Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Аресты ревматологов

12:51 27.09.2018

В конце марта 2018 года начались массовые задержания ревматологов в городе Москва и других крупных городах России. Всего по данным правоохранительных органов за 3 месяца были помещены под стражу 367 медиков. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие ревматологическими и неврологическими отделениями, а также несколько министров.

Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-ревматологи обманывали людей, выписывая ими бесполезные и дорогие лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 30 млрд. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ведущего ревматолога страны, зам. председателя, 1-го зам. директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессора, Бубновского Сергея Михайловича.

Бубновский С.М. – один из тех, кто неоднократно просил Прокуратуру провести массовую проверку ревматологов.

На вопрос, что же всё-таки происходит Бубновский заявил :

"Происходит то, что наши правоохранительные органы должны были сделать давно – пересажать всю эту мафию. Вы только вдумайтесь в эти цифры – более 1 млн. покалеченных жизней за 12 лет! Люди, большая часть из которых пенсионеры, обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.Речь идёт о препаратах преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать.

В свою очередь те получали за это хорошие премии.

Это такие малоэффективные препараты, как:

Дипроспан; Диклофенак; Дексаметазон; Алфлутоп; Мовалис; Мидокалм; Мелоксикам; Преднизолон; Терафлекс; Мукосат; Аэртал; Хондрогард; Артра; Артрозан; Ферматрон; Целебрекс; Диафлекс; Хондролон; Сирдалуд; Кеторолак; Хондроксид; Фламакс; Аллопуринол; Алфлутоп; Флексен; Ферматрон плюс; Артрозилен.

Далее Бубновский пояснил : "Сегодня аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль. А перечисленные препараты продаются хорошо как минимум по двум причинам, которые никак не зависят от их эффективности.

Во-первых, их выписывают подкупные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас все везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.

Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.

Спросите себя – знаете ли вы таких людей, которые смогли бы вылечить суставы препаратами из аптеки? Может ваши знакомые или друзья? Таких людей нет!

И еще хотел бы пояснить, почему перечисленные препараты не помогают, чтобы вы до конца поняли всю сложность ситуации. Понимаете, производителям этих «лекарств» просто невыгодно, чтобы люди полностью излечивали суставы. Намного выгоднее продавать те лекарства, которые лишь снимают боли и помогают на время – тогда люди будут приходить за лекарствами снова и снова."

Аптеки города Москва буквально забиты бесполезными лекарствами, а действительно эффективных для лечения суставов просто не найти !

По словам депутата Государственной Думы Е. Фёдорова - подобные события относятся к социальным бомбардировкам, которым подвергают население Советского Союза с 1991 года, и которые направлены на полное уничтожение нашей государственности. Избавиться от подобного рода социальных бомбардировок возможно лишь при участии самого народа в Народно Освободительной борьбе. В проведении всенародного референдума по изменению Конституции в той её части, которая касается приоритета международного права над нашим национальным законодательством.

И обретении утерянного в 1991-1993 гг. суверенитета.

Суверенитет (от фр. souverain — верховный, высший) — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах, выражающиеся в отсутствии непосредственного системного влияния со стороны иностранных государств на принятие решений органами государственной власти. Уважение суверенитета государства — основной принцип современного международного права и международных отношений, закреплённый в Уставе ООН.

В соответствии с большинством конституций мира[1]–[5], в том числе Конституцией Российской Федерации[6], единственным источником власти в стране является её народ, поэтому суверенитет государства означает тот или иной механизм народного самоуправления, при котором народ или полномочные представители народа осуществляют полную функцию управления государством.

______________________ ______________________________

Суверенитет — возможность народа страны организовывать жизнь в соответствии с представлениями о наилучшем устройстве общества (государственной идеологией) без непосредственного вмешательства в этот процесс со стороны других государств.

Помимо признания международным сообществом территории страны можно выделить следующие области суверенитета[7]:

– политический — самостоятельное принятии решений по всем внутренним и внешним политическим вопросам;

– военный — возможность защитить своё государство от внешнего военного нападения;

– культурный — сохранение самоидентификации народа, поддержание и дальнейшее развитие культуры путём образования;

– экономический[7].

Отсутствие же суверенитета страны означает, что некоторая часть функций управления осуществляется в интересах иных государств в рамках внешнего управления.

Для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие существования[9].

В феврале 2018 года в ежегодном докладе Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации описаны десять основных направлений вмешательства извне во внутренние дела РФ[8]:

1) создание и/или поддержка некоммерческих организаций (НКО), иных подобных структур, прямо или косвенно участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств и оказывающих воздействие на институты гражданского общества в целом;

2) работа с образовательными учреждениями, школьниками, студентами, финансирование образовательных программ с целью дальнейшего контроля этой сферы, её трансформация в направлениях, которые выгодны политическим конкурентам России;

3) использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определённых стереотипов общественного мнения;

4) дискредитация Русской Православной Церкви и разжигание межрелигиозной розни;

5) стимулирование протестной повестки и вовлечение в протестные акции молодежи;

6) вмешательство в российские выборы на федеральном и региональном уровнях;

7) разжигание межэтнических противоречий, конфликтов, инспирирование протестных акций на национальной почве;

8) все виды антироссийских санкций как инструмента давления на политические власти и общество;

9) очернение на мировой арене российской политической и социально- экономической жизни с последующим использованием этой информации внутри России;

10) целенаправленная и грубая политизация спорта высоких достижений в антироссийских целях.

ИИсточники

[1] Конституция Испанского королевства от 27 декабря 1978 года. Ст. 1, ч. 2 // Конституции государств (стран) мира. Интернет-библиотека конституций Романа Пашкова. — URL: worldconstitutions.ru (дата обращения: 03.04.2018).

[2] Конституция Греции (вступила в силу 11 июня 1975 года). Ст. 1, ч. 3 // Конституции государств (стран) мира. Интернет-библиотека конституций Романа Пашкова. — URL: worldconstitutions.ru (дата обращения: 03.04.2018).

[3] Конституционные акты Франции. Полный текст конституции 1958 года с изменениями, внесёнными 23 июля 2008 года. Ст. 2 // Конституции государств (стран) мира. Интернет-библиотека конституций Романа Пашкова. — URL:http://worldconstitutions.ru/?p=138 (дата обращения: 03.04.2018).

[4] Конституция Китайской Народной Республики (принята на 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва 4 декабря 1982 г., поправки в ее текст вносились тем же органом на ежегодных сессиях в 1988, 1993 и 1999 гг.) Ст. 2 // Конституции государств (стран) мира. Интернет-библиотека конституций Романа Пашкова. — URL:http://worldconstitutions.ru/?p=31 (дата обращения: 03.04.2018).

[5] Конституция Японии. Промульгирована 3 ноября 1946 г. Вступила в силу 3 мая 1947 г. Ст. 1 // Конституции государств (стран) мира. Интернет-библиотека конституций Романа Пашкова. — URL: worldconstitutions.ru (дата обращения: 03.04.2018).

[6] Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.) Ст. 3, ч. 1 (в ред. от 30.12.2014 г.) // Сайт Конституции Российской Федерации. — URL:http://constitution.garant.ru (дата обращения: 03.04.2018).

[7] Е. А. Бондарева. Глобализация и суверенитет государства в экономической сфере // Общество и право. — 2016. — № 1 (55). — URL: cyberleninka.ru (дата обращения: 03.04.2018).

[8] Ежегодный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации (февраль 2018 г.) // Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. — 2018. — URL: www.council.gov.ru обращения: 13.06.2018).

[9] Послание Президента Федеральному Собранию // Сайт Президента России. — 2014. — URL:http://kremlin.ru/events/president/news/47173 - sel=25:1:2Wi,25:26:jXl (дата обращения: 23.06.2018).

vk.com


Автор Радуга
Радуга 12:51 27.09.2018 1 751
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
IMHOtep IMHOtep # 13:41 27.09.2018
Ответить

Да ни кто, даже придурки, не станут читать всё это.

Да я смотрю Вы "РАДУГА"как истинные махинаторы - начали за здравие, а закончили за упокой суверенитет. Разводим лохов.


Былина.

В один прекрасный солнечный день, собрались бабушки и дедушки в нашем дворе . Собрались послушать каких то людей, которые обещали рассказать про нюансы нашего здравоохранения для престарелых. И после обсуждения плачевного состояния мед услуг, они начали втюхивать непонятные устройств с непонятным действием, но за вполне конкретные деньги. Мозгов у престарелых уже нет, но все бабушки хотят стать 18-ти летними девственницами, чтоб их снова тр@хали дедушки, у которых встал твёрдый и могучий. И понесли пенсионеры свои денюжки. :) Цель одна - обогатиться за счет других.

Написать комментарий