Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште торжественно подняли Государственный флаг Российской Федерации

18:51 22.08.2017

Сегодня 22 августа вся страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. История флага Российской Федерации в нынешнем виде начинается с августа 1991 года, когда в Москве над Белым домом, где заседал Верховный Совет РСФСР, вновь подняли бело-сине-красный триколор, который использовался в дореволюционный период. Законодательно его применение было закреплено в ноябре 1991 г. Тогда ширина флага к его длине относилась как 1:2. Пропорция была изменена на 2:3 президентским указом в декабре 1993 г. В «Положении о государственном флаге Российской Федерации» указаны все важные нюансы. Позже, 25 декабря 2000 года, Президент России подписал закон, содержащий описание и статус флага. Этот документ действует и ныне и носит характер конституционного. Цвет каждой полосы нашего флага, имеет особое значение, это целая история. Красный цвет означает – кровь пролитую за Отечество, синий цвет – веру и духовность, белый – мир и независимость. Таким образом, в геральдике нашего государства отражается непростая история нашего великого Отечества и народа.

Сегодня утром, на площади Советской состоялось торжественное мероприятие "Поднятие Государственного флага Российской Федерации", в котором приняли участие: глава администрации Галина Огнёва, глава муниципального образования городской округ Алушта, председатель городского совета Борис Егоров, заместители главы администрации, депутаты городского совета, сотрудники администрации, воспитанники "Юнармии" и жители города.

Обратившись к присутствующим Борис Егоров отметил необходимость гражданско-патриотического воспитания молодежи. В связи с этим, сегодня в г.Симферополе будет проходить торжественное шествие делегаций муниципальных штабов регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» в Республике Крым, и дальнейшее участие делегаций в республиканском молодежном квесте. Очень приятно, что в данном шествии будет представлена и делегация от г.Алушты.

"Поистине, наш флаг – это символ не только нашего достоинства и трудолюбия, но и выдержки и патриотизма. Поэтому так особенно важно и необходимо говорить о его значении своим детям и внукам. Ведь не только настоящее, но и будущее нашего государства зависит от созидательного труда каждого из нас", - подытожил Председатель городского совета Борис Борисович Егоров.

Почетное право поднять Государственный флаг Российской Федерации было предоставлено Почетному гражданину города Алушты Александру Сальникову и депутату горсовета Юлии Заводчиковой.


Автор Валерий
Валерий 18:51 22.08.2017 5 492
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+2
kompress kompress # 20:34 22.08.2017
Ответить

Посмотрел я на фотографию, где депутаты и чиновники, которые составляют значительную часть персонажей и стало мне грустно, что такие люди пытаются олицетворять собой Россию. Конечно, там есть и вполне достойные люди, но почему-то именно наличие лиц перевертышей вызывает печаль. Неужели вся Россия такая, как представлена на этой фотографии?

+2
IMHOtep IMHOtep # 20:38 22.08.2017
Ответить

Когда увидел что они все построились, подумал что вот и наступила справедливость, сейчас всех торжественно и при людно в расход. А нет, день флага оказывается.

+1
sniper1941 sniper1941 # 19:06 23.08.2017
Ответить

А о мероприятии никто и не знал(( Может и люди подтянулись бы...

0
grad grad # 08:49 24.08.2017
Ответить

Что-то при Украине никто из этих людей "патриотов России" не вспоминал о наличии Дня флага России. Но к примеру над офисом Русской общины Алушты более десятка лет постоянно развивается флаг России , а 22 августа ежегодно члены Русской и казачьей общины Алушты , развертывали огромное полотнище на Демерджи , а также на склонах вдоль автотрассы у поворота на Лучистое. Для настоящих патриотов , Россия была о остается Родиной матушкой.

+1
IMHOtep IMHOtep # 10:33 24.08.2017
Ответить

grad Но к примеру над офисом Русской общины Алушты более десятка лет постоянно развивается флаг России , а 22 августа ежегодно члены Русской и казачьей общины Алушты , развертывали огромное полотнище на Демерджи , а также на склонах вдоль автотрассы у поворота на Лучистое. Для настоящих патриотов , Россия была о остается Родиной матушкой.

Во выпендрились! Да Вы ни чем от них не отличаетесь. Такая же показуха и такие же пиарАСТЫ. Русская община - бизнес проект! Кружек по интересам с политическим подтекстом и поводом собраться...

А я вот в Белоруссии родился... Буду только про родину вспоминать, и кутаться в родной флаг! Слава Белоруссии! :)

"Там где нет цветовой дифференциации штанов, нет цели!" фильм "Кин-дза-дза!"

Написать комментарий