Алушта 24
nouno.ru

Зона беззакония разрастается в ожидании законов


Свалка г. Алушта. 25 мая 2015 года. Складирование свежих отходов в охранной зоне линии электропередач. Нарушение п.8,10,12 «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г.№160.

Закон в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы.

Статьей 6 «Переходной период» Федерального конституционного Закона «О принятии в Российскую Федерацию

Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Федерального значения Севастополя» №6-ФКЗ от 21 марта 2014 г. предусмотрено:

«Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации».

Разумеется, по окончанию переходного периода, обозначился ряд проблем, где прямое применение Российского законодательства парализовало бы хозяйственную деятельность. И здесь был возможен только поиск компромиссов.

К таким проблемам, безусловно, было отнесено обращение с твердыми бытовыми отходами и, в первую очередь, решение с местами их утилизации (так называемыми полигонами твердых бытовых отходов).

Понятно, что единовременно остановить действующие полигоны ТБО невозможно. Для решения этой проблемы Министерство экологии Крыма подготовило предложение разрешить Крыму использовать полигоны без внесения в государственный реестр до

1 января 2018 года www.c-inform.info. Внимание – в данный момент это намерение, законодательно не подтвержденное!

Была проведена и «экологическая амнистия». Мусорный хаос и лица, к нему причастные, являются настолько очевидными, что чиновников пришлось бы «паковать» пачками.

Но, прощая, строго предупредили – за новые свалки спросят «по полной программе» www.c-inform.info.

«Околомусорная» команда Алушты переживала и не такие ужасы www.dnepr.com.

По всей видимости, намерения министерства экологии воспринято ими, как карт-бланш для дальнейшей деятельности, а «экологическая амнистия» - как слабость властей.

Поэтому, на территории алуштинской свалки и далее действуют правила и методы «до переходного периода», где полностью игнорируются законы. Увы, законы Российской Федерации.

Свалка г. Алушта. 25 мая 2015 года. Отсутствие системы водоотведения, отсутствие дренажа и системы перехвата свалочного фильтрата, отсутствие ограждения. Клубы метана изрыгаются в атмосферу. Полное игнорирование судебного Решения именем Российской Федерации от 17.11.2014 г.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (2)

ribolov #

19:25 28.05.2015
ОДИН вопрос -написали в прокуратуру о нарушении ? Здесь эта свалка и проблема с ней давно известна и обговаривалась много,много раз. -пока реальных сдвигов нет . Попробуйте Вы обратиться к Аксенову или Поклонской со всеми Вашими выкладками и ссылками на разные законы . Мы Вас поддержим Но здесь кроется *заковыка *- границах таких зон», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г.№160 Алушта тогда еще не знала этих постановлений . Подчинялись Украине ,хоть сути не меняет-бардак есть бардак .
0

сало #

12:06 29.05.2015
IMG_0001.jpg счас Плакида в Крымэнерго и про свалку под ЛЭП знал
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 38 peter_kenji 1 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Сегодня в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru