Несанкционированные свалки в г. Ялта были «придуманы» чиновниками министерства экологии Республики Крым

8 августа 2017 г. в мой адрес поступил ответ №155х-2015 г. из прокуратуры г. Ялта (см. приложение).
В ответе подтверждаются заявления активистов ОНФ об организации в Республике Крым масштабной аферы по «освоению» бюджетных средств, направленных на «ликвидацию несанкционированных свалок», озвученную Министерством ЖКХ, как мероприятия, приуроченные к Году экологии.
В ответе, в частности, указано:
«В ходе проверки установлено, что администрацией г. Ялты сформирован реестр несанкционированных отходов на территории муниципального образования городской округ Ялта согласно сведениям о несанкционированных свалках отходов, представленных министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым, состоящий из 97 пунктов.
При этом, наличие только 35 свалок подтверждено документально, в том числе актами министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым».

На мошеннический «реестр» активисты ОНФ указывали в мае 2017 года в статье «В городе Алупка ликвидирована свалка высотой 100 метров!», опубликованной на ресурсе:

https://alushta24.org/blog/forum/id-15145-v-gorode-alupka-likvidirovana-svalka-vyisotoy-okolo-100-metrov.html

Само составление «реестра» указывает на заранее спланированное расхищение бюджетных средств. Цена вопроса – миллионы рублей. Заказчиком выступил Департамент по вопросам ЖКХ администрации г. Ялта Республики Крым.

В ответе прокуратуры указано:

« В нарушении указанных норм законодательства условия Контракта с соответствующими приложениями не содержат объективного и предусмотренного законодательством описания объекта закупки. Нормативно-технические требования фактически не определены.
Ненадлежащее описание объекта закупки при указанных выше обстоятельствах приводит к не достижению заданных результатов обеспечения муниципальных нужд при осуществлении закупок».

Предположим, что организация-исполнитель явилась жертвой мошенников от экологии. Но, в таком случае, что же «ликвидировали» привлеченные силы, что отображено в бравурной отчетности чиновников?

http://ugyalta.com/news/v_yaltinskom_regione_prodolzhaetsya_likvidaciya_nesankc/

https://kafanews.com/novosti/135555/v-krymu-17-iz-25-ti-munitsipalitetov-vypolnyayut-plan-likvidatsii-stikhiynykh-svalok--naraev_2017-08-07

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Несанкционированные свалки в г. Ялта были  «придуманы» чиновниками министерства экологии Республики КрымНесанкционированные свалки в г. Ялта были  «придуманы» чиновниками министерства экологии Республики Крым

  • avatar
  • 431


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.