Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т.П. заместителю прокурора г.Симферополь Шкитову А.Ф.

Уважаемый Александр Федорович!
Не каждый день в Российской Федерации случаются хищения муниципального имущества более, чем на 126 миллионов рублей, и я понимаю весь объем необходимой работы, которую надо провести правоохранительным и надзорным органам.
Мною получен Ваш ответ №169ж-2017 от 25.07.2017 г. на мое обращение (см. приложение), которое, по Вашей версии, касается вопроса «неправомерного приобретенного и перевезенном сотрудниками ООО «Тургеневский карьер» оборудования (конвейерная линия) с полигона ТБО в с. Каменка в с. Тургенево».
С моего первого обращения по этому факту в правоохранительные и надзорные органы Республики Крым прошло более полтора месяца – и на этом сроке ответ на вопрос «Куда пропала «конвейерная линия» с полигона ТБО в с. Каменка?», который я поднимала в статье, опубликованной на ресурсе
alushta24.org
— более, чем молниеносный.
Ведь, по состоянию на 13.07.2017 г., казалось, что муниципальное имущество безвозвратно утеряно. Как сообщал растерянный собственник имущества – администрация г. Симферополь, в письме № Р-33/10400 от 13.07.2017 г., направленного в мой адрес:
«Информация о собственнике, местонахождении, кем и на каких основаниях проводился демонтаж сортировочной линии, в администрации отсутствует» (полная версия ответа Администрации г. Симферополь приведена в статье «В Крыму украли муниципальное имущество стоимостью 126 миллионов рублей», опубликованной на ресурсе:

alushta24.org

Я бесконечно далека от мысли, что Вы присутствовали за кадром в сюжете Первого Крымского канала о демонтаже «уникального завода»:
1tvcrimea.ru
Но, Ваша версия событий, обрывающаяся на судебных решениях 2016 года, полностью совпадает с юридическими изысками помятого гражданина, комментирующего, в новостном ролике от 2 марта 2017 г., незаконный демонтаж…

У меня нет возможностей, предоставленных Вам ст. 6 «Обязательность исполнения требований прокурора» Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации»:
«2.1. При наличии угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, при наличии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера необходимые информация, документы и материалы или их копии представляются в течение суток с момента поступления требования прокурора».
Свои знания я почерпнула с сайта Верховного Суда Российской Федерации, где опубликованы полные материалы по делу №А83-4478/2015:

kad.arbitr.ru

В Вашем ответе приведена не полная версия событий, которую Вы завершили исследованием судебных документов, датируемых 2016 годом. Возможно, Вас отвлекли надзорные мероприятия за более масштабными хищениями, и Вы не дочитали до конца историю «сортировочной линии», завершенную Определением Верховного суда Российской Федерации 28.02.2017 года.
Считаю своим гражданским долгом восполнить этот пробел в Ваших знаниях.

Фабула дела такова:
Арбитражный суд Республики Крым Решением по делу №А83-4478/2015 от 25.02.2016 г. УСТАНОВИЛ:
kad.arbitr.ru
1.Письмом от 07.09.2015г. №24/01-48/3557 Администрация города Симферополя РК уведомила предприятие (МУП «Экоград») о необходимости передачи в муниципальную собственность указанной линии по сортировке отходов, заявив этим о своих притязаниях на данное имущество (т.1, л. д. 16).
2.Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым «ЭКОГРАД» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением к Администрации города Симферополя Республики Крым о признании права собственности на движимое имущество, находящееся на Полигоне ТБО по адресу: Микрорайон Каменка, Симферопольский район, Республика Крым – линию по сортировке отходов.
3.Определением Арбитражного суда РК от 04.12.2015г. по данному делу было принято исковое заявление третьего лица, ООО «Газтехэнерго», к Муниципальному унитарному предприятию муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым «Экоград», Администрации города Симферополя РК об истребовании имущества из незаконного владения.

И РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым «Экоград» — отказать.
2. В удовлетворении исковых требований третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, ООО «Газтехэнерго», — отказать.

kad.arbitr.ru

После долгих судебных тяжб Определением Верховного Суда Российской Федерации №310 ЭС16-19046 от 28.02.2017 г. (которое осталось вне Вашего внимания),
УСТАНОВЛЕНО:
«Во время инвентаризации имущества на полигоне твердых бытовых отходов предприятием «Экоград» была выявлена линия по сортировке отходов, которую в связи с отсутствием сведений о ее собственнике, предприятие посчитало находкой, о чем письмом от 18.12.2014 уведомило Администрацию города Симферополя. Администрация, в свою очередь, сообщила о необходимости передать указанное имущество в муниципальную собственность, о чем 03.12.2015 были поставлены в известность ООО «Газтехэнерго» и МУП «Экоград». При этом, ООО «Газтехэнерго» считая себя собственником конвейерной линии, установленной на полигоне твердых бытовых отходов в городе Симферополе, вступило в настоящее дело в качестве третьего лица, с иском о его истребовании у МУП «Экоград» во владении которого в настоящее время она находится. Отказывая в удовлетворении требований, суд первой инстанции, с выводами которого согласился суд округа, правомерно исходил из следующего…»
И ОПРЕДЕЛЕНО:
— ходатайства общества с ограниченной ответственностью «Газтехэнерго» об утверждении мирового соглашения и о процессуальном правопреемстве оставить без рассмотрения;
— отказать в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Газтехэнерго» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Уважаемый Александр Федорович!

У меня К Вам два вопроса:
Первый: Является ли поводом прокурорского реагирования события, приведенные в информации «Первого Крымского канала», происходящие 2 марта 2017 г. на фоне демонтажа и вывоза муниципального оборудования и судебного Решения ВС РФ от 28.02.2017 г.?
Второй: В резюмирующей части Вашего ответа Вы указываете:
«В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору, и (или) обратиться за защитой своих прав в суд».

В моей информации, которая направлена Вами на проверку, содержится Решение Верховного Суда Российской Федерации. Учитывая то, что органы прокуратуры, согласно ст.4 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» информируют население о состоянии законности, прошу Вашего совета – куда мне обратиться за разъяснениями Решения ВС РФ – в Брюссель, Гаагу, Лондон или есть что поближе?

С уважением
Татьяна Радина

Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т.П. заместителю прокурора г.Симферополь Шкитову А.Ф.Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т.П. заместителю прокурора г.Симферополь Шкитову А.Ф.

  • avatar
  • 1087


  • нет
  • +1


1 комментарий

сало
уЖЕ ОЧЕНЬ БЛИЦКО -----Крымский прокурор ШКИТОВ уволен..ОЙ про МАТИЛЬДУ пластинку поставили,,,,,,ЖАЛОСТЬ ТО КАКАЯ,,, и тут слукавили. , выступивший против «Матильды», подтвердил ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА Он пообещал обжаловать это решение в суде РОМАН ГОЛОВАНОВ Комментарии: comments161 Бывший помощник Натальи Поклонской прокурор Александр Шкитов лишен российского гражданства.Бывший помощник Натальи Поклонской прокурор Александр Шкитов лишен российского гражданства. Фото: YouTube Изменить размер текста:AA Новому заявлению депутата Госдумы Натальи Поклонской многие отказывались верить до последнего момента. Она рассказала, что крымского прокурора !!!!! Александра Шкитова!!!!!!"""", выступившего против «Матильды», лишили российского гражданства. Говорит, теперь мужчине некуда податься. На Украине его ждет суд по выдуманному делу о госизмене и тюрьма. Но «Комсомолке» удалось связаться с опальным прокурором и узнать, как все было на самом деле. - Я уволен еще 15 августа, проверка была закончена, о чем меня уведомила прокуратура Республики Крым, - поделился Шкитов с "КП". - По поводу лишения меня гражданства могу сказать только одно. После вынесения предостережения по фильму «Матильда» в крымской прокуратуре началась проверка данных действий с моей стороны. Одновременно прокуратура инициировала проведение проверки о получении мною гражданства. И это несмотря на то, что он неоднократно проверялся при поступлении мной на службу в органы прокуратуры России. Спустя неделю после начала служебной проверки, мне сообщили, что есть заключение о незаконном получении мной гражданства. И соответственно, потому что не гражданин России не может быть прокурором, меня уволили. Данное решение буду обжаловать в суде. Поддерживает бывшего коллегу и сама Поклонская. Раньше Шкитов работал у нее в подчинении, а сейчас числится в рядах помощников. А украинского гражданства он лишился в 2014 году, когда отправился работать в Россию. - Данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде, - отметила она. - Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть даже и, не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма. КСТАТИ Крымский прокурор: Меня лишили гражданства, когда я выступил против «Матильды» Зампрокурора Симферополя Александр Шкитов, напомним, вначале августа вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера фильма «Матильда» в адрес кинотеатров крымской столицы: если его увидят зрители, то будет нарушено сразу несколько законов - о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения (подробности) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку (подробности) Еще больше материалов по теме: «ФИЛЬМ АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ "МАТИЛЬДА"» Напечатать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.