Крымские эксперты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с ликвидацией полигон ТБО в Алуште

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле ситуацию с ликвидацией полигона твердых бытовых отходов в селе Лучистое городского округа Алушта в Крыму. Свалка, по мнению «фронтовиков», наносит существенный ущерб местной экологии, поэтому ее необходимо рекультивировать либо полностью закрыть.

Член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко указал, что установленные на полигоне дегазационные колодцы, призванные откачивать образующийся метан, засыпаны огромным слоем мусора, поэтому теперь метан выбрасывается прямо в воздух, что провоцирует возникновение пожаров. Кроме того, у полигона отсутствует необходимая санитарно-защитная зона, которая должна защищать окружающую территорию от проникновения мусора.

Алушта является одним из популярнейших курортов Крыма, на котором недопустимо существование свалки с возгораниями и испарением отходов в нескольких километров от прибрежной зоны. Рядом с полигоном выращивается виноград для винодельческого завода, хотя разграничительной зоны между виноградниками и полигоном уже фактически не осталось.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в ходе выездной проверки обнаружили и проблему риска повреждения местных линий электропередачи. Тонны мусора могут образовать оползень, который грозит утянуть за собой опоры ЛЭП. «Под ЛЭП более 25 м мусора, который горит и выделяет метан. А если газ загорится, то сгорит все вокруг. Повреждение линий электропередачи приведет к обесточиванию алуштинского и ялтинского регионов», – добавил эксперт регионального отделения ОНФ в Крыму Дмитрий Тихонов.

Ранее алуштинский городской суд обязал привести в исправное состояние дегазационную установку на полигоне ТБО, оборудовать его территорию системой водоотведения, организовать строительство дренажной системы для перехвата, сбора и отведения фильтрата, а также возвести ограждения вокруг полигона. Однако на данный момент решение суда остается невыполненным. Местные жители в связи с этим возмущены бездействием городских властей и правоохранительных органов.

Представители ОНФ провели ряд встреч и заседаний по решению проблемы мусорного полигона с участием местных жителей, экологических организаций и региональных властей. «Фронтовики» намерены провести расширенный круглый стол по выработке необходимых решений, в котором примут участие общественники, эксперты в сфере экологии, представители органов муниципальной и региональной власти, частного сектора и правоохранительных органов.

http://onf.ru/2016/02/03/krymskie-eksperty-onf-prodolzhayut-derzhat-na-kontrole-situaciyu-s-likvidaciey-poligona/

Крымские эксперты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с ликвидацией полигон ТБО в Алуште

  • avatar
  • 3906


  • нет
  • 0


22 комментария

kompress
Вообще то, все эти разговоры, совещания, круглые столы были и раньше. С моей точки зрения, при всей важности обсуждения проблемы, тем не менее это не более чем имитация и затягивание решения проблемы под благовидным предлогом. Всем уже давно все понятно и нечего обсуждать, надо делать. Если нет ресурсов, то как и скажите, что денег нет, а нечего разыгрывать спектакли на публику. "Представители ОНФ провели ряд встреч и заседаний по решению проблемы мусорного полигона с участием местных жителей". Я так думаю, что ОНФ на этом не остановится и начнется десятое по счету действия спектакля с уже известной режиссурой, актерами, репликами и мизансценами от которых жители уже устали.
ribolov
-надо делать....Я так думаю...
Зима
СТОЛЫ РАЗНЫЕ КРУГЛЫЙ СТОЛ-1
alushta24.org
СТОЛ1.jpg
КРУГЛЫЙ СТОЛ-2 onf.ru
СТОЛ2.jpg
chickyur73

@kompress ,Всем уже давно все понятно и нечего обсуждать, надо делать

Аспирант в открытом вольере научно-исследовательского института проводит опыт со своей человекообразной обезьяной. Показывает обезьяне банан, а потом вешает его на высокую ветку. Обезьяна подходит и начинает трясти дерево. Ветка ходит ходуном, но банан не падает.
Аспирант:
- Думай, Марта, думай!! !
Обезьяна крутит головой, находит палку и сбивает ею банан.
- Молодец Марта.
Аспирант вешает новый банан, уводит обезьяну отдыхать. Когда он возвращется с новой обезьяной, то видит, что в вольер проник прапорщик и отчаянно трясет дерево, стараясь достать банан. Аспирант уже собрался выгнать его, но решил понаблюдать за ним. Через некоторое время он не выдерживает и говорит:
- Думай, прапорщик, думай!!! !
прапор (злобно)
- Чё тут думать!! ! Трясти надо!!!! *lol_stena*

TNT-Live
Ничего не понимаю. ОНФ борется со свалкой! А ничего, что тот же Аксенов является сопредседателем (или кем-то там еще) того самого Крымского отделения ОНФ. Т.е. он эту проблему решить ну никак не может? Или не хочет? Или ее вообще никто и никогда решать не собирается...
Николай

@TNT-Live , понимаещь- что ты ни че го не понимаешшььь. онфе у нас контролируют куда и скока денег кладут за ТБОО. антиресное занятие -считать левое бабло.. это и есть кантроль

IMHOtep
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле ситуацию с ...
Добавили бы сразу перед президентом с Божией помощью. :) Пустой звездёж не процентуется. Анекдот. Доктор, у меня яйца звенят! Может быть я уникум?- Да нет, батенька, вы мудазвон. :)
ribolov
!! Мудозвон мудозвон думозвон, пустозвон, членозвук, чудозвон, пиздозвон, болтун, пустобрех, долдон, дятел, остолоп... Учи студент !!!!
Зима
ВАЛИДОЛ ДЛЯ IMHOtepoв доверенныелица.рф
12.jpg
IMHOtep
И что Вы "Зима" этим хотели мне сказать? Вот сейчас каждый "убогий" по поводу и без повода грозит и упоминает - Путин, Аксёнов, Поклонская, прокуратура, какой ни будь надзор. Истошно и с пеной у рта, топоча ногами стуча кулаками по столу. Где результаты? Результаты говорят сами за себя. Конкретно сделанные дела. А тут, "...продолжают держать на контроле..." - мы успешно боремся в борьбе с борьбой за борьбу и как один умрём за это. Результата нет и не умер никто. :) Наверное нравится сам процесс и неоднократное упоминание по поводу и бес повода Путина и Алуштинский (Крымский, Российский, Всемирный, Всегалактический) ОНФ. Самим то Алуштинским ОНФ ни как не доходит, народ читает всю эту согнувшисьжопапоцелуйку и смеётся с вас клоунов.
сало
IMHOtep идите к Прцхоладзе идите....майданутый....идите майданутым Россию не понять... Россия без фашизма....недоносок вы IMHOtep alushta24.org 1й1.png
veter
Ужас! Вам нужно повышать свою толерантность хотя бы до европейского уровня.
kompress
Наша толерантность давно уже превзошла европейскую. Жители Алушты два десятка лет видят, как воруют их землю, парки, набережную и боятся, что их обвинят в нарушении закона. Милиция и полиция вместе с прокуратурой, тоже терпят. Даже на толерантном Западе люди протестуют против насилия над законом, а у нас тихо подтираются и прячутся в норки.
сало
ячсм.jpg ИЛИ СВАЛКА ЗАКРОЕТ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ КУРОРТА АЛУШТА. В ЖЕРТВУ МУСОРУ ПРИНЕСЕНО 8 КМ ПОБЕРЕЖЬЯ . ВИНОГРАДНИКИ... И ПЛАНИРУЕМОЕ РЯДОМ С ОПОРОЙ ЛЭП КЛАДБИЩЕ
Vesna

СИТУАЦИЯ НА КОНТРОЛЕ:

onf.ru

14.12.2016 г.

Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»:

Стоит отметить, что в течение последних двух лет Общероссийский народный фронт держит проблему утилизации твердых коммунальных отходов на особом контроле: был проведен ряд проверок свалок и мусорных полигонов в нескольких регионах, в том числе и в Крыму. Весной 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил ОНФ проследить за качеством реализации всех мер по новому закону.

kolobok

Театр абсурда. Люди которые ради освоения бюджетных средств, дай им только полную свободу, готовы снести все архитектурные достопримечательности, вековые деревья эндемики и весь город превратить в одну яму. Эти люди будут озабочены проблемой свалки и еще более тем какую угрозу свалка несет природе. Ну не смешно. уже

ribolov

@kolobok ,Откуда упал ?? Остановись шарик ,пусть мякиш остынет :-D

kolobok

РыБоЛОХ читай про себя анекдот и наслаждайся

Муж приходит домой, садится за стол, ест суп... Жена садится рядом с ним и говорит:
- Какой же ты мудак, таких мудаков больше нет и даже сын знает, что ты мудак.
Сынок, скажи, кто у нас папа?
- Мудак!!!
- И на конкурсе мудаков ты бы занял второе место.
Муж голову поднимает:
- А почему второе?
- Да потому, что ты - мудак!!!

сало

товарищ Петров, работающий при Министерстве ЖКХ Крыма в качестве ДИРЕКТОРА «ЖКХ контроль РК» на своей страничке в ФБ потребовал расстреливать общественников и блоггеров -"За грязь на российскую власть в Крыму врагов народа надо расстреливать"!!!

Принтскрины из ФБ с личной страницы товарища Петрова

Так он ещё и член ОНФ!!!!! Позор!!

Поверьте, это серьёзно. Строительная отрасль обладает деньгами и запросто могут найтись горячие головы, которые захотят получить бонус….кирпичи и бетон у них есть.

Так что…. как говорится….. приплыли. Тушите свет!

Уверен, что Прокуратура, ФСБ, лично Аксёнов должны разобраться с этими призывами и угрозами. Этот материал я направлю во все возможные органы и инстанции. Сложно предположить, что у этих отморозков в голове может ещё возникнуть.

Россияне, Путин мы теряем Крым и доверие крымчан. Мы продули все достижения крымской весны. Надо бояться не украинских диверсантов, а тех бандитов и жуликов, что окопались в крымской власти и около неё и пилят российский бюджет.

Всю следующую неделю я посвящу тому, чтобы донести в московских кабинетах о том, что творится у нас в Крыму, уже запланированы встречи.

БЕСПРЕДЕЛ и ВОРОВСТВО БЮДЖЕТА РФ.

Где карманная Общественная палата Крыма, где карманный ОНФ?Почему молчат?? Что, не знают о проблеме? Или боятся, что печеньки перестанут им давать?

Уверен, что Сергей Аксёнов, как Глава Республики должен принять меры.

kompress

"Россияне, Путин мы теряем Крым и доверие крымчан. Мы продули все достижения крымской весны.

Надо бояться не украинских диверсантов, а тех бандитов и жуликов, что окопались в крымской власти и около неё и пилят российский бюджет."

Добавлю, что не только, по моему мнению, пилят бюджет, но и пытаются законсервировать в Крыму ситуацию, которая сложилась при Украине. Кстати, вопреки уставу ОНФ, и Аксенов и Константинов являются сопредседателями Общероссийского народного фронта в Крыму.onf.ru

kompress

"За грязь на российскую власть в Крыму врагов народа надо расстреливать"!!!

Это, смотря что считать грязью. Для преступников и правда будет считаться грязью. Вспомните Назимова, Облезова, Степанченко почитайте "Твою газету", посмотрите видеосюжеты и поймете где грязь, а где правда. Не за это ли, хочет расстреливать общественников и блогеров господин Петров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.