Отказали тормоза: москвич попал в ДТП на арендованном в Алуште скутере

Поездка на арендованном скутере во время отдыха в Крыму завершилась для туриста-москвича крайне неприятно. 3 августа Вадим Атаулин, проживавший в курортной Алуште, решил прокатиться в Судак, и взял на сутки скутер. Но транспортное средство, по его словам, оказалось неисправным: во время поездки скутер периодически глох, а затем у него и вовсе заклинило тормоза.
- В Судаке есть крутой извилистый спуск, когда я ехал вниз, скутер перегрелся, его повело в сторону, я не смог остановиться на скорости, - рассказал Вадим «Регионам». – Скутер опрокинулся и упал на меня.
Проезжавшие мимо автомобилисты вызвали скорую помощь, прибывшие медики доставили москвича в больницу, где ему была оказана помощь. У Вадима диагностировали множественные ссадины на руках, ногах, на левой – ожог от глушителя.
Затем перебинтованному мужчине пришлось вернуться на место аварии, куда прибыли сотрудники ДПС и составили необходимые протоколы.
- В Алушту возвращался на том же скутере, - продолжил Вадим. – Ждал еще один «сюрприз»: у него не работала лампа освещения, пришлось в темноте ехать на «аварийке», что было весьма проблематично.
Когда Вадим отправился возвращать скутер, в компании заняли неожиданно резкую позицию: вместо извинений москвич услышал требования возместить ремонт транспортного средства - 12.700 рублей.
- Я уплатил указанную сумму, - говорит Вадим. – Но написал обращение к руководству компании, потребовав разобраться в ситуации и провести экспертизу. По сути, мне дали в аренду транспортное средство, не предупредив о его состоянии и проблемах с тормозами!
В ответ на предложение провести экспертизу, по словам Атаулина, представитель компании заявил, что тогда ему придется «помимо стоимости процедуры оплатить простой техники по 1000 рублей в день (порядка 10 - 15 тысяч рублей)» .
Если арендатор все-таки не признает свою неправоту, говорит Вадим, он будет вынужден обратиться в суд с просьбой о пересмотре штрафных санкций, а также потребовать компенсации за причиненный вред его здоровью.

Комментарий МВД

В беседе с «Регион Онлайн» представитель правоохранительных органов посоветовал Вадиму обратиться в отдел полиции по месту происшествия с заявлением, в котором раскрыть обстоятельства ДТП и потребовать изъять скутер на экспертизу. В случае, если будет доказано, что авария произошла из-за технической неисправности скутера, арендодатель понесет уголовную ответственность по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
На фото травмы мужчины и повреждения скутера, за которые его обязали заплатить 12.700 рублей.
http://news-r.ru/news/society/132331/

Отказали тормоза: москвич попал в ДТП на арендованном в Алуште скутереОтказали тормоза: москвич попал в ДТП на арендованном в Алуште скутере



  • нет
  • +1


6 комментариев

lexalushta
Пора заканчивать с практикой использования мопедов без подтвержденных знаний правил ПДД и выдачи соответствующих прав. Каждый день вижу нарушения и пару раз в неделю ДТП с участием мопедов.
IMHOtep
Из Алушты в Судак по серпантину на "табуретке" - жесть! Наверное у этого человека до этой аварии уже были другие аварии с травмированием головы!
VATNIK
А ГИБДД проверила у него право на управление мопедом?
lexalushta
VATNIK права на мопеды с объемом до 50 кубиков не нужны. Остановить имеют право только при явном нарушении ПДД или чтобы поинтересоваться самочувствием.
latorta
Отчаянный и романтичный москвич Вадим явно претендует на премию Дарвина.
Stanislav
Интересно, хотя бы после этого мозгов у москвича добавится ???... 80 км до Судака по узкому горному серпантину, с таким оживлённым движением, отчаянный народ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.