Как на духу. «Специалистами администрации Алушты» в адрес депутата госдумы РФ направлен документ по вопросам мусорно-коммунальных проблем региона

«Специалистами администрации города Алушты» в адрес депутата Государственной Думы РФ направлен объемный документ по вопросам, где администрация изложила свою версию мусорно-коммунальных проблем региона.

Ушло оно за подписью А. Боярчука, одного из соавторов несостоявшегося зеленого холма в окрестностях Гаспры, известного, как хронически рекультивируемая экс-свалка г. Ялты, где захоронен не один холм «зеленых».

Письмо не похоже на отписку, какие в былые времена направлялись на случайные запросы депутатов прошлой страны, на кшталт истерички Кужель.

По стилю и глубине ответа – это полновесная исповедь коммунальных служб. Успехи и некоторые проблемы изложены, как на духу.

Для рассмотрения «ответа» необходимо определиться с используемыми терминами:

Фразеологический словарь русского литературного языка

«КАК НА ДУХУ» это:

Ничего не утаивая; совершенно откровенно (устаревшее)

Синонимы:

без всяких обиняков, без всяких околичностей, без обиняков, без околичностей, без утайки, в лоб, впрямую, искренне, искренно, как перед богом, напрямик, напрямки, начистоту, начистую, не обинуясь, не таясь, откровенно, по душам, по душе, положа руку на сердце, правдиво, прямиком, прямо, со всей откровенностью, честно, чистосердечно

Философская энциклопедия

«ЕРЕСЬ» это:

(от греч. ??' — особое вероучение), отклонение в вопросах религиозной доктрины от ортодоксии

Синонимы:

абсурд, ахинея, безлепица, белиберда, бред, бредни, бредятина, вздор, галиматья, глупость, дичь, дребедень, еретизм, еретичество, ерунда, ерунда на постном масле, ерундистика, заблуждение, завиральные идеи, иоахимит, катарство, лжеучение, мура, нелепица, неортодоксальность, нескладица, несуразица, околесина, околесица, околесная, пустое, пустяки, чепуха, чепуха на постном масле, чепуховина, чушь

ИЗ ОТВЕТА: «На территории муниципального образования городского округа Алушта зарегистрировано и осуществляет хозяйственную деятельность муниципальное унитарное предприятие городского округа Алушта Республики Крым «Управление благоустройства города и капитального строительства». Основными направлениями деятельности предприятия являются сбор и размещение отходов, содержание и обслуживание полигона твердых бытовых отходов, благоустройство и санитарная очистка территорий»

Что тут «на духу»?

Расстановка приоритетов. Многолетняя возня администрации города возле вонючей кучи в поисках наживы и защита ее на уровне контролирующих органов – основной функционал. А благоустройство и санитарная очистка территорий – вещь далеко второстепенная.

alushta24.org

В чем ересь?

Она в термине «полигон ТБО», неукоснительно применяемым к помойке администрацией. Вопрос в историческом разрезе рассмотрен здесь:

alushta24.org

alushta24.org

Далее – ересь в концентрате:

ИЗ ОТВЕТА: «Размещение отходов осуществляется предприятием на земельном участке общей площадью 6.8693 га, который находится на балансе предприятия, в соответствии с Актом на право постоянного пользования серия ЯЯ № 012342 от 03.08.2012 г., переданный КП «Управление благоустройства города и капитального строительства» для размещения твердых бытовых отходов, расположенный по адресу: Республика Крым, г. Алушта, ул. Судакская, 435. Данные полигон ТКО был внесен Постановлением Совета министров Республики Крым от 24.07.2015 г. №431 в Генеральную схему санитарной очистки территории Республики Крым. Других функционирующих полигонов твердых бытовых отходов на территории муниципального городской округ Алушта нет.»

Если автор считает, что ответ будет направлен козаку Гаврилюку, то сойдет и так. А для составления ответа депутату ГД РФ полезно ознакомиться со следующей информацией:

По вопросу используемого земельного участка:

alushtasvalka.wordpress.com

При указании на отсутствие в регионе функционирующих полигонов:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

ИЗ ОТВЕТА: «Действительно, в исполнительном производстве находится Решение Алуштинского городского суда от 17.11.2014 г., дело №2 1695/14 в части обязательства МУП «Управление благоустройства и капитального строительства» привести в исправное состояние дегазационную установку на полигоне ТБО, оборудовать территорию полигона системой водоотведения; организовать строительство дренажной системы для перехвата, сбора и отведения фильтрата; организовать возведение ограждения полигона.

Решением Алуштинского городского совета №10/24 от 17.04.2015 г. вопрос о выделении денежных средств на устранение нарушения федерального законодательства при эксплуатации полигона ТБО был рассмотрен. Во исполнение решения данного решения администрацией города Алушты 30.04.2015 г., исх № 02-12-663/362 было направлено письмо в министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым «О содействии в выделении средств на корректировку по объектам «Реконструкция полигона ТКО в г. Алушта. Первая очередь строительства» и «Установка сбора и утилизации биогаза на полигоне ТКО в г. Алуште». Письмом от 25.05.2015 г., исх.№ 5641/05.2 Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым был дан ответ, что не представляется возможным оказать содействие на выделение средств на указанные цели. На данный момент бюджет муниципального образования города Алушты также не располагает необходимыми средствами на выполнение указанного вида работ. Алуштинский городской совет совместно с администрацией города принимает все возможные меры для изыскания средств для решения данной проблемной ситуации».

Про упомянутые проектики – любимую забаву мастеров зеленых холмов. Депутат ГД РФ наверняка оценит потуги благоустройства:

alushta24.org

alushta24.org

ИЗ ОТВЕТА: «В настоящее время МУП «Благоустройство города и капитального строительства» действительно не осуществляет мероприятий по дегазации полигона ТКО г. Алушты ввиду отсутствия финансовых средств на новое строительство установки сбора и утилизации биогаза на полигоне твердых коммунальных отходов г. Алушта. МУП «Управление города и капитального строительства» провело инвентаризацию отходов. На основании Акта инвентаризации разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), а также разработан проект предельно-допустимых выбросов и размещение на выбросы (ПДВ). После согласования ПНООЛР будет подана заявка в государственный Реестр размещения отходов (ГРОРО) для рассмотрения и включения в реестр полигонов ТКО г. Алушта».

Какие Акты были поданы для разработки лимитов, останется чиновничьей загадкой, так как в погоне за наживой на алуштинской свалке осуществляется неучтенный сброс любого строительного непотреба и несанкционированный завоз отходов с прилегающих регионов:

alushta24.org

alushta24.org

Если первая часть цитируемого – просто ересь, то заключительная фраза предложения – ересь с сатанинским привкусом: богоугодный гражданин под образами, чье пребывание в этом мире – ситуация временная, хочет узаконить постоянное присутствие на планете Земля антиприродного образования, возле которого совершаются грешные деяния.

ИЗ ОТВЕТА: «Также сообщаем, что непосредственно под линией передач системообразующей ВЛ 110 кВ «Лучистое-Малореченское» с мая 2015 г. отвал мусора и грунта с применением тяжелой техники не производится, под линиями электропередач территория полигона ТКО расчищена и спланирована. Водители спецтехники, въезжающей на полигон ТКО, в обязательном порядке проходят инструктаж о недопустимости работы под линиями электропередач ВЛ 110 кВ, о чем расписываются в соответствующем журнале.

Эксплуатирующей полигон ТКО организацией (МУП «Управление благоустройства и капитального строительства») проведена проверка провисания кабеля линии электропередач ВЛ 110 кВ «Лучистое-Малореченское» с применением специального прибора, высотометра СНМ 300Е. Исходя из показаний прибора, расстояние от токоведущих частей линий электропередач до уровня земли составило не менее 9 метров, что полностью соответствует нормам, предусмотренным Правилами устройства электроустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ №242 от 20.06.2003 г.( п.2.5.201, таблица 2.5.20), а именно расстояние от токоведущих частей на ВЛ 110 кВ до земли в ненаселенной местности должно составлять не менее 6-ти метров».

Стоить отметить, что составление ответа депутату ГД РФ – процесс более ответственный, чем создание «зеленых холмов» путем расхищения бюджетных средств.

Поэтому, следует учесть, что «Правила устройства электроустановок» утверждены Приказом Минэнерго России № 204 от 08.07.2002 г.:

ohranatruda.ru

Поэтому неспособность работать с доступной документацией вызывает определенные сомнения в возможности освоением МУП «Управление благоустройства и капитального строительства» высокоинтеллектуального прибора-высотометра СНМ 300Е и проведения с его помощью измерений.

Ну, и если достоверно информировать депутата ГД РФ о специальном приборе, можно привести его полное и реальное название: КС-СНМ-300 Е.

Кроме того, известна неуверенность МУП «Управление благоустройства и капитального строительства» в освоении простейших цифр:

alushta24.org

alushta24.org

Данные, изложенные в результате работы комиссии собственно «Крымэнерго» разительно отличаются от результатов измерений и выводов ваятелей помойной кучи:

ИЗ ОТВЕТА: «15.06.2016 г. специалистами ГКУ РК «Противооползневое управление» совместно с помощником Симферопольского межрайонного охранного прокурора Чирковым А.А. проведено обследование ВЛ 110 кВ «Лучистое-Малореченское» на опорах 16-17 на наличие оползневых процессов и их возможном негативном воздействии.

Выводы специалистов ГКУ РК «Противооползневое управление» указывают на отсутствие оползневых процессов в охранной зоне ВЛ-110 кВ и изложены в Акте, с которым Вы можете ознакомиться, сделав официальный запрос в ГКУ РК «Противооползневое управление» , расположенное по адресу: 298604, г. Ялта, ул Горького, д.30».

По всей видимости, А. Боярчук посчитал, что достаточно уделил внимания даме, ознакомив ее с маркой высотометра и отправил депутата на личное ознакомление с неким Актом, составленного Чирковым и специалистами ГКУ РК.

ИЗ ОТВЕТА: «В дополнение к вышеуказанному сообщаем, что Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и главой администрации города Алушта был согласован план-график финансирования и выполнения работ по реализации объекта «Рекультивация полигона ТКО г. Алушта, республика Крым», который включает в себя проведение работ по рекультивации на 2016-2018 гг. Постановлением Совета министров Республики Крым №5 от 19.01.2016 г. полигон ТКО г. Алушта был включен в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений»

Уместно внимательно изучить эпохальный документ- «Генеральную схему санитарной очистки территории РК», на который двоекратно ссылается автор ответа в своем опусе. В частности, строительства объекта концессионного соглашения на территории Алушты. Возможно, мысли автора ответа В ГД РФ совпадают со следующим:

alushta24.org

ИЗ ОТВЕТА: «До строительства и ввода в эксплуатации новых полигонов ТКО, соответствующих нормам законодательства, предусмотренных Генеральной схемой санитарной очистки территории Республики Крым, утвержденной Постановлением Совета министров Республики Крым №431 от 24.06.2015 г., администрация города Алушты предусматривала организацию вывоза ТКО на полигон ТКО г. Белогорск, для чего необходимо пять мультилифтов на шасси КАМАЗ МПР с прицепами объемом 60 куб.м и десять контейнеров под мультилифт, а также фронтальный погрузчик. Заявка на выделение необходимой техники администрацией г. Алушты была подана в министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Ориентировочная стоимость необходимой техники составляет около 27.5 млн. руб.»

Расчет необходимых поставок новой техники действительно произведен специалистами министерства ЖКХ:

alushta24.org

Но, по утверждению самих специалистов ЖКХ Крыма, на основе данных, составленных собственно специалистами администрации г. Алушты: