Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В сети появилось расписание двух поездов на материк

20:25 24.10.2019

В сети появилось расписание двух поездов, которые уже до конца 2019 года должны быть запущены в Крым. Поезда получились довольно шустрыми, но время в пути все равно будет существенно дольше, чем до 2014 года, когда составы ходили напрямую.

На данный момент известно расписание двух основных поездов в Крым. Они сохранили номера, которые использовались до 2014 года, когда было прекращено сообщение с Крымом.

Как пойдут поезда в Крым

Раньше поезда в Крым шли с украинской стороны через Армянск и Джанкой. Здесь проложена электрифицированная двухпутная линия.

Направление поездов в Крым до 2014 года

После того как Украина лишилась Крыма, она закрыла движение поездов по своей территории в этот регион. Россия приняла решение о строительстве Крымского моста, в том числе его железнодорожной части. Теперь поезда в Крым пойдут через него.

Начало движения было запланировано на декабрь 2019 года, но запуск грузовых составов уже перенесли на 2020 год, а вот о переносе запуска пассажирского движения речи не шло.

Направление поездов в Крым с декабря 2019 года

Мост и дорога до Джанкоя будут неэлектрифицированы. То, что мост сдается без проводов, видно уже по фотографиям.

То есть в Крым поезд будет въезжать под тепловозом, а в Джанкое тепловоз поменяют на электровоз, который будет везти поезда дальше курортам.

Схема Крымской железной дороги

Москва – Симферополь

Итак, поезд №27/28 Москва–Симферополь будет обслуживаться двухэтажным составом из купейных вагонов и СВ. Из Москвы он будет отправляться с Казанского вокзала около полуночи – в 23:45, все следующие сутки проводить в пути и прибывать в Симферополь в 8:50 через день после отправления.

Обратный поезд будет уходить из столицы Крыма в 18:20 и прибывать в Москву в 5:10. Да, время прибытия – так себе, даже до открытия метро. Зато все, кто захотят, успеют на работу.

Время в пути из Москвы в Крым составит 33 часа 5 минут, из Крыма – 34 часа 50 минут. Расписание получилось не очень шустрым. Я прогнозировал – около 30 часов. Длинные стоянки есть, но их не много. Вот, например, в Мичуринске 41 минута «туда» и 36 минут «обратно», есть две технические остановки без высадки-посадки пассажиров, довольно продолжительная стоянка в Ростове и Тамани.

Первая остановка на территории Крыма – станция Керчь-Южная. Это новая станция в Керчи, которая строится новой на железнодорожной линии, соединяющей мост с существующей железнодорожной веткой Керчь – Джанкой. Старая станция Керчь останется в стороне.

Другие станции в Крыму – Семь Колодезей, это ближайшая станция к курорту Щелкино на Азовском море (там, где знаменитые мыс Казантип, заброшенная АЭС и излюбленное место серферов), Владиславовка (ближайшая станция к Феодосии) и Джанкой, где поезд будет менять направление и тепловоз на электровоз.

Петербург – Севастополь

Второй поезд, расписание которого обнародовано – №7/8 – Петербург – Севастополь. Он будет обслуживаться обычными одноэтажными вагонами класса купе и плацкарт. Сейчас уже можно прокатиться на нем по маршруту Москва – Петербург.

Поезд будет отправляться с Московского вокзала Петербурга в 14:00. В Москве он будет в 21:50. Причем в Москве посадки не будет. Это связано с тем, что маршрут поезда не предусматривает технической возможности заезда на столичные вокзалы. Отсутствие тарифной стоянки в Москве означает, что прямого сообщения с Севастополем пока не будет.

До 2014 года, напомню, основной московский поезд тоже всегда был симферопольским, но благодаря тому, что поезд из Петербурга заходил на Курский вокзал, люди могли доехать напрямую из Москвы в Севастополь. Скорее всего, позже будет назначен прямой поезд Москва – Севастополь, но он будет дополнительным, летним.

Симферополь петербургский поезд будет проезжать в 7:40, прибывая в Севастополь в 9:25. Обратно отправляться состав будет в 15:55 (Симферополь в 17:40) и прибывать в Петербург через день в 10:20.

Естественно на линии Москва – Петербург будут запланированы стоянки под пропуск «Сапсанов». Время в пути поезда Санкт-Петербург – Севастополь в направлении «туда» составит 43:25, обратно – 42:25, то есть без малого двое суток.

В среднем, новые поезда будут идти на 12-14 часов дольше, чем пять лет назад, когда они ходили напрямую, через Украину.

Дата начала движения пока не объявлена. Предполагалось, что поезда пойдут с ввода нового расписания 8 декабря, однако продажа билетов пока не открыта. По нашей информации, обслуживать составы будет не РЖД (из-за санкций), а компания «Гранд Сервис Экспресс». Официально это не было объявлено, но мы уверены.

ruinformer.com


Автор kompress
kompress 20:25 24.10.2019 4 981
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
kompress kompress # 20:33 24.10.2019
Ответить

Чуда не произошло и отрезок дороги от Москвы до Белгорода так и не будет задействован. Как и раньше жителям городов, расположенных на этой ветке, придется сначала ехать в Москву, а уж потом садится на поезд Москва - Симферополь и на обратном пути опять совершать эту же процедуру. Свыше 700 км дороги будут обслуживать только местные электрички, пару поездов дальнего следования, московские поезда и один поезд Москва-Кривой Рог.

+1
latorta latorta # 10:04 25.10.2019
Ответить

обязательно появится ещё один повод для радости в виде стоимости билетов на эти сказочные маршруты, особенно в период отпусков. Уверен, что далеко не каждый трудоголик сможет позволить себе вояж на скрепоносном ж/д составе.

+1
сало сало # 15:14 25.10.2019
Ответить

какакя гадость двухэтажные вагоны.....

+1
taganka taganka # 17:15 25.10.2019
Ответить

Да ну нах такие "долгие" поезда!

Написать комментарий