А в Алуште такое будет?

Аксенов заставит застройщиков Приморского парка участвовать в развитии Ялты

Специальная рабочая группа при республиканском градостроительном комитете представит главе Крыма предложения по реконструкции Приморского парка в Ялте – местным застройщикам придется искать компромисс с городом. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я жду решения республиканского градостроительного совета. Так называемые инвесторы, которые там строили, готовы поучаствовать в социально-экономическом развитии Ялты, потому что она от их строительства ничего не получила – просто подарили самую «жирную» землю в центре города, – сказал он. – Но если посчитать с точки зрения здравого смысла, снос этих строений потребует огромных средств. Поэтому в рамках градостроительного совета создана рабочая группа и обсуждается, что эти «коллеги» должны сесть и трезво посчитать объемы своего участия в социально-экономическом развитии Ялты».

Ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко признал невозможность тотального сноса многоэтажек в Приморском парке, но пообещал раскрыть информацию о чиновниках, содействовавших сомнительной приватизации объектов на его территории, которая в итоге и привела к удручающей ситуации.

А в Алуште такое будет?

  • avatar
  • 784


  • нет
  • +2


4 комментария

krumchanka

Что значит участвовать ? Т.е построив семиэтажную гостишку на пляже теперь будут кричать, что налоги платят и будут участвовать в жизни города ? Как ? игрушки на елку подарят (да и подарят ли или купят и возврат будет). Эти все "хозяева" уже скорее всего поучаствовали в жизни депутатов, земельного отдела, архитектуры и главного руководства своими финансами. Теперь очередная сказка ?

Сносить, а снос озвучить (дату) и скорее всего люди приедут даже на это посмотреть. Тем более морю нужны камни ))))

kompress

@krumchanka , То, что на пляже и противоречит водному кодексу,. безусловно сносить, все что не соответствует целевому назначению рядом с пляжем нужно сносить. В Наших случаях это Калипсо, Санта-Барбара, Дельфин, Лазурный,Коралл и пр. коттеджи под видом эллингов, коттеджный городок между спасательной станцией насосной станцией очистных сооружений, коттеджи на пляжной полосе в Рыбачьем.

Однако остаются высотки рядом со стелой, напротив библиотеки, высотка напротив пансионата "Демерджи", будущие микрорайон "Морской квартал" застройщики и жильцы этих сооружений в неоплатном долгу перед алуштинцами и этот долг должны отдавать все то время, что живут в этих жутких уродливых зданиях.

IMHOtep

Какое такое участие?! Поставят три урны, три клумбы, и три метра квадратных плитку положат?!

Кроме того, что снести на х однозначно.Всех причастных к этим безобразиям чиновников и собственников - с конфискацией всего и в Сибирь без права переписки!

kompress

@IMHOtep , Ах, мечты. мечты.... Если вдруг все это сбудется, то руководить городом никого не останется, врочем, может, это к лучшему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.