Мы снова едем в Крым

Мы тут подумали с сыном и решили, что надо опять поехать в Крым. Во-первых, нам там очень понравилось. Сын даже открыто заявил, что «Севастополь – это лучший город мира». Во-вторых, первая наша поездка больше напоминала пляжный отдых в отеле, а сейчас мы хотим взять на прокат автомобиль и посетить разные интересные места и пляжи Севастополя. Ну, и самое главное – мы очень соскучились по бабушке (моей маме) и хотим покатать её тоже по интересным местам города. Она немного ограничена в возможностях передвижения по состоянию здоровья и самой ей это сделать немного проблематично. Да и с внуком покататься по побережью ей будет очень приятно.
Я тут серьезно задумался над тем, почему моему сыну так понравилось в Крыму. Почему его люблю я мне понятно – я там вырос и для меня это моя малая Родина. Сын за неполные 7 лет был и за границей в Турции, Таиланде и Египте, и в России побывал кроме Москвы в Питере, Казани, Саратове. Но он искренне полюбил именно Севастополь. Почему? Думаю, что ответ на этот вопрос я буду искать долго, но кое-какими мыслями могу поделиться с вами прямо сейчас.
Основные преимущества Севастополя по отношению к другим городам России – это солнце и море. Думаю, что по этим основаниям ему может понравится и в Сочи, но там мы еще не были. С другой стороны, и в Турции, и в Таиланде, и в Египте есть и солнце, и море. Так почему Крым? Возможно, для ребенка очень важно не иметь барьера психологической адаптации, которая всегда происходит при поездках за границу – другой язык, другая архитектура, другой менталитет людей, другая пища – всё это сказывается на отдыхе ребенка и не позволяет ему, как говорится, оторваться на полную катушку.
В Крыму всё своё, родное. Это, как если бы вы отдыхали в своём городе, но с морем и солнцем, и где не надо работать, потому что вы в отпуске. Кто-то, возможно, скажет, что это очень сомнительный отдых, но признайтесь честно, что у нас в любом регионе есть места, которые мы очень любим посещать, но которые посещаем редко, хоть и живем рядом. Вот Крым он такой. Это возможность увидеть своё, очень родное, очень близкое и красивое. Лично для меня это очень важный фактор, чтобы перезагрузить свой мозг и зарядиться энергией на горячие московские будни.
Если, конечно, вы предпочитаете весь отпуск валяться в отеле на All Inclusive, то Крым вам скорее всего не понравится. Отели не на то рассчитаны, инфраструктуры внутри отелей для такого отдыха недостаточно, да и прилично дороже выходит. Если вы любите Европу с её старыми городами, любите побродить по историческим местам и всячески стремитесь ментально оказаться подальше от России, чтобы отдохнуть, то вам, скорее всего, тоже в Крыму не понравится. А вот если вы ищите какие-то новые ощущения, пытаетесь найти хорошее не за границей, а внутри, если вам не хватает чувства настоящей русской свободы, то Крым может помочь получить все эти эмоции.
В этот раз я попробую показать вам в своих видеоблогах немного другой отдых. Первым отличием от предыдущей поездки будет выбор места проживания. В это воскресенье, 30 июля, страна отмечает День ВМФ и для Севастополя это всегда особенный праздник. Номера в гостиницах в этот период достигают максимальных цен и найти номер за 3 дня до поездки практически невозможно. Так, например, номер в гостинице Аквамарин, в которой мы останавливались в прошлый раз, подорожал до 16 тысяч рублей за сутки и абсолютно все номера распроданы. Винить гостиницу в завышенных ценах не вижу смысла, потому что спрос, как известно, рождает предложение и раз уже всё раскуплено, то с рыночной точки зрения всё они делают правильно. Апартаменты в этой же гостинице можно снять и у частников (там часть этажей продавалась в собственность и теперь их сдают) по цене от 5 до 7 тысяч рублей за сутки, но и они все сданы на эти выходные. Кстати, найти апартаменты у частников можно на сайте Авито и других похожих ресурсах.
Мы в итоге нашли вариант номера в частном гостевом доме с хорошим бассейном. Цена проживания вполне вменяемая – 4 500 рублей за номер на двоих, включая завтрак. Я уже в этом гостевом доме останавливался и мне там понравилось. Сниму в деталях все нюансы и покажу вам в ближайшие дни. Существенный минус – море не в шаговой доступности. Хороший бассейн, лежаки, сауна есть, а вот до моря надо ехать. В том числе и по этой причине мы берем в аренду автомобиль. Стоимость аренды более-менее нормального авто с автоматической коробкой передач – 2-2,5 тысячи рублей в сутки, если опять же искать компании через интернет, а не брать на прокат у компаний при аэропорте.
Вообще, если ехать в Крым на неделю и больше я не представляю, как это делать без авто под рукой. Мест для посещения огромное количество, но находятся на значительном удалении друг от друга. Поэтому всем рекомендую подумать о прокате машины. Тем более, стоимость такси от аэропорта Симферополь до Севастополя – 2 тысячи рублей. Т.е. как минимум два дня проката вы «отбиваете» только на этом.
Много секретов заранее раскрывать не буду, лучше сделаю репортажи с места событий. Улетаем мы в среду вечером, возвращаемся вечером в воскресенье. За это время планирую показать сыну Херсонес, Фиолент, Учкуевку, Панораму, Диараму, возможно выедем на ЮБК и точно будем каждый день в центре Севастополя на набережной.
Что хотите знать о Крыме? На что обратить особое внимание? Какие нюансы хотите увидеть в видеоблоге из Севастополя? Все свои вопросы и пожелания пишите в комментариях. До скорого!
https://cont.ws/@ruslanostashko/672689

Мы снова едем в Крым



  • нет
  • 0


5 комментариев

lexalushta
Добро пожаловать! Ждем объективных сюжетов об отдыхе.
IMHOtep
Пусть и далеко от Севастополя, но рискну подразнить! Посетите "Генеральские пляжи"! Там "Всё отключено!" и обалденно классно!
AlexGVI
А-а-а-а-а-а-а-а!!! Еще неделя, еще неделя, еще неделя!!!
VATNIK
Только на авто не подъезжайте ближе 500 метров к морю а то будет штраф 3000 руб для начал, вот такой теперь Крым.
IMHOtep
VATNIK Только на авто не подъезжайте ближе 500 метров к морю а то будет штраф 3000 руб для начал, вот такой теперь Крым. Ни куя подобного!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.