«В парк нельзя с бутылкой пива»: украинские туристы о «строгих» законах отдыха в Крыму

Вернувшиеся из Крыма украинские туристы пожаловались на ряд правил, которые не позволили им открыто пьянствовать на отдыхе.
Стало известно о том, что украинские туристы, вернувшиеся из Крыма на родину, дружно говорят о том, как плохо отдохнули. Свод правил, действующих в Крыму, не подходит украинцам.
Так, например, в своих блогах и на экранах украинского телевидения отдохнувшие в Крыму «по привычке» говорят о том, что в Крыму якобы царит отсутствие свободы. В чем же это проявляется? Выяснилось, что невозможность присесть в парке с бутылкой пива – едва ли не самый яркий пример того, как крымчане ограничивают свободу украинцев.
Несмотря на многочисленные жалобы в Крыму отдохнуло уже свыше полумиллиона граждан с Украины, несмотря на то, что Киев категорические против посещения полуострова. Но украинцы упрямо едут отдыхать. А потом выступают на радио «Свобода».
Меж тем, жалобы на невозможность посидеть в общественном месте с алкоголем вовсе не напоминают поведение тех граждан, которые достойны европейских ценностей. В ЕС, напомним, действуют гораздо более строгие правила, связанные с ограничением на распитие спиртных напитков и на курение в общественных местах, а штрафы в странах ЕС несопоставимы с российскими штрафами в Крыму.
Добавим, что это далеко не все, что возмущает украинцев. На втором месте в рейтинге жалоб появилось недовольство на запрет парковаться ближе 500 метров от берега. Как это так, ведь при украинской власти в Крыму можно было парковаться хоть на пляже, а все подходы к морю были забиты машинами, теперь же что? Россия навела порядок, сделав «неудобно». Однако пляжи с такими правилами остаются чистыми и радуют глаз.
https://news.rambler.ru/lifestyle/37579295-turisty-iz-ukrainy-pozhalovalis-na-pravila-otdyha-v-krymu/

«В парк нельзя с бутылкой пива»: украинские туристы о «строгих» законах отдыха в Крыму



  • нет
  • +1


7 комментариев

latorta
Пивка можно выпить и вне парка и пляжа , это не ограничение , а элементарная культура поведения.
Nikita
latorta например, где?
lexalushta
Nikita да где угодно - на детской или спортивной площадке и в парке и просто на остановке. И всем пофиг. Это пойло сидр-пиво-вино-коньяк продают в каждом микрорайоне города с хитроспрятанных алкомагазинах. Продают в специфической пластиковой таре на на которую на улице мало кто обращает внимание. Видимо эти алкомагазины принадлежат тем кто должен вести борьбу с алкоголем судя по тому что это массовое скрытое но все таки распитие в общественных местах никто не собирается останавливать. Бухают в Алуште открыто и повсеместно. Закон нарушается.
lexalushta
lexalushta переулок Гвардейский
lexalushta
lexalushta Остановка общественного транспорта напротив магазина Бриз
Nikita
А на кладбище, все спокойненько, ни друзей ни врагов не видать...
lexalushta
Nikita лишь Васильки да Ромашки (из песни Игоря Растеряева).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.