Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Неужели мы такие "недалёкие"?

13:06 04.02.2019

Неужели мы и в правду такие «недалёкие»?

Смотрю на окружающюю действительность и диву даюсь. Простите за грубость - неужели мы кроме своего корыта ничего не видим. Иначе чем объяснить что уже даже в Совете Федерации во время заседания производят арест сенатора, кто его туда делегировал, не знали его, или это из них был меньше всех замаран. Как получается что сито наших выборов не отсеивает а выносит наверх таких уникумов. Почему не одна политическая партия ни в своей программе ни в многочисленных дебатах их представители не обсуждают эту проблему. Почему срок каденции воспринимается как индульгенция на весь этот период. Почему наши избранники не хотят развязывать жгучие проблемы, а те по которым голосуют, голосуют совсем не так как им наказывали их избиратели. Пенсионная реформа последний пример.

Ответ на поверхности – избрать депутата мы можем, а проконтролировать и тем более отозвать, мы его не можем. В теории этот механизм прописан, но на практике воплотить его невозможно. Вот и чудят «наши избранники».

Я совсем далёк от мысли что этого никто не видит из властьпридержащих. Терзают меня сомнения, что выгодна им такая рабовладельческая система.

Понять нужно одну простую вещь - заставить человека что-либо делать, если он этого не понимает или не хочет понимать не возможно, не будем же мы стоять над ним с палкой, а вот отозвать его и заменить тем кто понимает как это сделать в наших интересах возможно. Нужно лишь упростить этот процесс, и вовлечь в него практически всех, на том уровне где каждый из нас компетентен. Тогда если даже «сказочник» проскочет, его легко оттуда выдернуть.

Но от обсуждения этого вопроса уходят все, кто-то по непониманию, а кто-то умышленно.

Кто бы что не говорил, но всегда рулят те кто руководят и если нет простого и быстрого способа убрать того кто рулит не туда, мы так и будем сотрясать воздух, а жизнь будет идти своим чередом. Напиши мы хоть трижды правильные законы, исполняют их всё равно конкретные люди, и если они не хотят, заставить их невозможно, они найдут миллион оправданий, а вот поменять можно.

Р.S. Поймём и наладим механизм всё образуется.


Автор Stanislav
Stanislav 13:06 04.02.2019 15 2137
Оцените пост
6
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (15)
0
semen semen # 18:05 04.02.2019
Ответить

Так и есть, заставить не возможно. А попробуйте поменять человека на выборной должности, если он того не хочет, -"замучаетесь пыль глотать". В рамках законодательного поля это сделать не реально. Формально закон прописан правильно - большинство, кворум, но на деле, те кто пробовал, знают - не возможно.

А разрешили бы по закону определять кворум, к примеру в кооперативах, это делать им самим, записав в уставе,(а не так как сейчас - не менее половины) сколько бы проблем снялось.

0
Nikita Nikita # 12:50 05.02.2019
Ответить

Уважаемый, на этом ресурсе ПОЧТИ все хоть чуть - чуть мыслящие ушли. И давно. Нечего тут делать.

0
Stanislav Stanislav # 13:21 05.02.2019
Ответить

[Nikita] Не теряю надежды сподвигнуть кого-нибудь ещё использовать голову по назначению, а не только в неё есть.

0
Nikita Nikita # 22:05 07.02.2019
Ответить

Stanislav феномен ухода людей из этого ресурса я пока понять не могу.

0
IMHOtep IMHOtep # 09:11 08.02.2019
Ответить

Nikita Ни какого феномена нет. Самые умные сюда даже не заходят. Умные, которые тут хоть что то читали, и захотели хоть как то вразумить остальных, разочаровались. После пары тройки своих коментов, читая ответы, они сразу поняли что сделали большую ошибку. И больше не заходят на AL24. Надо запрашивать адреса всех, кто тут пишет сказочную чушь, таких большинство, и отправлять на принудительное лечение. В лечебном заведении много людей которым потребуется помощь в использовании головы по назначению!

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 18:13 17.02.2019
Ответить

IMHOtep а что ж вы тогда тут делаете вумный разумный наш?

0
crymlena crymlena # 22:23 17.02.2019
Ответить

Ну дорогие, мои, это же не народная страна, а чиновничье/клепократическа,.. конституции никто не придерживается. Чиновники, все до единого коррумпированы. Клятвы самого солнцеликого не выполняются, а вы тут про себя, несчастных!?

Про сайт скажу что давно сама сюда не захожу, потому что вся "движуха" в контактах.

Алушта - фотография к комментарию
+1
Nikita Nikita # 20:30 18.02.2019
Ответить

"Неужели мы такие "недалёкие"?"

Не мы, а ВЫ!

+1
semen semen # 23:25 18.02.2019
Ответить

Судя по нашим достижениям, к сожалению мы.

0
Nikita Nikita # 19:14 27.05.2019
Ответить

IMHOtep а мне что-то подсказывает, что виноват АДМИН!

+1
IMHOtep IMHOtep # 20:35 27.05.2019
Ответить

Nikita Я не адвокат, и не прокурор, что бы искать и выяснять, кто прав а кто нет. В нашей деревне, вместо того, что бы делать правильно, каждый делает как ему хочется(выгодно)! А что бы сделать правильно, ума(профессионализма) не хватает. Должно пройти время, и как минимум смениться одно поколение, что бы вымерло это без башенное шутовство.Одно остаётся неизменным - те, кто не могут зарабатывать своим трудом, что либо делать своими руками или своим умом, рвутся во власть и к власти.

0
semen semen # 21:47 27.05.2019
Ответить

Без миритократии, а главное без ответа на вопрос для чего живёт Человек на планете, "тараканьи бега" не закончатся.

0
Nikita Nikita # 09:53 29.05.2019
Ответить

IMHOtep IMHOtep, наш пламенный привет. Думаете, одного поколения хватит? Ой, сомневаюсь!

0
Nikita Nikita # 10:13 29.05.2019
Ответить

crymlena контакты - это здорово. Но тут важно не "залететь"!

Написать комментарий