Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Владимир Путин смог вырваться из санкционных лап Дяди Сэма

13:21 14.09.2018

Санкционная политика западных государств во многом была направлена против одного человека – Владимира Путина – того лидера, который не пошел на поводу Вашингтона и не стал плясать под дудку Дяди Сэма. В попытках дискредитировать главу Кремля разными способами США и их партнеры не добились ничего существенного.

Одним из оружий США против Путина стали санкции, введенные в связи с присоединением полуострова Крым к России, а также их обновление. Спустя несколько лет, очевидно, что они, возможно, и могли нанести какой-то существенный вред, но по большому счету этого не произошло.

Со временем Москва нашла других партнеров и начала развиваться внутри страны. Нет, конечно, прогрессировать стала не каждая сфера, но об этом и не говорил Путин, когда Штаты и их марионетки ополчились против России. Российский президент взял на себя ответственность мировой державы, «показал кулак» Вашингтону и продолжал придерживаться политики сильного государства.

Ближайшие предшественники Владимира Путина вряд ли бы устояли перед этим диктатом Дяди Сэма. Есть довольно много примеров, но сейчас не них.

Да и кто пострадал от западных санкций на сегодняшний день? Олигархи и толстосумы, которым «закрыли» возможность выходить на европейский и американский рынки. Вряд ли бабуля лет 80-ти ощутила пропажу деликатесов с Европы.

На данный момент в Конгрессе США подумывают о том, чтобы отрезать российские банки от долларовой торговли. Там, вероятно, совсем не осмысляют последствия таких действий. В России созданы все условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Также можно было заметить, что на последних встречах Владимира Путина с международными лидерами о переходе в расчет в национальных валютах. И это соглашения не только со странами СНГ, но и такими державами, как Китай. Буквально накануне об этом говорили российский и китайский лидеры в рамках Восточного экономического форума.

Соединенные Штаты также не смогли подчинить главу Кремля на Ближнем Востоке, так или иначе, препятствовать его целям в регионе. Прежде всего, это, конечно, провал американской кампании по разделу Сирии. На сегодняшний день у Москвы есть все шансы прекратить кровопролитие в САР и перейти к политическому урегулированию проблем арабской республики. Естественно, что это «нож в спину» Вашингтону.

Следует обратить внимание, какое значение стала играть Россия на нефтяном рынке. Владимир Путин на сегодняшний день наладил довольно тесное сотрудничество с ближневосточными воротилами природоресурсного рынка – ОПЕК готов прислушиваться к главе Кремля. Вспомнить стоит и «пятизвездочный визит» саудовского короля Сальман бен Абдель Азиз аль Сауда. Такие события не происходят случайно.

Российский лидер также налаживает отношения с Ираном – одним из крупнейших экспортеров нефти. Именно по этой причине цены на нефть после выхода США из иранской сделки пошли вверх. А это гарантия того, что экономика РФ имеет надежную защиту (не учитывая золотовалютных резервов, низкий внешний долг и растущий ВВП).

Владимир Путин не примерим в отношениях с Европой. Многие марионетка Вашингтона пытаются осуждать действия российского лидера, но со стороны это выглядит нелепо и абсолютно глупо. Та же, например, Великобритания со сфабрикованным «Делом Скрипаля» добьется в конечном итоге лишь поддержки Дяди Сэма и не останется, возможно, после Brexit одна. Москва же выдвинула свою позицию, что мириться с фейками там никто не будет – там ждут неопровержимых доказательств.

Даже если Запад «закрутит гайки» сильнее, то вряд ли там чего-либо добьются. Это приведет к новой «холодной войне», которая не выгодна ни одной, ни другой стороне. А это в свою очередь еще одно подтверждение того, что политика Путина в отношении западного истеблишмента не позволила «нагнуть» нашу страну и стать её очередной марионеткой Дяди Сэма.

Антон Орловский

politikus.ru


Автор НОД-посолонь
НОД-посолонь 13:21 14.09.2018 10 1126
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (10)
+2
latorta latorta # 14:03 14.09.2018
Ответить

А что это за пейсатель такой, Антон Орловский, чем он знаменит и почему необходимо принимать на веру его умозаключения ?

-2
НОД-посолонь НОД-посолонь # 14:22 14.09.2018
Ответить

ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ (ЗЕМСТВО) — БУДУЩЕЕ РОССИИ.... Как только вырвемся из лап оккупации...


Смотреть видео на alushta24.org

-2
НОД-посолонь НОД-посолонь # 14:26 14.09.2018
Ответить

-2
НОД-посолонь НОД-посолонь # 15:08 14.09.2018
Ответить

Отказ от доллара может произойти сразу же после того, как народ примет решение о свободе и независимости.

Депутаты Госдумы оценили возможный отказ от доллара

Депутаты Госдумы отреагировали на отчет аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Согласно документу, валюты различных стран получат резервный статус, в результате чего появится возможность отказаться от использования американского доллара, который в ближайшие десять лет утратит мировое господство. Об этом сообщило РИА ФАН.

Парламентарий Евгений Федоров пояснил, что агентство опубликовало данные в целях мобилизации политических институтов США ввиду вероятной угрозы того, что доллар утратит свое господствующее положение.

«Пока не будет решена проблема американской империи, пока в России, да и в Китае, не будут проведены национально-освободительные реформы, избавиться от доллара не получится. Это можно сделать, как говорил Александр Бастрыкин, конституционной реформой, а лучше референдумом», — выразил уверенность депутат.

По его мнению, отказ от доллара может произойти сразу же после того, как народ примет решение о свободе и независимости. «Ровно на следующий день после этого Россия начнет реализовывать план президента Владимира Путина о рывке и удвоении ВВП, старые и новые майские указы. Технология изложена президентом многократно», — отметил Федоров.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг обозначил, что все в руках российского правительства. Он обратил внимание, что Вашингтон использует свою валюту в качестве давления на Москву. При этом он подчеркнул, что работу по перезаключению торговых договоров на национальные валюты необходимо было начать еще в 2014 году, когда начался ввод санкций.

По его словам, ослабить давление со стороны Штатов можно посредством перехода с Евросоюзом на евро, а с Китаем на юань. «Но для этого ответственным лицам в правительстве нужно адекватно оценивать существующие угрозы для российской экономики и финансового рынка со стороны Вашингтона», — констатировал Гартунг.

rusnod.ru

Алушта - фотография к комментарию
0
crymlena crymlena # 11:14 16.09.2018
Ответить

ю

Алушта - фотография к комментарию
+1
crymlena crymlena # 11:15 16.09.2018
Ответить

.

Алушта - фотография к комментарию
0
Alex Alex # 22:20 16.09.2018
Ответить

crymlena

Это точно подмечено .

0
Николай Николай # 18:59 17.09.2018
Ответить

ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ! Кто это не понимает стоит втупике

+1
crymlena crymlena # 21:54 18.09.2018
Ответить

Николай Коля, ты и весь НОД-овцевый сброд - НАЦИОНАЛ ПРЕДАТЕЛИ!!1 ВЫ ВСЕ ЛЖИВЫЕ ПАТРИОТЫ! ЛИЦЕМЕРЫ И ЖОПАЛИЗЫ!

0
Николай Николай # 22:48 05.10.2018
Ответить

Запад нашел "путинские 120 миллиардов долларов". Но не может их отобрать

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Вопрос поиска "миллиардов долларов российского президента" волнует западную медийно-эксперто-разведывательную тусовку уже много лет. Более того, в западных СМИ, а также различных докладных записках экспертов периодически появляются даже конкретные цифры "личного состояния" или "финансовых средств" российского президента. Наиболее известными оценками такого рода отметились журнал Time Magazine, который опубликовал материал о "40 миллиардах долларов Путина", и британская Daily Mail, в 2017 году выдавшая статью, где фигурировала цифра в 200 миллиардов долларов.

Однако даже западные политики признают, что доказательства существования легендарных богатств российского президента добыть так никому и не удалось, и только политическая целесообразность мешает им признать, что этих богатств не существует в природе — ибо за 10 лет упорных поисков спецслужбы их бы все-таки нашли. Но наиболее непримиримые (и наименее умные) представители американского сената и конгресса до сих пор верят в то, что это вопрос исключительно разведывательных усилий, и поэтому пункты о необходимости все-таки найти "миллиарды Путина" и опубликовать официальные отчеты об их существовании регулярно включаются в различные законодательные инициативы, связанные с антироссийскими санкциями.

Экс-банкир Ротшильда предлагает стратегическое партнерство с Путиным

Впрочем, нужно отдать должное усилиям финансовых журналистов, которые потратили годы на поиски так называемых "миллиардов Путина". Агентству деловой информации Блумберг все-таки удалось "найти" 120 миллиардов долларов, к которым президент России имеет самое непосредственное отношение. Правда, никакой пользы для пропаганды им из этого извлечь не удалось. Все дело в том, что "120 миллиардов Путина" оказались не президентской заначкой, а президентским ответом на вопрос о том, как развивать российскую экономику и социальную солидарность российского бизнеса в условиях внешнего санкционного давления.

