В Крыму придумали, как избавиться от пробок в курортный сезон

За водителями будут следить камеры и посты ГИБДД.

Наблюдение установят на узких участках дорог, ведущих к приморским городам.

Туристам, собирающимся провести лето в Крыму, не стоит переживать из-за пробок, которые могут возникнуть во время строительства трассы «Таврида». Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что часами в заторах никто стоять не будет.

- С точки зрения пробок никаких угроз нет. Проблемные места нам известны, - говорит Сергей Аксенов. - На узких участках дорог ГИБДД на постоянной основе готовы выставить посты с целью недопущения заминок. Работать они будут круглосуточно. В режиме ручного регулирования инспектора будут помогать водителям проезжать те или иные участки без задержек.

Глава Крыма отметил, что туристы должны проводить время на море, а не в пробках.

- Зачастую бывает, два-три раза на дороге остановился, хвост сзади уже потянулся, пробка образуется в течение 15-20 минут. В онлайн режиме будем этим процессом управлять. На всех узких развязках будут установлены видеокамеры. До 15 мая весь план действий будет сформирован и согласован, - заверил председатель крымского правительства.

Камеры и посты установят в первую очередь на проблемной Феодосийской трассе, а также в направлении всех курортных городов, особенно на Алушту, Ялту и Евпаторию.

- Координировать пропускную способность самых узких мест будет министр транспорта РК, уточнил глава Крыма. - Максимально постараемся оказать всем туристам и крымчанам содействие в той части, чтобы они не застревали в пробках.

Напомним, 12 мая в Крым был дан официальный старт строительству «Тавриды». На 37 км трассы Симферополь-Керчь открыли памятный камень, символизирующий начало работ. Стоимость проекта оценили в 140 миллиардов рублей.

СПРАВКА "КП"

«Тавриду» планируют построить к 2020 году. Первую часть дороги собираются ввести в эксплуатацию вместе с Крымским мостом в 2018 году. Трасса будет четырехполосной. Предварительная пропускная способность - 40 тысяч машин в сутки. Протяженность дороги – 237,5 километра. Скорость движения - 120 километров в час.

Дорога будет проходить через Керчь, Симферополь, Севастополь, Ленинский, Кировский, Белогорский, Симферопольский и Бахчисарайский районы. Предполагается, что 40 лет она не будет нуждаться ни в каких ремонтных работах.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

1 этап (70,8 км) км 0+000 – км 76+000 (начало участка по новому направлению в районе поселка Приморский).

2 этап (50 км) км 76+000 (начало участка по новому направлению в районе поселка Приморский) – км 126+000 (выход на автодорогу Белогорск – Льговское в районе села Льговское).

3 этап (35,6 км) км 126+000 (выход на автодорогу Белогорск – Льговское) – 161+000 (выход на автодорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска).

4 этап (27,5 км) км 161+000 (выход на автодорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска) – 190+000.

5 этап (24,7 км) км 190+000 – км 224+000 (выход на автодорогу Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе села Левадки).

6 этап (29,5 км) км 224+000 (выход на автодорогу Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе села Левадки) + км 253+500 (граница Бахчисарайского района).

Источник: http://www.crimea.kp.ru/daily/26678.7/3700703/

В Крыму придумали, как избавиться от пробок в курортный сезон



  • нет
  • +1


8 комментариев

semen-rayher
мусора пробки разруливать будут..можно смеяться?
vk_id181639172
В каждом городе для приезжих туристов на автомобилях сделать площадки.. Приехал поставил машину уезжаешь забрал., города у нас не такие и большие можно и пешком погулять или таксти иначе не Пробки будут а полный пипец
МаксимМалыхин
Интересно , в Алуште на таких улицах Горького , пл. Советская , Ленина ( в том же направлении ) , ул. Ленина ( судакская развилка ) , ул. Виноградная - Симферопольская ( выезд на трассу , возле форсажа спуск с 60 лет СССР , как будут разруливать заторы , если сейчас в будние дни можно стоять значительное время . Не говоря уже о набережной Рабочего уголка .
latorta

Ля-ля-тополя от начкрыма. По основным дорогам и так пробок не было, основная жопа по пробкам - в городах , а там нифига не сделать, разве что организовать отдельные стоянки, в районе городов и бесплатный общественный транспорт к ним.

sergey-lobas
сечас с шархи поедет 40-ка тонные грузовики с щебенкой в керчь на строительство моста и не будет ни пробок ни самой дороги
krumchanka

Ой, ой, смешно до слез. Скоро по острой необходимости освободят проезд на треугольники безопасности на пл. Советской и пробок не будет вообще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.