Алушта 24
nouno.ru

По сообщениям властей республики, итоговая цифра по количеству туристов посетивших Крым в 2015 году — 4 млн. 598 тыс.

Власти Крыма расчитывают, что в 2016 году полуостров могут посетить около 5 млн туристов, сообщил глава республиканского министерства курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

Как вы считаете: какие факторы могут повлиять на количество гостей в этом сезоне?

Крым. Курортно-туристический сезон — 2016

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (10)

Базилио #

10:03 10.04.2016

По м.с.м. при тех же возможностях попадания на наши курорты(авиа или паром) повлиять может в большей степени только погода и в меньшей наполняемость кошелька среднестатистического россиянина.

0

OLsUNBIKERE #

11:31 10.04.2016

Сезон 2016 будет хороший! По кол-ву отдыхающих, я думаю, вполне реально переплюнуть сезон 2015 года. От Вас, дорогие Алуштинцы, тоже много зависит. Как Вы гостей встретите, как разместите, с какими напутствиями проводите.

Первые серьезные "партии" туристов уже купили свои билеты в Крым на майские! В том числе и Ваш покорный слуга :)

Продавцы авиабилетов назвали популярные направления на майские праздники

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru

Алушта - фотография к комментариюАлушта - фотография к комментарию
1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

14:02 10.04.2016
Алушта - фотография к комментарию
-1

Sniper #

16:12 10.04.2016

В Крым на майские праздники: во сколько туристу обойдется отдых весной

1

Green #

16:37 11.04.2016
2

Green #

14:19 12.04.2016

Социологи из «Региональной программы «Общественное мнение» (РПОМ) в июле 2015 года провели опрос отдыхающих в Крыму по десяти критериям: транспортная доступность, пляжи, море, чистота курорта, доступность предметов первой необходимости, досуг за пределами пляжной зоны, детский отдых, жилье, питание и напитки, цены.
Всего в опросе приняли участие 800 человек в 8 городах полуострова.


Согласно данным опроса, половина туристов, прилетевших самолетом и четверть туристов, приехавших на своих авто, оценили транспортную доступность Крыма как высокую.
Вместе с тем не все туристы довольны качеством бесплатных пляжей полуострова. Так, из 95% отдыхающих, которые посещали бесплатные пляжи, 58% опрошенных назвали пляжи Крыма чистыми, а 35% высказали пожелания по обустройству пляжей и соблюдению чистоты на них.
Туристы в разных регионах Крыма по-разному оценивают чистоту моря. Так, если в Алуште 90% отдыхающих считают, что на их курорте море чистое, то в Саках таких только 38%.


Большинство опрошенных считают крымские пляжи обеспеченными предметами первой необходимости. 49% отдыхающих на пляжах Крыма «хорошо» оценивают доступность предметов первой необходимости в регионе. Еще 39% дают оценку «отлично». «Удовлетворительно» поставили 10%, а «неуд» — 2%. Кроме того, согласно опросу, 85% удовлетворены тем, как обеспечен досуг за рамками пляжной зоны.


Приезжие в целом довольны качеством детского отдыха в Крыму. В частности, условиями для отдыха своих детей довольны 83% отдыхающих.
Что касается качества арендуемого жилья, 95% отдыхающих удовлетворены. В то же время, в среднем 44% опрошенных говорят о том, что цены на жилье завышены. Так, если в Ялте цены завышены примерно на 67%, то в Керчи — 29%, если в отелях — на 58%, то в санаториях — на 36%.
Меньше половины опрошенных довольны ассортиментом питания и напитков в Крыму (44%), и больше половины считают цены на них завышенными (63%). При этом 74% отдыхающих говорят о росте цен в Крыму.


Напомним, с января по август 2015 в Крыму побывало 3,4 млн туристов. 80% опрошенных в июле на крымских пляжах отдыхающих приехали из регионов России, 9% — из Украины, 3% — из других стран ближнего и дальнего зарубежья. 8% опрошенных оказались крымчанами. При этом четверть опрошенных туристов имеют в Крыму родственные связи, а 7% назвали присоединение Крыма к России как причину его посещения.

Алушта - фотография к комментарию
1

Sniper #

14:21 18.04.2016

В этом году по "единому" билету с материковой части России можно будет попасть в семь городов Крымского федерального округа — Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость проезда останется на уровне прошлого года.

Источник

0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

15:03 18.04.2016

@Sniper ,

В пятницу, 15 апреля, в рамках Ялтинского международного экономического форума Сергей Аксёнов, глава Республики Крым, заявил, что в этом году полуостров могут посетить 7,5 млн туристов. В качестве предпосылок роста туристического потока он назвал отмену полётов в Египет и запрет на продажи поездок в Турцию, а также увеличение пропускной способности аэропорта Симферополя и Керченской переправы.

«Главное, чего мы добились, – была обеспечена транспортная доступность полуострова: Керченская паромная переправа перевезла в прошлом году больше 5 млн пассажиров, аэропорт в прошлом году вошел в пятёрку авиаузлов по пассажиропотоку, обслужив тоже 5 млн человек», – цитирует ТАСС Сергея Аксёнова.

www.tourdom.ru

0

Sniper #

20:58 24.04.2016

Механизм передачи пляжей до 1 ноября 2016 года в пользование муниципалитетам не предполагает дальнейшую их сдачу в аренду третьим лицам.

Соответствующий проект распоряжения подготовили в Совете министров Крыма. Подробнее

0

Sniper #

18:17 24.05.2016

В последнюю неделю общественники начали бить во все колокола: оставшиеся незастроенные уголки Крыма станут недоступными для любителей «дикого» отдыха: ни понырять, ни полюбоваться. В социальных сетях развёрнуты нешуточные баталии. «Крымская газета» решила выяснить всё основательно и обратилась к человеку, в руках которого находится любимая нами всеми природа, – главе Министерства экологии и природных ресурсов РК Геннадию Нараеву.

Интервью с Геннадием Нараевым

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru