Кто заплатит за банкет под ЛЭП свалки Алушта

Кто заплатит за банкет под ЛЭП свалки Алушта

На мусорных полигонах тбо ЛЭП быть не должно! Под ЛЭП мусорных куч быть не должно!

С официального сайта Министерства экологии и природных ресурсов Крыма от 7.05.2015г. ( meco.rk.gov.ru):

«В преддверии курортного сезона в Алуштинском регионе остро стоит вопрос вывоза твердых бытовых отходов.

В связи с этим Геннадий Нараев лично осмотрел состояние полигона ТБО г. Алушты.

Одним из рассмотренных вариантов решения вопроса вывоза твердых бытовых отходов г. Алушты является перенос линии электропередач и возможность выделения земельного участка с разработкой технической документации для увеличения емкости существующего полигона. Вторым предложенным вариантом предусматривается рекультивация полигона и дальнейший вывоз отходов на другие полигоны».

«Околомусорная» команда Алушты предложенным «Вариантом» о переносе линии электропередач на свалке откровенно «подставляет» министра.

Перенос линии передач сам по себе обязателен и не может рассматриваться в качестве альтернативного. Перенос – но только за чей счет?

На всем протяжении линий электропередач существует так называемая «охранная зона». Необходимость ее соблюдения вызвана как вопросами технической безопасности, так и влиянием на здоровье человека и окружающую среду (gamma7.m-l-m.info).

Контроль за земельными участками, расположенными в границах таких зон, регламентируется Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. г №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон(ohranatruda.ru).

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении охранных зон, несут как административную, так и уголовную ответственность – в случае, если нанесен значительный материальный ущерб.

Рядом с полигоном ТБО г. Алушта проходит высоковольтная линия ЛЭП, и существующая охранная зона сохранялась, что четко фиксируется космоснимком 2010 г. (см. gazetacrimea.ru).

Охранная зона сохранялась до тех пор, пока Колот и К0 не организовали на свалке «мусорные забавы». За период с 2010-2014гг. территория свалки разрослась вдвое и, как сами опоры электропередач, так и охранная зона ЛЭП были завалены отходами.

Причем лица, причастные к данному правонарушению, действовали осознанно. В 2012 г., когда площадь свалки вышла далеко за границы землеотвода, Станислав Васильевич, пытаясь легализировать помойку, своим письмом №02-11/1135 от 18.07.2012 г. инициировал Распоряжение СМ АРК №489-р от 24.07.2012 г. «О предоставлении земельного участка в постоянное пользование коммунальному предприятию «Управление благоустройства города и капитального строительства». Но, оперативно отреагировав на письмо городского Головы г. Алушта, авторы «Распоряжения» таки подстраховались, отметив в п.4 «Распоряжения»:

«Коммунальному предприятию «Управление благоустройства города и капитального строительства» на земельном участке площадью 1.0108 га, расположенном за границами населенных пунктов Лучистовского сельского совета, 7 км Судакского шоссе г. Алушты, соблюдать режим охранной зоны линии электропередач».

Крайне озабоченные содеянным, и понимая, что ликвидация последствий их деятельности составит круглую цифру (подходящую под термин «значительный материальный ущерб»), лица, причастные к действию, начали отчаянно врать, уводя в сторону от истоков проблемы.

Кто-то, пользуясь «непоняткой», пробовал затянуть в союзники федеральные органы, подытоживая от их лица ( crimea.kz).

Кто-то попытался, прикрываясь громкими лозунгами, связать неведующих коллективной ответственностью(alushta-adm.ru).

А кто-то, включив дурака, решил вытащить искомую сумму из республиканского бюджета, обозначив ее, как необходимую «для переноса линий электропередачи, который необходим для аттестации городской свалки по российским стандартам» (?!) (alushta24.org).

И – немножко о погоде. Данные взяты с сайта ru.wikipedia.org:

Ветровой режим Крыма характеризуется разнообразием, а также тесным переплетением с процессами, происходящими в морской акватории. Крымские ветра делятся по месту образования на две категории: более сильные пришлые, которые являются результатом деятельности крупных циклонов и антициклонов, а также местные или «домашние». Преобладающие ветра на всем полуострове восточные и северо-восточные (фатальны для Алушты)


Автор elo
elo 08:59 13.05.2015 19 3034
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (19)
+1
elo elo # 09:07 13.05.2015
Ответить
+1
Lexus Lexus # 10:10 13.05.2015
Ответить
Ну и наворотили они
+2
сало сало # 13:41 13.05.2015
Ответить
посадят сволочей в тюрьму -набраться уму
+3
сало сало # 10:57 27.05.2015
Ответить
20150519_090705.jpg линии ЛЭП на Судак ,Малоречку ,Рыбачье
0
сало сало # 13:44 30.05.2015
Ответить
Фото0039.jpg Фото0050.jpg охранная зона ЛЭП 110кв 20 метров, навалены кучи котлованного грунта и свежий мусор....
0
ribolov ribolov # 15:23 30.05.2015
Ответить
Напомню - ОДИН вопрос -написали в прокуратуру о нарушении ? Здесь эта свалка и проблема с ней давно известна и обговаривалась много,много раз. -пока реальных сдвигов нет . Попробуйте Вы обратиться к Аксенову или Поклонской со всеми Вашими выкладками и ссылками на разные законы . Мы Вас поддержим Но здесь кроется *заковыка *- границах таких зон», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г.№160 Алушта тогда еще не знала этих постановлений . Подчинялись Украине ,хоть сути не меняет-бардак есть бардак . Ответ от прошлой власти . Попробуйте обратиться к новой . И не забудьте сделать фото ЛЭП к основной подстанции Алушты . Там жилые дома и люди (рядом и под ЛЭП ) и это Вас не волнует ? Просмотрите другие города и подводы ЛЭП 220/500 прямо через населенные микрорайоны ! В Энергодаре,Запорожье и других промышленных городах были ? Через плотины проезжали ? Там стоят генераторы + высоковольтные подстанции 220/500 тысяч вольт и провода проходят *везде * и нет паники , в отличии от вас.
0
ribolov ribolov # 15:32 30.05.2015
Ответить
А как быть проекту снабжения Крыма и Алушты через керченский пролив от Ростовской АЭС высоковольтными переходами ? Проект уже обсуждается .Имеете желание жить при керосинке и свечке -в неосвоенную северную Сибирь или Чукотку ,но там ведь не будет возможности бла/бла
0
krumchanka krumchanka # 15:40 30.05.2015
Ответить
апомню - ОДИН вопрос -написали в прокуратуру о нарушении ?
Это по принципу" А где вы были ранее ? " Или как перевес отрицательному (и заметьте правдивому) отношению жителей к действиям властей ?
-2
krumchanka krumchanka # 15:41 30.05.2015
Ответить
Неужели хотите обвинить кого-то в антироссийских выпадах ? Самому не стыдно ?
0
ribolov ribolov # 15:52 30.05.2015
Ответить
Что я хотел написал ,а кто что додумывает -его проблемы и krumchanka . Давайте конкретно - Неужели хотите обвинить кого-то в антироссийских выпадах ? Самому не стыдно ? -самой не стыдно обвинять меня в придуманных измышлениях ? А самой не стыдно ?ЛЭП к основной подстанции Алушты . Там жилые дома и люди (рядом и под ЛЭП ) и это Вас не волнует ?- Больше видимо волнует ЛЭП над свалкой.
0
krumchanka krumchanka # 16:07 30.05.2015
Ответить
ОДИН вопрос -написали в прокуратуру о нарушении
а вы сами можете ответить от своего имени на этот вопрос ? Или тоже бла, бла, бла ))))
самой не стыдно обвинять меня в придуманных измышлениях ? А самой не стыдно ?
честно ? Нет, не стыдно, так как вы только говорите и при этом оказывается много знаете ( это хорошо) , но помочь даже этому пользователю написать письмо не предложите. Или самому написать. Но вам в городе все нравится. Отсутствие жилья (кстати это ведь и проблема вашей семьи как кстати и моей ), отсутствие зеленых зон и много чего другого -это для вас нормально. Вы же только других понукаете вопросами "а вы написали " ))) ИМХО - дело конечно каждого, и никто не заставляет человека писать жалобы и благодарности. У меня много знакомых в городе,которые просто читают,что б быть в курсе проблем и новостей города. Но ведь они и не тычат "а вы где были№. Они просто читают и спасибо им за это. Так как только благодаря даже простой огласки иногда могут решаться проблемы маленькие ))).
0
ribolov ribolov # 19:37 30.05.2015
Ответить
Почему я должен отвечать на заморочки не моего топика ? Я ведь прочитал сравнил и высказал свое мнение и знания о вреде ЛЭП 110/220 (для грамотных -посчитайте изоляторы -они четко соответствуют тысячами киловольт )Для меня жители (если это доказано )в центре города ценнее ,чем отходы и свалка . -Тем более В/В опоры ставили при Союзе и они рассчитаны на лесные пожары . Но для krumchanka это не важно -главное ,как в семейной ссоре -МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ! И можно спокойно обвинять других в своих ,надуманных ,неподтвержденных обвинениях .Это ,видимо от чего то
0
krumchanka krumchanka # 20:07 30.05.2015
Ответить
но ведь это вы задали вопрос автору топика , а не я . Вопрос какой ? Вот такой
Напомню - ОДИН вопрос -написали в прокуратуру о нарушении ?
и потом ваши же слова
Почему я должен отвечать на заморочки не моего топика ?
Так не задавайте вопросы и будет вам счастье ))) А насчет
Но для krumchanka это не важно -главное ,как в семейной ссоре -МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО !
придется помолчать. Жаль, уже готов отчет о сессии 29 мая. Но пользователи не пострадают надеюсь - наш рыболов все про всех знает и расскажет ))
0
ribolov ribolov # 20:22 30.05.2015
Ответить
наш рыболов все про всех знает и расскажет ) Такого я никогда не говорил и не писал в отличие от Крым 777чанки)-Как всегда мыльно и мутно -придется помолчать. Жаль, уже готов отчет о сессии 29 мая. Но пользователи не пострадают надеюсь И что же там на *страшилке отчет о сессии 29 мая.такого страшного ?
0
ribolov ribolov # 20:30 30.05.2015
Ответить
А krumchanka не стыдно смотреть укроповский канал +ИНТЕР и этим поддерживать АТО ? -или так*на всякий случай* ?
0
сало сало # 17:08 07.12.2015
Ответить
научит ли энергоблокада крыма террористами беречь ЛЭП властям Алушты
0
ribolov ribolov # 19:06 07.12.2015
Ответить
Если их не подрывать и не стрелять по изоляторам пулями (поверьте моему опыту) никакой крымский пожар опоры не расплавит и они не упадут.
0
chickyur73 chickyur73 # 21:33 07.12.2015
Ответить
Все правильно. Пуля срикошетит, металл не горит, а температура плавления керамики - около 1200 градусов. Мозгов только нет у потенциальных террористов.
0
Alex Alex # 12:18 08.12.2015
Ответить
Никак с места , эта проблема не сдвинется . Уже много лет - эта проблема стоит, а результатов нет .

Написать комментарий