Ничейная куча

25 сентября 2015 г. 14 сессия 1 созыва Алуштинского городского совета приняла решение №14/16.

С целью «повышения эффективности управления муниципальным имуществом муниципального образования и улучшения показателей финансово-хозяйственной деятельности муниципальных

унитарных предприятий»:

Решили:

1.Реорганизовать Муниципальное унитарное предприятие городского округа Алушта РК «Управление благоустройства города и капитального строительства» путем присоединения к нему Муниципального унитарного предприятия городского округа Алушта РК «Малореченское».

Соединились, и продолжили благоустраивать и капитально строить.

О куче забыли. Гектаров на пять загаженных земель в прибрежной зоне.

Ущерба – на сотни миллионов…

Нет предприятия – нет кучи. Опекали, лелеяли и бросили. Ни папы, ни мамы. Как-то не по-человечески.

Это же о ней с запалом говорил директор МУП А. Мегера:

Из стенограммы заседания общественной инспекции ОС Министерства ЖКХ РК 11.09.2015 г.(45:27):

Мегера А.В.: Дальше. Было сказано- по Рыбачьему- в интервью по первому каналу – я не знаю, на каком основании это было сказано, потому что в Рыбачьем, на месте пустыря, который существует, практически существует свалка?

У меня есть госакт на выделение земли под размещение полигона именно в этом месте. Госакт. Потому то, что было сказано по телевидению, я считаю – категорическая неправда. Если кому интересно, я могу предоставить этот документ.

Вы приехали, посмотрели просто – общим видом. Никто из вас не пошел, не изучил ни одного документа в нашем предприятии. Какие существуют разрешительные документы для работы нашего полигона… Я согласен, на сегодняшний день…

Глава «ЖКХ Контроль»: А, в госакте написано, что…

Мегера А.В.: На сегодняшний день он работает и, в принципе, конечно, будет…

Глава «ЖКХ Контроль»: Полигон считается у вас, да?

Мегера А.В.: Э…

Глава «ЖКХ Контроль»: По документам?

Мегера А.В.: Вы знаете, там есть акт государственного пользования…

Глава «ЖКХ Контроль»: На выделение земли под разработку…

Мегера А.В.: На полигон.

Глава «ЖКХ Контроль»: Первоначальные документы, я понимаю? На размещение?

Мегера А.В.: На полигон. Но то не пустырь. Как это был сказано по телевизору. Это не пустырь. В котором, в принципе, размещается мусорная свалка…

А потом неожиданно открестился от «ребенка»:

Из стенограммы заседания общественной инспекции ОС Министерства ЖКХ РК 11.09.2015 г.(47:09):

Мегера А.В.: Ну, это не моя территория. Это не моя территория, я могу сказать.

Значит, к куче отношения не имеет…

Это об этой куче сообщал замглавы администрации Лабушкин Ю.В.:

Из стенограммы «Поле дураков. Для общения по душам всегда открыты» 12.08.2015 г. (Блок 00342,0:10)

Лабушкин Ю.В.: Э…Приветненский территориальный отдел обслуживается муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство города» - Мегерой Александром Викторовичем.

Рыбачье, Солнечногорск, Малоречка – обслуживается муниципальным унитарным предприятием.

Бывшим руководителем были предприняты все посылки сделать наш город грязным. Поэтому свозились туда, куда вы говорили.

На сегодняшний день эта практика категорически прекращена. Прекращена нами – руководителями города. Поэтому мы прекрасно знаем: за это руководитель уволенный. И, соответственно – как немаловажный фактор- переход в 2015 год. Никто меня не переубедит – с миллионными долгами. Сам МУП – то, что не нужно было делать, и то, что наши территориальные образования вполне позволяют на двадцать шесть поселков иметь одну крупную компанию – но нашу, нашу компанию! Не компанию частную, инвестора, который сюда придет. Вполне обслуживает.

Поэтому, на сегодняшний день еще раз заявляю: практика высыпки мусора на те полигоны, которые, так же самое – вроде бы как и присутствуют на нашем муниципальном образовании – но они, бездействующие, - прекращена.

На сегодняшний день. Это я вам заявляю с полной ответственностью!

То, что было, творилось и то, что высыпался мусор туда – да, высыпался. Да, шла там какая-то сортировка нецензурная. Это на совести тех руководителей, которые были в тот момент там.

Если у человека преобладают финансовые потребности выше человеческих достоинств, то это пусть на его совести.

На сегодняшний день все перенаправлено.

Общественник: Скажите пожалуйста – эта свалка где находится – о которой вы говорите?

Лабушкин Ю.В.: Она находится в Рыбачьем.

Общественник: То есть, она сейчас не работает? Закрыта?

Лабушкин Ю.В.: Да, она закрыта. На сегодняшний день она закрыта.

Если там происходят какие-то деяния – пожалуйста. Это… Это… Это не с нашего ведома, не с нашей подачи, ни в коем случае».

Да, не его куча…

Вот ведь вспоминал же Лабушкин Ю.В. «человека, чьи финансовые потребности выше человеческих достоинств». Который хотел сделать «город грязным». Которого с треском уволили. Точно, он навалил!

Разбираемся:

На момент заявлений Лабушкина Ю.В. предприятием руководил Кузнецов Анатолий Сергеевич. Как видим, проказничал – производил какие-то деяния без ведома шефа. На зарытой, как убежден шеф, свалке. Между прочим, после этого выступления с должностью распрощался. Наверно, с подачи Лабушкина, так как действовал без подачи.

Вот так, обидно, второй раз уволили:

http://crimea.kz/39681-Po-rezul-tatam-kurortnogo-sezona-v-Malorechenskom-smenili-glavnogo-uborshika.html

Хотя за предприятие всегда радел. Даже в свое время строил контейнерные площадки и закупил на село 350 контейнеров и 700 урн:

http://www.aq-media.info/node/320

Тот, который увольнял, человек небольшого размаха, кучу навалить не мог. И уже далече:

http://antikor.com.ua/articles/38913-dnepropetrovskoe_hkh_po_stopam_ostapa_bendera/print

А вот и он, предшественник Анатолия Сергеевича. Тот, которого уволили, кто хотел сделать город грязным, организовал нецензурную сортировку, чьи финансовые потребности выше человеческих достоинств. И по времени, и по логике:

http://www.rusprofile.ru/id/7528996

Прав Лабушкин! Его куча! Ему и убирать.

Ничейная куча



  • нет
  • +2


16 комментариев

сало
алуштинский совет сборище афернистов
POSiTiVE
сборище афернистов
А кто такие "афернисты"? А то Гуголь и Ындекс ничего не выдают...
Зима
То, что алуштинские коммунальщики устанавливают «экономически обоснованные» тарифы «с потолка», прикрываясь методиками- уже известно. Еще более оригинальную схему формирования воровских тарифов разработал тот, «который хотел сделать город грязнее, организовал нецензурную сортировку и чьи финансовые потребности выше человеческих достоинств». Он вообще не утруждал себя расчетами. Ссылался на созвучный документ (не имеющий отношения к тарифам по вывозу и утилизации ТБО).
0.jpg
И, имея допуск к опубликованию всякой ахинеи на официальных порталах, обнародовал свои «тарифы». С момента публикации данные цифры легализировались и являлись обязательными для оплаты населением и организациями
1.jpg
Делалось это аферистом единолично, «не с нашего ведома, не с нашей подачи, ни в коем случае».
kalalola
"Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна". Персидский писатель Кей-Кавус (1021-1098) Так что, ничего нового почти за тысячу лет.
сало
В Крыму открыли сайт для жалоб на свалки 15minut.org «Мы хотим призвать жителей Крыма принять участие в этом процессе (инвентаризации экологического ущерба)», — обратился эколог. Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и окружающей среды проводит в Крыму мониторинг накопленного экологического ущерба, первые итоги которого будут обнародованы 14 ноября на заседании Федерального экологического совета в Ялте.
ribolov
сало -а Вы подали жалобы на свалки ?
сало
ЭТОМУ НЕДРЕ ВЕРИТЬ ВРЕДНО. НЕ ЭКОЛОГ ОН А ПОТОЛОГ
az777cz
Честно и откровенно - пока не коснулись этой темы, абсолютному большинству жителей (к стыду своему я отношусь к их числу) не было никакого дела куда девается их мусор, которые они добросовестно выносят в контейнера.
Зима
ОНФ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОЙ ЛИКВИДАЦИИ НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ
onf.ru Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направил в Генеральную прокуратуру РФ, главному санитарному врачу РФ, губернатору Ростовской области, полномочному представителю президента в Южном федеральном округе, а также в региональные управления МВД и Следственного комитета по Ростовской области обращения с просьбой принять меры в отношении выявленных фактов нарушения природоохранного законодательства на территории Ленинского сельского поселения Ростовской области. Напомним, что в начале февраля этого года общественниками на территории водоохранной зоны были обнаружены несанкционированные захоронения твердых бытовых отходов (около 2 т). Активисты регионального отделения Народного фронта совместно с координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутатом Госдумы РФ Владимиром Гутеневым и представителями СМИ выехали на место предполагаемого незаконного хранения твердых бытовых отходов (ТБО), а затем вскрыли его с помощью спецтехники. Под незначительным слоем грунта оказался строительный и бытовой мусор. Об этом захоронении мусора ранее было известно местным жителям, которые многократно обращались к местным властям с требованием ликвидировать незаконные свалки, но данные обращения чаще всего оставались без ответа. По мнению Гутенева, организация свалки твердых бытовых отходов вблизи населенных пунктов на территории водоохранной зоны является грубейшим нарушением российского законодательства. «Больше всего нас поражает реакция местной администрации на бесспорные факты выявленных нами незаконных захоронений бытовых и строительных отходов. Местная власть все отрицает, либо искажает факты, либо просто отмалчивается. Никаких действий по устранению своих же собственных ошибок она предпринимать не собирается. Из-за этой халатности, безалаберности и полного отсутствия профессионализма местных чиновников мы просто вынуждены обращаться в правоохранительные и санитарные органы для того, чтобы эта свалка в водоохранной зоне была ликвидирована. Мы надеемся на содействие со стороны федеральных органов власти, региональных отделений МВД и Следственного комитета и лично главы Ростовской области в скорейшем решении этой проблемы. Также рассчитываем, что все ответственные за выявленные нарушения лица понесут справедливое наказание», – резюмировал Гутенев.
az777cz
А еще в Америке начал просыпаться вулкан Йеллоустон ... В Алуште ни одна служба не отреагировала на незаконное перемещение грунта здравницами, возникшего в процессе строительства, а Вы про Ростовскую область...
Зима
НАЙДЕТСЯ ЛИ ХОЗЯИН «НИЧЕЙНОЙ КУЧИ»?
Свежий документ. Как указано, составлен «специалистами из Алушты» (№ Т-1/27/2-869 от 29.02.2016 г.) Подготовленный небезызвестным тандемом Мегера-Гаврилец. Теми, что просвещали граждан насчет «экономически обоснованных тарифов» /см. Комментарии к: alushta24.org В нем заместитель главы администрации А. В. Боярчук сообщает: «Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и главой администрации города Алушты был согласован план-график финансирования и выполнения работ по реализации объекта «Рекультивация полигона ТКО г. Алушта Республики Крым», который включает в себя проведение работ по рекультивации на 2016-2018 г.» Рекультивация – дело плевое. Эти вопросы заместитель главы уже шлифовал на другой свалке и результат планируемых работ прогнозируем: newdaynews.ru ugyalta.com И, кроме того, замглавы разрушает интригу назначений на должности. Теперь легко будет просчитать – там, где «рекультивация», там появится А. Боярчук. Вопрос другой: почему из зоны интересов чиновников напрочь выпала свалка-близнец в Рыбачьем? Ни план-графика выполнения работ, ни финансирования… И без внимания AlushtaGorSoverOtdelSmi остались богатые материалы, опубликованные на сайте Alushta24.org, касающиеся брошенного «объекта. Может быть потому, что в них было недостаточно интима? alushta24.org «Ничейная куча» в Рыбачьем. 7 марта 2016 г.:
РЫБАЧЬЕ.jpg
Зима
КАК ИГОРЬ ИВАНОВИЧ КУЧУ НЕ ПРИЗНАЛ
В ноябре месяце 2015 г. к прокурору г. Алушты обратились жители с. Малореченское и с. Рыбачье по следующей проблеме: На протяжении 2010-2015гг. МУП «Малореченское» производило несанкционированный сброс отходов на землях сельского поселения Малореченское, в результате чего были безвозвратно нарушены земли общей площадью более 5 га, чем нанесен колоссальный ущерб громаде и окружающей среде. Решением 14 сессии 1 созыва Алуштинского городского совета Республики Крым МУП» Малореченское» присоединено к МУП «Управление благоустройства и капитального строительства» городского округа Алушта. Тем самым ликвидирован ответчик по совершению данного правонарушения. Просим Вас ознакомиться с информацией, снятой с городского сайта Alushta24.org. и провести мероприятия по определению организации или лиц, силами и средствами которых будет возмещен нанесенный ущерб. С уважением жители с. Малореченское, Рыбачье Приложения: 1.Решение 14 сессии 1 созыва Алуштинского городского совета Республики Крым №14/16 от 25.09.2015 г. (2 стр.) 2.Статья «Ничейная куча» (3 стр.) alushta24.org 3.Выдержка из Решения исполнительного комитета Алуштинского городского совета №101 от 25.04.2015 г. (1 стр.) Прокуроры мало говорят, но много знают. Поэтому прокурор не промахнулся и перенаправил данное обращение 18.11.2015 г. за № 203ш/13 главе администрации города Алушты И. И. Сотову. Через месяц, 21.12.2015 г., получил ответ № Ш-102/6817/2-6405. Игорь Иванович в это время точил пилу на субботнюю вырубку кипарисов и ответ верстали некто Мегера и Гаврилец. А доверчивый глава – подмахнул: «Ваше обращение рассмотрено специалистами управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алушты. Сообщаем, что уборка территории села Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье и Генеральское до недавнего времени осуществлялась муниципальным унитарным предприятием «Малореченское». В связи с трудным финансовым положением, решением Алуштинского городского совета № 14/16 от 25.09.2015 года данное предприятие было реорганизовано путем присоединения к Муниципальному унитарному предприятию городского округа Алушта Республики Крым «Управление благоустройства города и капитального строительства», предварительный срок окончания реорганизации 25.12.2015 г. В настоящее время в селе Рыбачье ежедневно проводится санитарно-гигиеническая уборка территории дворниками Муниципального унитарного предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства», а также лицами, закрепленными за пляжными территориями. Для осуществления деятельности в МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» были приняты на работу 14 дворников, в т.ч. по селам: с. Солнечногорское_ 2 человек, с. Малореченское – 5 человек, с. Рыбачье – 5 человек, с. Генеральское – 2 человека». Глава администрации И.И. Сотов А про кучу и ответчиков – ни слова…
сало
КУЧА МУСОРНЫХ ОТХОДОВ ЛЕЖИТ И ПРИЗНАНИЯ УЖЕ НЕ ТРЕБА
Зима
СИТУАЦИЯ С НЕЛЕГАЛЬНЫМ ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ 14 марта 2016 г. onf.ru Ненадлежащий надзор органов власти всех уровней, включая природоохранную прокуратуру, за захоронением жидких и твердых отходов приводит к значительному ухудшению экологической ситуации. Как считает эксперт региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новосибирской области Николай Филатов, надзор в природоохранной сфере часто связан с коррупционными рисками. Неисполнение чиновниками своих обязанностей по пресечению нелегального захоронения бытовых отходов может стать поводом для проверки со стороны Генпрокуратуры РФ. Эксперт полагает, что все надзорные органы осведомлены о ситуации с нелегальным захоронением отходов в Новосибирской области, тем не менее они не исполняют своих обязанностей по пресечению такой деятельности. По словам Филатова, это может стать поводом для проверки бездействия чиновников со стороны Генеральной прокуратуры России.
Vesna

ЕЩЕ ОДНА НИЧЕЙНАЯ КУЧА:

novocrimea.ru

02.11.2016 г.

В КРЫМУ ОБНАРУЖЕНО ДВА ВОНЮЧИХ ГЕКТАРА СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИАРД.

Феодосия и Судак открещиваются от «бесхозной» свалки

Феодосия, Ноябрь 02 (Новый День, Леонид Маковецкий) – В Крыму обнаружилось почти 18 тысяч квадратных метров бесхозной земли. Участок не нужен ни муниципалитетам, ни республике.

Напомним, окрестности села Краснокаменка (городской округ Феодосии) утопают в мусоре из-за разрастающейся незаконной свалки. Чиновники еще два месяца назад обещали разобраться в этой проблеме, но воз, точнее – мусор, и ныне там. Как передает корреспондент NDNews, несмотря на то, что село Краснокаменка входит в муниципальный округ Феодосии, местные чиновники открещиваются от свалки, раскинувшейся рядом с населенным пунктом. По словам представителей администрации Феодосии, данный мусор является проблемой администрации Судака.

В Судаке признавать мусор тоже не хотят, заявляя, что свалка находится на спорном участке – на границе между Феодосией и Судаком. Подобная накладка была выявлена во время протоколирования накопившейся горы отходов.

Чиновники Судака заявляют, что вывоз ТБО в указанное место с 2006 года осуществляли исключительно коммунальные предприятия поселка Щебетовка, относящегося к городскому округу Феодосии.

При этом в Судаке сообщили, что неоднократно обращались в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма для включения свалки в республиканский кадастр отходов производства и потребления. Это же признал и суд, в который с иском обращалась общественность, обвиняя администрацию Судака в бездействии.

«Несанкционированная свалка ТБО вблизи с. Краснокаменка находится на землях лесного фонда, являющихся государственной собственностью и пребывающих в постоянном пользовании Комсомольского лесничества Государственного автономного учреждения Республики Крым «Судакское лесоохотничье хозяйство». Таким образом, принятие мер, направленных на ликвидацию свалки ТБО, расположенной на территории округа, но не находящейся в его собственности, органами местного управления не предусмотрено и относится к компетенции уполномоченных исполнительных органов государственной власти. Исходя из этого, органы местного самоуправления не в праве решать вопросы, относящиеся к компетенции государственной власти за счет местного бюджета», – говорится в решении суда.

К слову, крымчане обращались не только в республиканские, но и в федеральные органы власти, которые поручали рассмотреть проблему профильным чиновникам субъекта. Типичный ответ: признание факта существования свалки площадью 17 тысяч 741 квадратных метров и невозможность установить виновных.

По некоторым данным, проблема существующей свалки заключается только в том, что стоимость ее ликвидации оценивают в несколько миллиардов рублей. Подобная сумма для местных бюджетов неподъемна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.