Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Крымском правительстве подвели итоги развития Республики в составе Российской Федерации

13:59 29.07.2017

В Крымском правительстве подвели итоги развития Республики в составе Российской Федерации. Так за три года только реальный сектор экономики вырос более чем на 15%. Какие факторы послужили выходу полуострова из своеобразной кризисной ситуации? Каковы тенденции прогресса Республики по отдельным отраслям, и какую роль играет поддержка на государственном уровне?

Возвращение полуострова в Россию создало предпосылки для такого взрывного роста экономики в Республике, с уверенностью заявляют политологи. Ведь то, что было раньше, те темпы роста валового регионального продукта с 2011-го по 2013-й годы были близки к нулю. Но за три года Крым в буквальном смысле идет семимильными шагами.

Виктор Реутов, доктор экономических наук, профессор, сказал: - Мы как ученые прогнозировали такой рост, понимали, что те средства, которые будут приходить и по ФЦП, и через бюджетное финансирование разных проектов и программ, они, конечно, могут создать предпосылки для такого роста ВРП на уровне 8%, мы это прогнозировали. Но то, что эта тенденция останется и в среднесрочной перспективе, на ближайшие 3-4 года, тут, конечно, заслуга только лишь России.

Свою огромную роль в развитии Республики играют, конечно, государственные инвестиции, отмечают эксперты. Так промышленным предприятиям полуострова за три года на модернизацию и перевооружение из федерального бюджета выделили более 300 миллионов рублей. Сейчас это позволяет им бороться за рынок с мастодонтами материковой России.

Огромную финансовую поддержку на высшем уровне оказали и агропромышленному комплексу полуострова. А это 3 миллиарда 260 миллионов рублей только в 2016 году. Улучшилось, благодаря закупке нового оборудования, качество оказания медицинской помощи, строительство дорог повлияло на транспортную доступность. Кроме того Крым успешно преодолевает проблему очередей в детские сады. Ведь как капитальные, так и модульные строения за последние три года буквально заполнили полуостров.

Значительно изменилась и курортная инфраструктура. Туристы не обходят стороной приморские города нашего полуострова.

Эксперты прогнозируют темпы роста во всех сферах полуострова и в последующие годы. Ведь программа социально-экономического развития уже рассчитана до 2020 года. На это время вплоть до копейки расписаны все поступления в бюджет Республики и при грамотном распределении, которое контролируется на самом высшем уровне, развитию Республики гарантируют положительную динамику и в дальнейшие десятилетия.

1tvcrimea.ru

minek.rk.gov.ru


Автор Валерий
Валерий 13:59 29.07.2017 3 268
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
+2
kompress kompress # 14:42 29.07.2017
Ответить

Пока Россия решает вопросы стратегического направления развития Крыма (мост, трасса, теплоэлектростанции, возрождение промышленности, флота), укродиверсанты к которым я отношу большую часть чиновников и депутатов, которые достались нам в тяжелое наследство от Украины продолжают хапать золотую земельку южного берега Крыма. Когда будет построен мост и трасса, то ехать, как мне представляется будет некуда, так как вместо парков будут коттеджные поселки, клубные деревни, новые микрорайоны для элиты и проблемы с водообеспечением, канализацией и экологией побережья.

+2
kolobok kolobok # 19:12 29.07.2017
Ответить

все это Пи....деньги, что выделяются, тырят на всем. Торгуют землей как и при укре только масштабней. та же мафия коррупция. в Алуште например в чиновниках есть люди, что состояли в партии "Удар" и всячески поддерживали нынешнюю бандитскую укропскую власть в Киеве. И ни че так, сидять на наши налоги. Вообщем та же шняга бандитсткая что при укре была все так и осталось, где то стало даже хуже. ну а где то чуть получше. Но это не надежда на будущее. Это ЖоПа.

+1
lexalushta lexalushta # 22:53 29.07.2017
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий