Отсебятил

Что за документище получил счастливый спильщик кипарисов, расставшись с 73 или более тысяч рублей?

Он получил Распоряжение Главы администрации г. Алушты Сотова И.И.

«О разрешении удаления зеленых насаждений на территории кафе «Подснежник» по ул. Ленина, 12 г. Алушта» № р от 19 января 2016 г.

Сей документище венчает сборник документов в папке, призванной было разогнать бушующую толпу экологических сумасшедших. Все по закону.

Смотрим Решение 14 сессии 1 созыва №14/4 от 25 сентября 2015 г.

«О Регламенте Администрации города Алушты Республики Крым»:

Глава IV. Подготовка правовых актов администрации города Алушта Республики Крым:

Может мероприятия по удалению зеленых насаждений на территории кафе «Подснежник» Игорь Иванович отнес к вопросам прохождения муниципальной службы?

Или своим «Распоряжением» разыгрывает многоходовку по «освобождению руководителя муниципального унитарного предприятия»?

Отсебятил Игорь Иванович, отсебятил… Но, казну пополнил!

Отсебятил



  • нет
  • +6


17 комментариев

Зима
ИЗ ЖИЗНИ КИПАРИСОВ. ПИЛИЛИ БЕЗ ЮРИСТА: «Регламент администрации города Алушты Республики Крым»: Процедура подготовки проектов правовых актов 4.11. При поступлении на правовую экспертизу в юридическое управление и по её завершению, проекты постановлений и распоряжений регистрируются в журнале регистрации проектов постановлений и распоряжений, поступивших на правовую экспертизу, в котором расписывается лицо, представившее документы в юридический управление. При получении проектов постановлений и распоряжений должностное лицо юридического управления также обязано проверить комплектность прилагаемого к проекту пакета документов.
veter
Скажите, куда ценная древесина ушла?
Зима
ПРИВЕСТИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РУСЛО
alushta-adm.ru С учетом случившегося считаем правильно внести предложение: п.4.1.3 «Регламента администрации города Алушта РК» читать в следующей редакции: 4.1.3. Распоряжения главы администрации города Алушты издаются: - по вопросам прохождения муниципальной службы; - назначения, освобождения руководителей муниципальных унитарных предприятий, учреждений; - по вопросам вырубки кипарисов по частным просьбам граждан. п.4.34 «Регламента администрации города Алушта РК» читать в следующей редакции: 4.34. Принятые нормативно-правовые, распорядительные документы Администрации отделом организационно-информационного обеспечения деятельности совета, документального обеспечения, приема граждан ежемесячно до 05 каждого месяца направляются в прокуратуру города Алушты. В случае личного присутствия главы администрации города Алушты при вырубке кипарисов по частным просьбам граждан прокурорский надзор не обязателен. п.4.12 «Регламента администрации города Алушта РК» читать в следующей редакции: 4.12. Срок проведения правовой экспертизы проектов постановлений и распоряжений ненормативного характера составляет не более 5 рабочих дней. Срок проведения правовой экспертизы проектов нормативных правовых актов составляет не более 10 рабочих. При проведении правовой экспертизы нормативных правовых актов проводится экспертиза на наличие (отсутствие) в проектах нормативных правовых актов коррупциогенных факторов. Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Положением о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов, утвержденным решением Алуштинского городского совета от 29.08.2014 № 24/128. Определить, что коррупциогенный фактор не рассматривается при вырубке кипарисов по частным просьбам граждан в случае личного присутствия главы администрации города на распиле.
az777cz
Помню на АлуштаЛайф как-то упоминали про кипарисы в период правления И. Сталина, когда посетив Крым он выразил свое мнение, что из-за множества кипарисов Крым похож на большое кладбище, т.к. оно считалось деревом печали. Даже был придуман такой слоган: Если ты настоящий коммунист, утром вместо зарядки - сруби кипарис! Так что по видимому - правильным путем идем товарищи. Что-то никто не вспоминает такую структуру как инспекцию по экологическому надзору, которая удаление зеленых насаждений согласовывает в обязательном порядке. Многие жители о такой структуре в городе даже не знают.
veter
Налицо выполнение наказов вождя.
Зима
КРАСИВЫЙ ВЫХОД ИЗ НЕКРАСИВОЙ СИТУАЦИИ
ПРЕДЛАГАЕТСЯ: Провести заднечисловую 14 сессию-А 1 созыва 18 января 2015 г. с целью внесения изменений в «Регламент администрации города Алушты Республики Крым» в соответствии с ранее предложенными изменениями «Вырубка кипарисов по частным просьбам граждан при личном участии главы администрации города Алушта в последнюю субботу месяца».
Зима
ХОРОШО СЕБЕ - ХОРОШО НАРОДУ !
Подводя итоги.jpg
Зима
КОНФУЗ КОНТРОЛЕРА:
0.jpg
ПРОКУРАТУРА АЛУШТЫ ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В СОДЕРЖАНИИ МЕСТ ПОГРЕБЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СЛУЖБ news.allcrimea.net Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на прокуратуру Алушты. «В результате проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что муниципальное казенное предприятие «Спецкомбинат», на которое постановлением главы администрации Алушты возложена обязанность по содержанию и эксплуатации мест захоронений, указанные функции не осуществляет», - указывается в сообщении. Также, в нарушение требований федерального законодательства и законодательства Республики Крым о погребении и похоронном деле, МКП «Спецкомбинат» не предоставляет бесплатный гарантированный перечень услуг в сфере погребения и похоронного дела. «Администрацией Алушты, в нарушение действующего законодательства о погребении и похоронном деле, не утвержден ряд нормативных правовых актов в указанной сфере, в том числе правил содержания мест погребения, порядка деятельности общественных кладбищ, вероисповедальных кладбищ, порядка деятельности специализированных служб в сфере погребения и похоронного дела», - подчеркивается в сообщении прокуратуры. По результатам проверки в администрацию Алушты внесено представление об устранении выявленных нарушений.
сергей-викторович
это очень серьезная тема!в этой сфере полный бардак . Поднимать ее не хотят или боятся. Хорошо ,что на белый свет вытягиваете эти вопросы!
сало
На сопряженной с объектом культурного наследия территории может быть установлена одна или несколько зон охраны: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта. Необходимый состав зон охраны объекта культурного наследия определяется соответствующим проектом. Проект зон охраны объекта культурного наследия представляет собой документацию в текстовой форме и в виде карт (схем), содержащую описание границ проектируемых зон и границ территорий объектов культурного наследия, расположенных в указанных зонах, проекты режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон (п.3 Положения). В каком случае обязательно нужно проводить историко-культурную экспертизу? В случае, если соблюдается оба условия: 1) необходимо проводить работы, которые могут оказать на объект культурного наследия, выявленный объект культурного наследия или объект, обладающий признаками объекта культурного наследия прямое или косвенное воздействие. К таким работам относятся: землеустроительные работы земляные работы строительные работы мелиоративные работы хозяйственные работы
сало
материалы ландшафтно-визуального анализа композиционных связей объекта (объектов) культурного наследия( БИБЛИОТЕКА), окружающей застройки( КАФЕ ПОДСНЕЖНИК) и ландшафтного окружения9 ЯВНО ИЗМЕНЕНО СУЩЕСТВУЮЩИМ КАФЕ);
сало
www.youtube.com может не совсем я забыл время когда радость меня любила....... воскресенье
Vesna

УВОЛЕННЫЙ МЭР АЛУШТЫ СТАЛ

ЗАМГЛАВЫ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

lenta.ru

krumchanka

@Vesna , ну так ведь "хороший работник" правда много жалоб было на него, но он просто медленно работает, а так претензий к нему у руководства нет. повторюсь ( со слов Аксенова) есть только жалобы жителей.

сало
alushta24.org Прокуратурой города Алушты проведена проверка исполнения администрацией г. Алушты законодательства об охране объектов культурного наследия. Установлено, что согласно перечня объектов культурного наследия в муниципальной собственности находится 17 объектов. В нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» органами местного самоуправления в бюджете не предусмотрены средства на сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности муниципального образования, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения. В связи с чем, прокуратурой города в адрес администрации г. Алушты 05.10.2017 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Помощник прокурора г. Алушта: Безуглый С.А.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.