Чиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республике Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходами

27 августа на Интернет-ресурсе
alushta24.org/blog/forum/id-17074-novyiy-poligon-tko-v-s-tabachnoe-bahchisarayskogo-rayona-byil-priduman-chinovnikami-jkh-respubliki-k.html

была опубликована моя статья «Новый «полигон ТКО» в с. Табачное Бахчисарайского района был «придуман» чиновниками ЖКХ Республики Крым для обслуживания коррупционных схем», в которой было приведены факты того, как несанкционированная свалка, организованная близ приморского поселка, была возведена в ранг «полигона ТКО».

27 августа 2017 года в мой адрес был направлен ответ № 1/5954/2 за подписью заместителя министра Якуба Зейтулаева (см. приложение).
В нем автор, информируя заявителя и аппарат Совета министров Республики Крым сообщает:
«Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, по вопросу схемы санитарной очистки Республики Крым, поступившее в электронную приемную Президента Российской Федерации, в пределах своей компетенции сообщает следующее:
…В настоящее время Министерством организована работа по переходу на новую систему обращения с ТКО на территории Республики Крым в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации».

(Компетенция (от лат. competere — соответствовать, подходить) — это личностная способность специалиста (сотрудника) решать определённый класс профессиональных задач. Также под компетенцией понимают формально описанные требования к личностным, профессиональным и т. п. качествам сотрудников компании (или к какой-то группе сотрудников). В данном понимании компетенции используются при оценке персонала).

Я. Зейтулаев утверждает, что «министерством организована работа по переходу на новую систему обращения с ТКО на территории Республики Крым в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации» …

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ АВТОР ПОД «НОРМАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»?
Возможно, следующий факт?

6 октября 2016 года, на официальном сайте администрации Красномакского сельского поселения Бахчисарайского района Республики Крым, была опубликована статья старшего помощника прокурора Бахчисарайского района А.М. Аблаева «Проблемы организации обращения с твердыми коммунальными отходами».
kmsovet.ru/problemy-organizatcii-obrashceniya-s-tverdymi-kommunal-nymi-otkhodami.html

В ней помощник прокурора указывает:

«Прокуратурой Бахчисарайского района проведена проверка доводов, изложенных в статье «Муниципальные предприятия Бахчисарайского района после закрытия несанкционированной свалки в Железнодорожном районе облюбовали СВАЛКУ ТАБАЧНОМ, размещенной на сайте интернет-издания «Крыминформ» относительно законности размещения твердых коммунальных отходов на территории с. Табачное Бахчисарайского района Республики Крым.
Проверкой установлен ФАКТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО СКЛАДИРОВАНИЯ твердых коммунальных отходов на земельном участке, общей площадью 3,0 га, расположенном справа от автодороги с. Вилино – с. Табачное в 3 км от с. Вилино за границами населенного пункта.
Размещение ТКО на указанном земельном участке организовано МУП ЖКХ «Табачное» без каких-либо разрешительных документов и в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Вывоз ТКО с территорий муниципальных образований на указанную несанкционированную свалку осуществлялся МУП МО «Управляющая компания «Бахчисарай», МУП «Комбинат благоустройства г. Бахчисарай», МУП ЖКХ «Песчаное» на основании заключенных договоров с МУП ЖКХ «Табачное».
В связи с этим прокуратурой Бахчисарайского района 12.09.2016 в адрес указанных организаций внесены представления с требованием о запрете вывоза ТКО на указанную НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ и расторжении договоров на вывоз ТКО с МУП ЖКХ «Табачное».
Также прокуратурой района 12.09.2016 внесены представления об устранении выявленных нарушений в администрацию Бахчисарайского района Республики Крым и МУП ЖКХ «Табачное» с требованиями о запрете вывоза и приема ТКО, расторжении договоров на прием ТКО, а также о принятии мер по проведению мероприятий по рекультивации указанной несанкционированной свалки (на рассмотрении)»…

12 января 2017 г. Советом министров Республики Крым №1 была утверждена «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе и с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым».
Заказчиком разработки схемы выступило Министерство ЖКХ Республики Крым.
82today.ru/newscrimea/sergei-karpov-v-krymu-poyetapno-reshaets.html

В таблице 34 «Перечень объектов, эксплуатация которых предлагается территориальной схемой», указано: «ПОЛИГОН ТКО С. ТАБАЧНОЕ» …

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ Я.ЗЕЙТУЛАЕВ ПОД «МИНИСТЕРСТВОМ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА ПО ПЕРЕХОДУ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»?
Возможно, этот факт?

Ошарашенные обнаруженным совместным решением чиновников Министерства ЖКХ и Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым о создании Регионального «полигона ТКО» вблизи Альминского водохранилища, которое было принято в 2016 году и реализовано в Год Экологии (об этом сообщалось в статье «Активисты ОНФ установили «неустановленных лиц», организовавших антиприродный шабаш на склонах Альминского водохранилища Республики Крым», опубликованной на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/forum/id-16942-aktivistyi-onf-ustanovili-neustanovlennyih-lits-organizovavshih-antiprirodnyiy-shabash-na-sklonah-al.html)
и заинтригованные новизной централизованного сброса отходов в Бахчисарайском районе, активисты отправились в Краснокаменское сельское поселение Бахчисарайского района, на официальном сайте администрации которого была размещена статья «Проблемы организации обращения с твердыми коммунальными отходами».
И поинтересовались у случайных прохожих – где находится центральный полигон ТКО Бахчисарайского района? Случайные прохожие единодушно указали странные координаты – конец улицы Московская в селе Холмовка… Адрес оказался новым, не упоминаемым ни в одном из официальных документов.
Ниже приведены фотографии увиденного. Дерзко и ново. В пределах компетенции.

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Чиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республике Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходамиЧиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республике Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходамиЧиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республике Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходамиЧиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республике Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходами

  • avatar
  • 933


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.