Как и следовало ожидать, в материале Блумберга приведены мнения экспертов, которые считают, что такое поведение российских властей в целом неправильное, неспортивное, неэффективное и даже контрпродуктивное. Однако есть обоснованные подозрения в том, что усилия российской власти по неформальному и даже административному стимулированию бизнеса к трате денег в России вместо вывоза их в традиционно любимые офшоры, находящиеся в британской или американской юрисдикции, будут восприняты российским обществом в целом с пониманием и поддержкой.

Американцы испытывают зависть и страх к "путинскому золоту"

Более того, в свете санкционной политики, которая наносит очевидный ущерб даже тем, кто вроде бы прекрасно интегрировался в западную финансовую и даже политическую систему, как минимум часть российского большого бизнеса должна самостоятельно прийти к парадоксальному (но только на первый взгляд) выводу о том, что деньги, "замороженные" в российских проектах, находятся в большей безопасности, чем те, до которых может легко дотянуться "санкционный отдел" Минфина США. Первые ласточки такого понимания уже есть: RusAl Олега Дерипаски начал перевод контроля над своими активами в российскую юрисдикцию, а USM Алишера Усманова ("Мегафон", "Металлоинвест") заявляет о том, что "процесс деофшоризации активов и перевода бенефициарного владения группы USM" завершится уже в ближайшее время.

Агентство Блумберг описывает ситуацию как давление государства на бизнес: из-за санкций, а также политической и экономической непредсказуемости российский бизнес не хочет инвестировать в Россию, а государство, вместо того чтобы решить эти проблемы, принуждает предпринимателей вкладывать деньги в Россию, несмотря на санкции и экономическую непредсказуемость.

Доллары США

"Чиновники давят на кеш", — пишут авторы материала. Кстати, цифру в 120 миллиардов долларов (то есть примерно восемь триллионов рублей) они получили из вполне официального источника — из заявления пресс-секретаря российского Минфина. Это сумма дополнительных "внутренних" инвестиций, рассчитанная до 2024 года, и ее должно быть достаточно для серьезного стимулирования российской экономики.

"Путин сделал умный шаг": финансовый мир готовится к большим потрясениям

Отдельно нужно остановиться на аргументе о том, что государству следует для начала решить все проблемы в стране, исключить внешнее давление и экономическую неопределенность и только потом ожидать, что бизнес перестанет вывозить деньги за границу и начнет инвестировать в страну. Этот аргумент, в самых разных формах, нам предстоит слушать на протяжении как минимум следующих шести-семи лет, причем стоит ожидать, что в его продвижение в массовом сознании и экспертном сообществе будут вложены серьезные финансовые и медийные ресурсы.

Проблема такой позиции в следующем: экономическая стабильность, снижение уязвимости к внешнему политическому давлению, повышение сопротивляемости внешним шокам — это все невозможно получить и построить без предоплаты. То есть сначала нужно вложиться в собственную инфраструктуру, армию, экономику и так далее и только потом можно наслаждаться результатом. В обратном порядке это сделать не получится. Прямо сейчас российский бизнес познает на собственном (санкционном) опыте, что заявления про глобализацию и про то, что у капитала нет отечества, — это вовсе не истина в последней инстанции, а скорее, выражаясь деловой терминологией 90-х годов прошлого века, "разводка для лохов". Более того, выясняется, что дело не в том, что "Россия — неправильная и ее наказывают за Крым". А в том, что применение политических методов для ликвидации чужого бизнеса и продвижения интересов своего — это нормальная и вообще-то единственно возможная суть политики любого жизнеспособного государства. Российские СМИ сконцентрированы на описании антироссийских санкций, но не стоит забывать, что мы живем в эпоху тотальной экономической войны всех против всех: достаточно посмотреть на то, с каким упоением американские власти "мочат" китайскую корпорацию ZTE (которая не имеет отношения к Крыму или к американским выборам) и штрафуют европейские банки, а власти Старого Света готовят "налоговую дубину", чтобы наказать американский бизнес в Евросоюзе. Только у очень глупого капитала нет родины. У умного капитала отечество есть, и даже больше: сила родного государства — важнейшее условие для самосохранения капитала. В силу исторической необходимости эти самоочевидные истины до той части российского бизнеса, которая еще их не осознала, придется доводить административными методами.

Судя по тому, что уже начались первые совещания представителей Минфина и бизнеса, на которых обсуждаются внутрироссийские проекты, требующие от бизнеса затрат в ближайшее время, работа идет с опережением графика. От такого подхода выиграют все, и даже тот сегмент российских предпринимателей, которые сейчас высказывают свое недовольство. Сильное государство и устойчивая экономика хороши для дела и бизнес обязательно поймет это в будущем.

ria.ru

Написать комментарий