Благоустраивать Ай-Петри после сноса шалманов взялся застройщик из Севастополя

Благоустраивать знаменитое плато Ай-Петри в Крыму после сноса шалманов будет за свой счет фирма «Интерстрой» севастопольского строительного магната Евгения Кабанова, депутата госсовета Крыма от ЛДПР. Стоимость работ оценивается в 30 млн рублей, сообщил сам Кабанов в своем блоге.
«После демонтажа самовольных торговых объектов никаких капитальных зданий и сооружений здесь больше не планируется. Среди предстоящих работ — организация парковки общего пользования (с примерным количеством – 300 мест) и пешеходной зоны с укладкой тротуарной плитки. Частичная реконструкция смотровой площадки включает размещение металлического кованого ограждения (примерно 500 погонных метров). Кроме того, на плато будут размещены тротуарные дорожки, лавочки и урны. Для реализации работ по озеленению будет завезен чернозем и высажены растения», — написал Кабанов.
Срок окончания работ по благоустройству – 20 октября 2017 года. В настоящий момент на плато размещено 20 единиц строительной техники и коллектив рабочих в составе 25 человек. При этом доступ туристов на плато по-прежнему открыт.
Считается, что Кабанов пользуется поддержкой главы Крыма Сергея Аксенова. Накануне руководитель республики публично заявил, что доходной недвижимости на плато Ай-Петри не появится.
«На Ай-Петри никаких построек не будет. Я не действую по принципу: одних снесли, чтобы дать своим знакомым что-либо построить на этом месте. Я гарантирую, что на Ай-Петри ни общепита, ни жилых домов не будет. Будут просто плоскостные сооружения дорожки, скамейки для всех», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский».
Кабанов известен в Севастополе по двум постройкам, вызвавшим критику горожан. Это многоэтажка «Вершина успеха», перекрывающая вид на Херсонес, и большой дом на улице Ластовой, перекрывающий Малахов курган.
Также известно, что «Интерстрой» участвует в застройке бывшего Приморского парка в Ялте.
http://www.politnavigator.net/blagoustraivat-ajj-petri-posle-snosa-shalmanov-vzyalsya-oligarkh-iz-sevastopolya.html

Благоустраивать Ай-Петри после сноса шалманов взялся застройщик из Севастополя



  • нет
  • +1


2 комментария

lexalushta
Как раз то что обещали в 2014 - "на Ай-Петри" не будет ничего кроме природы. Никаких парковок, отелей и точек общепита." Обещали - выполняют.
kompress
Как хочется, чтобы это оказалось правдой, а то ведь, зачастую "кормят прекрасными завтраками", а на деле все то же самое, только вид в профиль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.