Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

ПланЕДА: Думай, что ешь (русская озвучка)

18:01 25.03.2015

Классный фильм для любителей здорового образа жизни.

Как наше питание связано с колоссальным уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний?


Автор Yurijman
Yurijman 18:01 25.03.2015 12 2816
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (12)
-1
veter veter # 22:31 25.03.2015
Ответить
Лечебные свойства козьего молока Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин. Только что выдоенное или парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное козье молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются. В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. А еще владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества ее молока. Пьешь козье молоко — долго живешь! Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое “уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз — с кунжутом, против дизентерии — с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Ее молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными. С конца ХIХ столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Еще в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей. Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни. Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье. Народная молва издавна приписывает козьему молоку некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней. Кстати, Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки. Авиценна же рекомендовал землякам регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма. Народная медицина отводит особую роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей. Современные познания в области диетологии позволяют отделить зерна от плевел и разобраться в истинном значении козьего молока в рационе современного человека и, в первую очередь, ребенка. Тем более что опубликованные в разное время работы ученых позволяют сравнить его с коровьим и женским молоком. Итак, содержание основных пищевых ингредиентов — белков, жиров и углеводов — в козьем и коровьем молоке довольно схожи, но серьезно отличаются от присутствия таковых в молоке кормящей женщины: в животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов. Тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава жидкостей, продуцирующихся коровьим и козьим выменем, их качественный состав заметно различается. Эти отличия лежат в основе разницы «поведения» козьего и коровьего молока в организме человека. В частности, образующийся при переваривании в желудке козьего молока сгусток, в отличие от коровьего, значительно менее плотен, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напоминает таковой при переваривании женского молока. Характеристики жировых компонентов козьего молока также положительно отличают его от коровьего. Так, жировые шарики козьего молока значительно меньше по размерам. Хорошей усвояемости этих жиров способствует также присутствие в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов — это жиры, которые имеют любопытную способность всасываться в кишечнике без участия желчи — сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры. И козье, и коровье молоко существенно проигрывают женскому по сбалансированности минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Однако ученые показали, что, несмотря на довольно скромное содержание в козьем молоке железа, всасывается оно в кишечнике ребенка значительно более эффективно, чем железо коровьего молока. А недостаток в козьем молоке (по сравнению с женским) витамина В12 может стать причиной так называемой мегалобластной анемии у вскармливаемого этим молоком малыша. Причиной этого недуга является дефицит в пище витамина В12 и фолиевой кислоты, которой, кстати, в козьем молоке тоже очень немного. По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желчно-каменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии. Вообще педиатры единодушны в своем отношении к козьему молоку: для вскармливания детей оно вполне может быть использовано в качестве альтернативы коровьему. В целом скептически воспринимая тезис об уникальных и магических целебных свойствах козьего молока, специалисты считают, что оно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Кстати, не так давно на российском рынке начали появляться адаптированные смеси — заменители женского молока, приготовленные на основе козьего молока. Так что некоторые родители имеют возможность проверить на практике вышеописанные преимущества вскармливания детей козьим молоком.
0
ribolov ribolov # 07:29 26.03.2015
Ответить
Молоко.png А как Вам это -По химическому составу и питательности М. животных различно: Химический состав молока животных (в %) и его калорийность Животные Сухие вещества Жир Белок Молочный сахар Минеральные вещества Калорийность (ккал в 100 г)* казеин глобулин и альбумин Альбумин молока играет важную роль в обеспечении процессов роста, глобулин — в образовании иммунных (защитных) тел. По характеру белков различают казеиновое (коровье, козье, овечье) и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное) М. В белке казеинового М. содержится не менее 75 % казеина, альбуминового — 50 — 65 %. По биологическим свойствам альбуминовое М. более ценно, чем казеиновое. Белки М. относятся к биологически наиболее полноценным, т. к. содержат все жизненно необходимые аминокислоты, в том числе полный комплекс незаменимых; особенно благоприятно в молоке соотношение лизина, метионина и триптофана; хорошо представлены серосодержащие аминокислоты — метионин и цистин, играющие важную роль в профилактике атеросклероза. Молочные белки на 75 — 96 % усваиваются организмом. В небольших количествах (до 0,05 %) в М. имеются азотистые соединения: мочевина, мочевая кислота, креатинин, рибофлавин и др. Молочный жир находится в молоке в виде шариков диаметром от 0,5 до 20 мкм (в количестве около 3 млрд. в 1 мл). Каждый шарик окружен оболочкой, содержащей редчайшие комплексы фосфолипидов, микроэлементов. В отстоявшемся М. жировые шарики, поднявшиеся на поверхность, образуют сливки. От других животных жиров молочный жир отличается более низкой температурой плавления (27 — 34°C) и застывания (от — 17 до — 21 °С), особым вкусом и высокой усвояемостью; используется как пищевой продукт (сливочное и топлёное масло). В М. имеются жироподобные вещества: фосфатиды (лецитин и кефалин, обладающие высокой биологической активностью, в том числе противосклеротическими свойствами) и стерины (холестерин и эргостерин). Углевод молока — лактоза, или молочный сахар (содержится только в М.), легко подвергается различным формам брожения, что используют в технологии производства молочнокислых продуктов, сыров и др. При дефиците фермента лактозы в тонком отделе кишечника человека нерасщеплённый молочный сахар может стать токсичным для организма. Минеральные вещества находятся в М. в виде солей органических и неорганических кислот. В золу молока входят Ca, Р, Na, К, Mg, S, Cl и др.; преобладают Ca (125 — 130 мг в 100 г) и Р (95 — 105 мг в 100 г). Высокое содержание легкоусвояемого кальция делает М. особенно ценным продуктом питания, т. к. большинство других продуктов бедно кальцием. К микроэлементам М. относятся Zn, Со, Cu, Mn, I, Fe, Al, Cr, Pb, Ti, Ag и др. Ценность минерального состава молока — сбалансированность элементов, обеспечивающая нормальное развитие костной и других систем, особенно детского организма. В М. содержится большинство известных витаминов, которыми наиболее богато летнее М. В состав М. входит свыше 60 ферментов (важнейшие из них, помимо лактазы, протеаза, липаза, амилаза, каталаза), способствующих пищеварению и играющих важную роль в процессах переработки М. в молочные продукты. В М. содержатся гормоны (окситоцин, пролактин, фолликулин, адреналин, инсулин и др.), иммунные тела, способствующие созданию иммунитета к заболеваниям (антитоксины, агглютинины, опсонины и др.), газы (CO2, O2, H2, NH3), микроорганизмы. Нормальную микрофлору М. составляют бактерии, вызывающие молочнокислое брожение, молочные плесени и газообразующие бактерии. К вредной микрофлоре М. относятся кишечная и сенная палочки, протей, микрококки, флюоресцирующие бактерии, вызывающие пороки М. Для уничтожения вегетативной формы микробов, в том числе патогенных, М. пастеризуют, кипятят; для полного уничтожения всех микробов М. стерилизуют. Свежевыдоенное М. содержит антибактериальные вещества (лактенины) и потому обладает бактериостатичностью, т. е. способностью задерживать размножение бактерий. Парное молоко сохраняет бактериостатичность 2 — 3 часа, поэтому после дойки его немедленно охлаждают до температуры ниже 8 °С, что позволяет сохранять его около 2 суток. Свежее М. имеет кислотность 16 — 18 °Т (°Тернера). При 28 — 30 °Т М. скисает, при 65 — 70 °Т свёртывается. Молочные заводы выпускают питьевое М. пастеризованное и стерилизованное. Пастеризованное молоко цельное, нормализованное (до стандартной жирности), восстановленное (из сухого или сгущенного М., сливок и др.) и витаминизированное (100 мг витамина С в 1 кг) имеет стандартную жирность 3,2 %; топлёное и М. повышенной жирности содержит 6 % жира, белковое М. — 1 % жира, в нежирном М. жир почти отсутствует. Кислотность пастеризованного М. 20 — 21 °Т (белкового — 25 °Т), температура при выпуске с предприятия 8 °С, срок хранения 2 — 3 суток. Стерилизованное молоко выпускается жирностью 3,2 % и 3,5 % (в бутылках и пакетах), срок хранения 10 суток. Нормы суточного потребления М. (по данным института питания АН СССР) для взрослых 250 — 500 г, для детей 500 — 700 г. www.doctorate.ru
0
veter veter # 01:24 29.03.2015
Ответить
Бублик умнее всех на свете, включая тысячелетний опыт наших предков? Каждый год по новому гуру, то мочу пить, то банку с водой перед телевизором заряжать.
+1
Lexx Lexx # 10:48 29.03.2015
Ответить
Сайт биохимика-сыроеда Фролова: ufrolov.ru - очень много о молоке и сыроедении: справа в разделе популярное. У него же и выставлена книга Т,Кэмпбела "Китайское исследование"( по ней фильм "Планета еда". О "молочном" питании: www.youtube.com и www.youtube.com "Положительный"взгляд на животное молоко в питании человека-удел прошлого века. Но это не ваша veter вина, даже многие врачи этого не знают, просто тиражируют устоявшиеся взгляды... Коров начали доить где-то в 17 веке, и молоко, как и зерновые позволило человеку выжить, приняв осёдлый образ. Просто в природе у каждого вида есть оптимальное (безвредное, максимально подходящее,адекватное) питание. Оно называется видовым.АНАТОМОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ.doc А так можете и на одной муке прожить -80 дней гдето, или на вареном мясе- около 30-40 дней.
