал в садах, перешел в строительную бригаду где и проработал до пенсии в совхозе «Таврида». 23 февраля 2018 года Алексею Сергеевичу исполнится 100 лет.
http://crimea-news.com/society/2017/08/02/309773.html

Празднование Дня ВДВ в Алуштинском регионе началось с чествования старейшего в Крыму десантника



  • нет
  • +2


6 комментариев

Rizhkov-Alexander
Никто кроме нас!
latorta
а об голову бутылки били, а в фонтане купались ? Если нет, то праздник явно не удался и время потрачено зря. Старейшему десантнику конечно здоровья , всё таки 100 лет это очень солидный юбилей.
kompress
"Празднование Дня ВДВ в Алуштинском регионе началось с чествования старейшего в Крыму десантника" Возникает вопрос, а чем же закончилось это празднование?
Rizhkov-Alexander
kompress Ну вот как же без вас? А закончилось все очень хорошо. В 16.00.
Rizhkov-Alexander
kompress Ну вот как же без вас? Ждем-с вашу версию. А закончилось все очень хорошо. Юнармейцы приняли Присягу, затем показали навыки самообороны, а мы, в свою очередь показали свое выступление по В 16.00.
sniper1941
От ...ять, одни серуны собираются вокруг приятных новостей. Обосрать, это ваше кредо! Хорошее дело ведь. Что ж вам всё не сидится без поноса? Компрес! По моему тупой вопрос - "...чем закончилось..." Надо было на набке вечерком заснять, вот и знал бы) У кого то так, а у кого и покруче))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.