Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Все о школьной форме...

08:45 23.05.2019

Сегодня мне бы хотелось затронуть тему, сопровождающую нас на протяжении чуть ли не всей жизни. Тему дисциплины, а вернее неизменного ее атрибута, выраженного в овеществленной форме. Как многие уже догадались, речь пойдет о форме. А конкретнее о форме школьной, с которой, на взгляд автора, и начинается дисциплина.

Многие из нас сразу представили недовольные лица детей, особенно подростков, из года в год выражающих протест по отношению к совершенно лишнему требованию школьного устава. Недоросли они и по сути своей бунтари, а если еще и добавить сюда принуждения со стороны учителей и родителей, ребенок может стать и вовсе неуправляемым. Ведь все подростки уверены, что навязывая школьную форму, мы пытаемся сравнить их с остальными, которые ничем не выделяются из общей массы. Но почему же такое категоричное отношение? Подумайте, а что они знают о школьной форме? Может быть, все не так уж плохо? Думаю, мы должны помочь детям разобраться с этим серьезным вопросом.

Да, деловой стиль не идеален. Мало кому нравится быть одинаковыми, как «под копирку». В конце концов, одному человеку совсем не подходит одежда, которую носит второй. Да и в интересном возрасте, когда уже начинаешь задумываться о собственной внешности, и когда хочется выделиться перед одноклассниками, форма угнетает и ограничивает возможность самовыражения. Так говорят наши дети, и так часто думаем и мы сами, протестуя против дресс-кода, навязанного строгим боссом.

Но поговорим о плюсах, друзья. Вот некоторый материал из истории школьной формы: «классическое коричневое платье, украшенное кружевными воротничками и манжетами, с чёрным (повседневным) или белым (для торжественных мероприятий) фартуком. Знакомая картинка, не правда ли? Именно такой была форма для девочек в нашей счастливой советской стране. Еще «веселее» и «наряднее» была форма «электроников». Плюс ко всему…и в жару и в холод или, если хотите «зимой и летом одним цветом». Ткань шерстяная либо полусинтетика, жутко чесалась. А каждые выходные форму нужно было «отпаривать» и пришивать чистые воротнички.

Вот это действительно страшилка про школьную форму. Но, несмотря на всякое отсутствие альтернативы, мы выросли разными, талантливыми, а вовсе не безликими. Фантазия была задействована на полную катушку. Колготки, бантики, даже галстуки пионерские исхитрялись носить по- своему. А какое счастье было пойти на субботник в так называемой «рабочей» форме. Вот тут уж отрывались и самовыражались. Трудиться приходили в мини-юбках, модных джинсах, ярких футболках. Одним словом, не до работы.

Сейчас этот жестокий стандарт упразднили, и в наше время существует множество моделей юбок, штанов, сарафанов, рубашек и пиджаков для мальчишек. В пользу формы XXI века говорит и ее демократичность. Есть великолепная возможность выбрать цвет рубашки или блузки, носить вещь с короткими рукавами или с удлиненными. Да и сшить все это можно из гигиеничных, легко стирающихся и желательно натуральных тканей. Сейчас именно с помощью школьной формы как раз и можно выделиться, подобрав для ребенка подходящий фасончик. А если чадушке нравятся яркие цвета, то это же не проблема, его можно порадовать ярким портфелем или оригинальным пеналом. А вовсе не гавайской рубахой. В общем, главное «чтобы костюмчик сидел»!

Давайте посмотрим правде в глаза. Отсутствие формы превратило некоторые наши школы в дома моделей для блистательных представителей общества. А что делать остальным, не одевающимся в «брендовые» шмотки? Это как в знакомом сериале…наши папы не работают в банках, и мы не катаемся на иномарках. Как ни крути, а форма сглаживает социальные различия. Правда есть еще и мобильник и не менее модный атрибут i-pad. Но это уже отдельная тема.

Или вот еще пункт, о котором я позабыл. Все мы думаем о будущем своих детей? Кому из нас не хочется, чтобы у деток была престижная работа? А теперь внимание - в каждом престижном учреждении или фирме существует определенный дресс - код - деловой стиль, который имеет под собой несколько условий. Дресс-код начинается еще на собеседовании, когда отсеиваются короткие юбки, джинсы и бриджи, а также их обладатели. От мужчин требуется темный деловой костюм в темном тоне, рубашка белого цвета и галстук. Для женщины лучше всего подойдет строгий костюм элегантного покроя, возможно платье (при условии, что оно не очень облегает фигуру). Особое внимание уделяют внешнему виду работников, которым приходится ежедневно общаться с клиентами и партнерами.

Подумайте, из-за нежелания подчиняться уставу, можно потерять отличную работу. А ведь именно школьная форма приучает к аккуратности и дисциплине. Я не говорю уже о профессиях, для которых форма является повседневным предметом обихода. Это - военные, полицейские, таможенники, госслужащие, железнодорожники, летчики, красотки-стюардессы. Поэтому лучше с детства приучать ребенка к ношению форменной одежды. А может это будут люди свободных профессий – художники, дизайнеры, писатели, журналисты, ди-джеи, домохозяйки. Вот уж кому форма нужна, как пятое колесо телеге. Но мы сегодня говорили в общем и целом. О правилах и ограничениях, облегчающих или все же затрудняющих нам жизнь?

В завершении осталось взглянуть, как мы любим, на продвинутое зарубежье. Школьники Англии с большим уважением относятся к форме, и многие даже умудряются искренне гордиться ею. Долгое время классическая форма для школьников здесь включала в себя верхнюю одежду, обувь и даже носки... В Соединенных Штатах форма для школьников была введена в 1996 году, после того как Билл Клинтон в своем ежегодном обращении к нации назвал школьную форму одним из способов решения проблемы гангстеризма. Форма школьниц в Японии - матроски. За пределами школы девочки тоже одеты по-школьному, потому что альма-матер - это эталон и образец для подражания. Мальчики носят брюки и темный пиджак с воротником-стойкой и рядом пуговиц. В японских школах частенько проходят показы мод, где каждая школа демонстрирует собственные ноу-хау в сфере школьного обмундирования.

Резюмируя… Форму можно любить, а можно проклинать, но это неотъемлемая часть детства неисчислимого количества учеников во всем мире.


Вы, за введение школьной формы или против?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 08:45 23.05.2019 18 1564
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (18)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 09:44 23.05.2019
Ответить

Так кто что думает по поводу формы, стоит ли ее вводить или пусть ходят как на дискотеку? Выше опрос. Он ничему не обязывает. Просто интересно отношение к форме

0
Alina Alina # 15:15 23.05.2019
Ответить

почему сразу "как на дискотеку"?

получается что?

если не школьная форма, то значит "дискотека"?

афтор, вы знакомы со стилями одежды или так? мимо проходили но захотелось чтото ляпнуть?

если помне, то если флрма красивая стильная, эрганомичная, из натуовльных тканей, то почему бы нет! а если г@вно как на картинке 1 и 2, то аднозначно нет!

с ужасом вспоминаю свою школьную флрму как на фото 1!

жуткий коричневый цвет, который идет далеко не всем (мне он не шол и не идет), "кусачая ткань", чорный фартук из такойже неприятной на ощюпь ткани. по праздникам белый синтетический фартук который прелепал к платью! просто мрак! а эти банты из сентетической херни ! и если вдруг волосы запутывались , а они запутывались так как электрезовались, то с бантами часто "снимался" и клок волос!!! мама бы и рада была бы чтото мне сшить сама, но так бл@ть ткань непродовали!!! ее надо было "достать"!!! дети мои застали уже какоето разнообразие формы (через 15 лет после окончания мной школы) - это была таже жуткая форма, только появился в асортементе синий цвет. потом слава Богу этот ужас и вовсе отменили.

а сейчас - да, есть классная форма. против такой я невозрожаю.

+1
OleJek_Studio OleJek_Studio # 15:44 23.05.2019
Ответить

Alina а без матов никак? Или это так Вас школа образца конца девяностых тире нулевых воспитала? Тогда все понятно и ясно. Судя по орфографии. Когда вы школу закончили? Очень интересно.

0
Alina Alina # 15:54 23.05.2019
Ответить

научитесь сначала видеть содержание а не форму подачи!

мат кстати неотьемлемая часть русского языка! почитайте пушкина к примеру!или татьяну толстую!

или чтото из современного - пелевина хотябы!

и что вам "все понятно и ясно"?!!

и что вы там судить собрались "по орфографии и дате окончания"?!?!

я школу закончила в 70х.

а в 90-х и нулевых крутмлась так как вам неснилось!

но это не из темы о школьной форме!

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 17:46 23.05.2019
Ответить

Alinaааааа ну тогда вопросов нет. Татьяна Толстая и Виктор Пелевин, маты Пушкина и так далее...Все думаю на этом и закончим. Сорас сделал свое дело и внес в мозг масс нужную ему информацию. Удачи вам и счастья!

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 10:36 24.05.2019
Ответить

Смотрим клип )))) ссылка ->> www.ok.ru

0
Alina Alina # 14:12 25.05.2019
Ответить

OleJek_Studio сорАс!!!! звиздец!!!

СорОс!!!

абажаю таких собеседников как вы- как по существу сказать нечего так сразу масоны, цру, пятая колона и прочая муйня!!! и в слив сразу!!!

причем сдесь сорос?!?!

где вы и гле сорос?!!

кстате, какую вы книгу сейчас читаете?!

позвольте угадаю с одного раза - никакую!

а давно читали вообще кгигу?

грамотей вы наш

0
deniskolesnikov deniskolesnikov # 17:04 25.05.2019
Ответить

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- most.tk

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 08:38 26.05.2019
Ответить

Alina ну во первых я не говорил ничего про масонов и тд. А насчет Сороса. Ну так ответ и доказательство на поверхности. И вы тому подтверждение. Технологии оболванивания на лицо. Зомбаки будут утверждать до усерачки что все это ерунда и абсолютно слепо продолжать жить в иллюзии. Кстати так из интереса покопайтесь в документах и посмотрите чей был заказ, кто оплачивал , кто в советниках был в 80-90-00х. Откуда взялись бездарные учебники, откуда появились тупые шоу программы и кино , детские журналы со статьями "как отмазаться от предков" или "уроки пикапа для школьников" и т.д И как говориться: "Пипл схавал". И вы будете утверждать что это не так, это не отупление и на директиве Аллена Даллеса тоже крест можно поставить?Типо мы сами себе это все придумали, напечатали , сняли кино , причем без денег и поддержки. Поэтому все и работает что люди слепо идут за тем что им предлагают и уверены в том что это их выбор.

Цитата: ...и лишь немногие, лишь единицы будут догадываться что на самом деле происходит. Но их высмеют и оболгут...

Что собственно вы и делаете.

Теперь насчет книг. На днях перечитал "Собачье сердце". Мне нравится и фильм и книга. А вообще в основном читаю тонны технической литературы касаемой оборудования студий звукозаписи и все что с этим связано. Вообщем как то так.

0
Alina Alina # 13:51 28.05.2019
Ответить

OleJek_Studio

какая еще "директива аллена даллеса"?!?!

простите но вы что? реально верите в какойто "план даллеса?"!!!!?

вы, конкретно вы ,лично, видели этот "план"?!?!

скиньте мне пожалуста сылку на оригенал этого "плана".

на языке орегинала.

хочу прочитать.

но может вы невкурсе что никакого "плана даллеса" несуществует в природе?!!

то что выдаетса за так называемый план - это выдержка из книги "вечный зов" анатолия иванова.

а теперь вам гугл в помощ - почмотрите когда умер даллес и когда иванов написал свой "вечный зов".

и знаете - вы совсем неумело врете: никакое "собачье сердце" вы нечиттаете. возможно и скорей всего огроничелись просмотром фильма. если бы вы реально читали и тем брлее сечас "собачье серце" вы бы нестали писать нлупости про "план даллеса"!!! вспомните хотябы в фильме разговор професора преображенского с борменталем о разрухе! замечательный эпезод!!! "разруха в головах"!!!!

пересмотрите на ютубе этот отрывок!

и тогда вы поймете что не обама и не трамп ссут в вашем подьезде, не трамп раздает взятки ченовникам, не трамп спаивает пойлом население, не трамп плюет и сморкается на дорогу и не трамп разбрасывает бычки!!!

и моя просьба в силе - мифтческий план далласа в орегенале - скиньте сылку с текстом!

спасибо!!!

"

+1
semen semen # 22:36 28.05.2019
Ответить

Блаженны не сведущие, все процессы, тем более в обществе, управляются, и если мы не видим этого или не понимаем как это происходит, это проблема не сведущих. Включайте разум и всё станет очевидным.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 23:07 28.05.2019
Ответить

Alina в вечном зове литературная интерпретация его. Вечный зов был написан много позже оригинала. План был составлен практически сразу после войны. И подразумевал развал СССР и какие действия для этого будут предприняты. Но даже если взять текст из Вечного зова то перечитайте его внимательней а после оглянитесь вокруг выйдя на улицу. И что там видно? Да, да...именно то что там описано вы и увидите. В точности до точки. Причем самое интересное что в то время когда писалась книга ни о каком развале СССР даже подумать в страшном сне не могли... А вот теперь думайте как это все взаимосвязано. А насчет текста оригинала ну так вот и гуглите а не меня просите. Он есть причем как и хотите вы на языке оригинала. Это меморандум 46 года о развале СССР. Просто людям легче понять литературно чем куча постановлений с непонятными оборотами речи. Вот и выдали рассказ за текст из меморандума. А смысл один.

Теперь насчет разрухи в головах это да это правда. Но ее туда кто то же вложил. Революции не делаюися сами по себе. Пример Украина.. Что народ сам на майдан вышел? Или мы сами захотели поссорится с братским народом? Вот и думайте если есть в голове логика. И кстати причем тут смерть Даллеса и книга.

-2
Alina Alina # 13:43 31.05.2019
Ответить

OleJek_Studio тоесть правильно я вас понимаю, что сылку вы мне некините???

к примеру я искала но ненашла. обратилась к вам. вы небросаете. как это понимать? нехотите? врядли. значет просто не можете по причине отсутсвия таковой.

но раз вы продолжаете верить в этот "план даллеса" то позвольте дать вам совет. очень хороший совет. любой даллес потерпит крах со своими планами если будите следовать совету! совет же прост как дважды два: возьмите ведро, налейте в него воду, еще возьмите тряпку и швабру и начните просто с уборки своего подьезда! и тогда у вас возможно и проподет вера в то, что это загнивающий запад с америкой вам в штаны насрал!)))

+1
OleJek_Studio OleJek_Studio # 16:41 31.05.2019
Ответить

Alina с превеликим удовольствием делаем и уборки, и ремонты подъезда, и цветники возле него, и сад напротив него, и ведро для мусора у лавочки стоит, причем лавочка новая и сделанная, покрашенная нами самими. Так что тут вы мимо

+1
OleJek_Studio OleJek_Studio # 16:57 31.05.2019
Ответить

AlinaТеперь насчет остального.

Директива Совета Национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года. Иногда эту директиву называют Меморандумом 20/1, а также «Планом Даллеса» (по имени директора ЦРУ в 1953-1961 гг. Аллена Даллеса)

А для начала послушайте "Концепцию общественной безопасности" (хотя вряд ли вам понятны эти слова) Генерал-майора космических войск Петрова. К сожалению уже покойного (по понятным причинам).

www.youtube.com

0
Alina Alina # 14:20 04.06.2019
Ответить

OleJek_Studio то есть сылку на "план даллеса" вы сново мне не скинули?!?!

я вас прошу кинуть мне прямую сылку- вы так много о этом пишите, а сылки все нет!!!!

как

то понимать?!?!

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 23:09 04.06.2019
Ответить

Alina Боже, как все запущено( Вас заклинило? Вы читать вообще умеете? А главное читать со смыслом и осознанием того что именно до вас доносят? Прям как депутаты в шутках Задорнова. Если в первом чтении не поняли, во втором поймем...

Перечитайте выше, помоему уже даже ребенок разобрался бы о чем идет речь. Уже и дату вам и название расписали и все ни как не доходит. Я ничего скидывать не буду. Напрягите мозг и ищите сами. Хотя бы как вы всегда возможно делаете - Ok, google или, Слушай Алиса... Короче жесть.

0
Alina Alina # 12:36 07.06.2019
Ответить

OleJek_Studio к чему эти все ваши истерики?!?!

я вас попросила сбросеть мне сылку на ваш такназываемый "план даллеса".

сообщила что самой мне найти его неудалось!

вы же с ослиным упрямством присылаете мне все кроме запрашиваемой мной прямой сылки на языке орегенала!

вы преводете мне цытаты из этого фантастического "плана", збрасываете лекцию какогото непонятного муд@ка, даете номера "мемарандума" , копоче шлете все, но только не сылку на сам орегенал плана!!!

как это понемать?

могу ли я счетать ваш отказ сбросеть мне сылку подтверждением того, что "план" - это миф?!!?

заметьте, "вечный зов" находится сразу на тысяче ресурсов, а упоминаемый вами план -нет!!!

Написать комментарий