+1
krumchanka krumchanka # 11:09 29.03.2015
Ответить
А еще наше здоровье связано со стрессовыми ситуациями в семье, в стране и так далее. А еще надо не забыть и воздух,которым мы дышим. Вполне возможно он тоже ядовит. Автору топика - не обижайтесь, просто и так все дрянь, а тут еще и поесть и попить говорят вредно. А на кой тогда жить ? Сарказм полный
-1
Lexx Lexx # 12:24 29.03.2015
Ответить
Да молодец автор,классный фильм.И это называется - свобода выбора. Выбрал 80ый бензин вместо 95-го- отвечай-Сам выбрал,зная. "Каждая причина имеет следствие".
+1
veter veter # 18:35 29.03.2015
Ответить
Сколько современные последователи Бублика живут? А мои предки до 94, революция, гражданская, голод, война, всё было и сами пили молоко и детей коза выкормила и я своих поил. Чё вы на козочек обиделись, боднула в задницу?
0
veter veter # 19:04 29.03.2015
Ответить
Полный писец! Сразу вспомнил перестроечную пропаганду здорового образа жизни, сливочное масло вредно (потому-что его резко не стало), сахар вреден (потому-что его резко не стало), мясо вредно (потому-что его резко не стало) и так далее. Зато окорочка появились и очень, как говорили полезные, диетические. Как я тогда обижался на власть советов, что они 70 лет нас учили другому, - пейте дети молоко будите здоровы! Но почему-то мы не стали жить дольше своих родителей, которые гробили своё здоровье советским общепитом. И здоровья не прибавилось - аптек прибавилось, в разы. Средняя продолжительность жизни в 1985 - 71,4 года, в 1997 - 56 лет. Зато непрерывно нас учили, что вредно! Так что там теперь американские проповедники говорят, что молоко вредно, удел прошлого века? Это они нам говорят, или американцам тоже? Коров начали доить где-то в 17 веке? Давно мог взорвался? А раньше, что они нас доили, или мы друг друга? Съеште скорее что-нибудь вредненькое, мяса домашнего, иль молока, сразу попустит.
-1
Lexx Lexx # 19:46 29.03.2015
Ответить
Вау, какой фонтан эмоций! Сплошной veter в голове - тяжело изменять застойные взгляд и привычки... Проповедник, кстати не американский а немецкий,а данные, если бы вы посмотрели, использует и немецкие, и итальянские, и французские...и уже не новые. Кстати угрожавшее ему мясомолочное лобби тоже в это сразу не "въехало" ( в лекции есть это).Американская Малышева(ну не люблю я её)- ну даже она уже призналась о вреде молока. Ну да... ну да, Кэмпбел и Малышева и Вайс для Вас не авторитеты Предлагаю Павлова, Эрета, Елисееву, Шаталову, Оганян, Джефа Бонда, Д.Грэма- подойдут? И ненадо нагугленный и-нетовский бред о пользе молока выставлять - научные источники где? В студию! Кстати сахар и мясо действительно вредны (масло менее). А жить мы стали не 56 -а 69,8 (http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php) Вот насчет сети аптек- Вы сто процентов правы!, только про сети продмагов чего то не вспомнили? Да потому, что где то до 90-х у нас продукты шли более качественные и натуральные (без 30 суточного молока) и не нахимиченные. А натуральными и наестся быстрее и последствий меньше. Просто логику и здравомыслие включите, а не самомнение.
+1
veter veter # 22:40 29.03.2015
Ответить
Ну ни разу они для меня не авторитеты, тем более Малышева. Все до одного работают над сокращением численности населения. А если сама Малышева говорит о вредности, то точно нужно налегать на этот продукт. Конечно не продукт крымских производителей и не половина российских, а хотя бы белорусский, но лучше от знакомых крестьян. Вот мне очень интересен хотя бы один пример долгожителя питающегося по их рекомендациям. И не надо про научные источники говорить, а то я начинаю подозревать, что вы попали под влияние телевизора в котором научным объявляется всё что необходимо в настоящий момент. Лучше вспомнить ненаучный опыт наших дедушек и бабушек которые дожили до 90-100 лет и пережили такое, что современные 20-ти летние через неделю сдохнут. Вы правы, что самое актуальное это натуральность, а её как раз на молзаводах нет. Колхозов нет, ферм нет, а у молзаводов есть!
0
ribolov ribolov # 14:11 30.03.2015
Ответить
то банку с водой перед телевизором заряжать. -говорят и *орган детородный * держали перед теликом -теперь держать уже нечего
0
Lexx Lexx # 23:28 30.03.2015
Ответить
Не извращайте написанного- я написал "даже сама Малышева"имея ввиду её лобированность. просто она сама и говорит-"под давлением фактов".Это-раз. Вы не ответили на вопрос авторитетов в питании-одно "бла-бла-бла,"ни одного источника, но зато гонора! Исходя из этого -Вы не владеете информацией по теме.Это два. И три:долгожитель - syroedenie21.ru Кстати упомянутая мной Г.С.Шаталова прожила 95.Может для вас это не долгожитель, но она оперирующий нейрохирург. прошедшая две войны(тяжести и невзгоды), до последнего водила людей в горы и преподавала свою Систему Естественного Оздоровления...

Написать комментарий