Алушта 24
nouno.ru

За период с 28.07. -04.08.2017 зарегистрировано 627 случаев острых кишечных инфекций (27,69 на 100 тыс. нас.). Заболеваемость спорадическая. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами. С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 3263 человека, в том числе 1518 детей, что не превышает среднемноголетние показатели. Из эпиданамнеза установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно - лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма, что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова, т.к. в предшествующие годы наблюдения - укусы клещей регистрировались, в основном, в эндемичных и энзоотичных зонах Крыма.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» проводят исследования за циркуляцией клещей, зараженностью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции на текущий период. Результаты исследования клещей на вирусоформность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактерией гранулоцитарного анаплазмоза человека в 14% случаев.

По состоянию на 04.08.2017г. зарегистрировано 23 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и 1 случай заболевания крымской гемморагической лихорадкой. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

За истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита – 1811 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно - лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, серопрофилактике подвержено – 118 человек ( в 2016г – 1268 и 81 соответственно).

Во избежание последствий укусов клещей, следует помнить, что находясь на опасной в отношении клещей территории, необходимо использовать средства индивидуальной защиты, проводить само-и взаимоосмотры для обнаружения клещей. Если присасывание клеша произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

По оперативным данным еженедельного мониторинга в Республике Крым и г.Севастополе проводятся акарицидные обработки на территориях муниципальных образований. По состоянию на 04.08.2017г. обработано 1256,51268 га. площади, в том числе в летних оздоровительных учреждениях 349,8 га, а также 11 туристических маршрутов на площади 93,131га.

В Крыму клещи покусали более 3 тысяч человек

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

14:45 08.08.2017
"Если присасывание клеща произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение."

Такие советы можно расценивать только как издевательство. Насколько мне известно, то в Крыму есть только одна лаборатория где могут провести анализ и находится она в Симферополе.

Представляете, вас укусил клещ, вы, по совету врачей, со всякими предосторожностями извлекаете кровососа, помещаете его в пробирку и начинаете искать где учреждение, где есть соответствующие условия для определения опасности клеща. Адрес вы не найдете, а если найдете, то непонятны часы работы. Когда вы наконец найдете искомое и привезете, то окажется, что опоздали, ведь образец годен для исследования лишь непродолжительное время.

Разумеется, что советы наши крымские медики дают только для "отмазки", чисто формально, чтобы, чуть что, можно было сказать: "А мы предупреждали".
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Закрыть в назидание другим 11 latorta Сегодня в 10:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru