Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Депутатский корпус алуштинского горсовета решил проверить работу МУП «Спецкомбинат»

16:13 25.07.2016

Муниципальное унитарное предприятие «Спецкомбинат», руководителем которого является Василий Гречко, занимается обслуживанием кладбищ и мест захоронений и должно обеспечивать их надлежащее состояние. Как прокомментировала глава муниципалитета Галина Огнёва, работа в этом направлении неудовлетворительна.

«Человек руководит предприятием определённое время, но нет ни положения о ритуальной службе, ни паспортизации кладбищ. Состояние городского кладбища не входит ни в какие рамки – захоронения производятся рядом с федеральной трассой, окружают запасные очистные сооружения», - подчеркнул депутат Борис Клинчук.

Чтобы как-то урегулировать создавшуюся ситуацию, представители органов местного самоуправления приглашали Гречко и на заседание сессии, и на аппаратное совещание, чтобы руководитель предприятия представил план развития «Спецкомбината». Он же в зал заседаний не явился.

«На моё имя поступило письмо, в котором директор «Спецкомбината» предлагает из городского бюджета на развитие предприятия выделить 2 млн. 137 тыс. руб. для того, чтобы оно работало без сбоев. При этом на протяжении достаточно большого срока никаких действий, направленных на наведение порядка на предприятии не осуществлялось», - рассказала Галина Огнёва.

В свою очередь глава округа направила на рассмотрение главы горадминистрации записку с рекомендацией предпринять административные меры и уволить Гречко.
По предложению Бориса Клинчука было принято решение параллельно направить на предприятие Контрольно-счётный орган с целью проверки внутрихозяйственной деятельности, а потом уже предпринять соответствующие меры. Проверку было предложено начать, не откладывая в долгий ящик, уже с 25 июля.

Ранее на Алушта24 обсуждался вопрос о том, что в Алуште отсутствует муниципальная похоронная служба .

По материалам: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 16:13 25.07.2016 28 1381
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (28)
+2
Vesna Vesna # 20:15 25.07.2016
Ответить

Алушта - фотография к комментарию
+1
Aleks-1968 Aleks-1968 # 20:17 25.07.2016
Ответить

Те кто знает, тот поймет. Боярчук и Клинчук тянут Сударева, одному подельник по Ялте, другому сослуживец...

0
Grajdanin Grajdanin # 20:24 25.07.2016
Ответить
Клинчук развил бурную деятельность-хочет везде успеть,и белорусов загнал в город,и с того света тоже хочет заработать,офицер одним словом.
+3
Pravednyy Pravednyy # 21:56 25.07.2016
Ответить

Депутат клинчук должен знать, что подготовка положения входит в обязанности горадминистрации, а не предприятия. А такое понятие как паспортизация кладбищ, вообще отсутствует в законодательстве. Однако для того чтобы это знать, нужно хоть иногда законы читать , а не только предпринимателей обилечивать. Избрали #клоунов-справедливоросов# в городской совет. Лучше пусть Клинчук с другом Щербиной поведают избирателям куда деваются по 2500 рублей с каждой палатки, которые участники БЕСПЛАТНОЙ ярмарки платят ежедневно. А про Сударева подробно можно прочитать в Твоей газете.

+3
Pravednyy Pravednyy # 22:05 25.07.2016
Ответить

А кто у нас в городе руководитконтрольно-счетным органом, не Баркетов ли? Если он, то следует помнить, что в исполком его привел пресловутый Щербина. Незамысловатая двухходовочка вырисовывается, заказчик и исполнитель в одном лице. Посмотрим на результаты проверки и увидим чьи интересы будут защищены, города или клинчукащербинысударева)))

0
liverpul liverpul # 22:36 25.07.2016
Ответить

проверить они захотели после этой статьи вернее их по всей видимости заставили ... только они я чувствую так напроверяют что мало самим не покажется ...........Нарушение закона: в Алуште отсутствует муниципальная похоронная служба

0
Pravednyy Pravednyy # 22:54 25.07.2016
Ответить

Судя по статье из предыдущего комментария, отдельные депутаты под предлогом проверки Спецкомбината хотят нарыть дерьма на Сотова и Огневу. Оба депутата, кстати, побывали в кресле мэра (только тогда они видимо не знали, что кладбище расползается в сторону очистных, наверное землю делили). Поди обратно в теплое кресло очень хочется.... Неужели против руководства нашего нещасного города #перекрашенные# депутаты очередной мятеж готовят?

0
vg_m vg_m # 00:03 26.07.2016
Ответить

@Pravednyy, простите, Сударева, который в Кипарисном осел?

0
Aleks-1968 Aleks-1968 # 07:15 26.07.2016
Ответить

@Pravednyy , Всё дело в том, что аппарат управления нашего города состоит из людей имеющих опыт управления в разных отраслях всевозможных служб и ведомств, но не в хозяйственной отрасли, поэтому о таких объектах как кладбище и полигон твердых бытовых (коммунальных) отходах и специфику их деятельности узнали чуть позже, особенно тонкости, как на всем этом можно заработать, правильно расставив своих людей (естественно без учета интересов населения, это только на бумаге для отчетности и прикрытия задницы в случай опасности). При Украине, в соответствии с п.5 ст. 24 Хозяйственного кодекса указано, что ответственность за последствия деятельности предприятий коммунального сектора несет собственник, т.е. соответствующий Совет, который в свою очередь для удобства реализации своих полномочий и обязанностей нанимает управленческий аппарат. Дак, ничего этого не делалось и при Украине. Это я к тому, что в РФ Хозкодекс как институт правового регулирования отношений отсутствует, тут они регулируются Гражданским кодексом и при регистрации регистраторами очень скурпулёзно вычитываются регистрационные документы, т.е. всякую лобуду туда не запихаешь. А между "бывшими" и Сотовым (это мое личное мнение) ни какого противостояния нет, те и так нормально получили что хотели, а вот "процесс скрытых трений" начался с появлением Боярчука (к стати лично не знаком, но об этом не жалею ни капельки, лично для меня он и внешне неприятен), который по отношению к руководителям МУП, МКП и города прилюдно на совещания позволяет себя вести мягко говоря по-хамски, с оскорблениями и угрозами. А проверка вышеуказанного предприятия - это фикция. Оно просто не работало, соответственно не финансировалось и не зарабатывало, предскажу результат: "в результате проверки установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате, а именно перед директором предприятия Гречко В.И.". Дальше уже читать в рубрике "юмор", так как выявив нарушение, необходимо назначить виновного и соответственно наказать...

0
Voda88 Voda88 # 09:39 26.07.2016
Ответить

Да, явно Клинчук свой интерес имеет. Только вы, ребятки, прежде чем что-то спрашивать с предприятия, сперва ему дайте. На фоне истории с Сударевым, это выглядит подозрительно...

+1
Vesna Vesna # 09:48 26.07.2016
Ответить

www.c-inform.info

«Это недопустимо. Поэтому мною направлена докладная записка на имя главы администрации Алушты Игоря Сотова с рекомендацией уволить Василия Гречко с должности директора МУП «Спецкомбинат», – заявила Огнева.

Гречко был приглашен на заседание сессии Алуштинского городского совета, состоявшееся 22 июля. Он должен был предоставить депутатам отчет о деятельности предприятия в 2016 году, однако не явился на заседание и отчет не представил.

По словам Огневой, Гречко лишь предоставил главе муниципалитета докладную записку с требованием выделить из бюджета 2 млн 137 тыс. руб. на работу предприятия «Спецкомбинат».

АППЕТИТЫ КОНТРОЛЕРОВ:

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
Masson Masson # 09:54 26.07.2016
Ответить

Галина Ивановна только и может, что комментировать...

0
slava_r slava_r # 15:04 26.07.2016
Ответить

Ну ну... Наши депутаты видимо все вопросы города решили, остался только руководитель Спецкомбината. Это наверно самая большая проблема в городе. У нас же на центральной набережной сладкой ватой не торгуют как в 2000-е. Это не наш городской музыкальный фонтан превратили сначала в гадюжник, а затем в так называемую "Ярмарку" где цены в 2-3 раза выше чем в городских магазинах. Где каждый вечер как ненормальный орет пьяный "Dj" в волчьей шкуре. Уважаемый Депутат Клинчук поднимите этот вопрос на сессии, а не к кладбищу цепляйтесь. Есть там положение о ритуальной службе или нет его на повседневную жизнь Алуштинцев это не влияет людей как хоронили так и хоронят. Или это такой отвлекающий маневр, чтоб люди не жаловались на реальные проблемы города? И на последок - это же в нашем городе самые лояльные к населению тарифы на коммуналку!

0
Aleks-1968 Aleks-1968 # 21:51 26.07.2016
Ответить

@vg_m , В смысле осёл? Да он там в наглую 20 лет как в окопе сидит и этим бахвалится вытирая ноги о власти Алуштинского округа, да еще и с издевкой.

+1
Aleks-1968 Aleks-1968 # 21:57 26.07.2016
Ответить

@slava_r , Просьба немножечко четче формулировать свою мысль, а то не совсем понятно, Вы "за" или "против". Набережная засрана до-нельзя. А по поводу ритуальной службы - достаточно просто выяснить, сколько из городского (муниципального) бюджета выделено средств для захоронения "безродных" усопших и как их "зарыли".

0
svoboda2707 svoboda2707 # 09:43 27.07.2016
Ответить

Сгорел сарай - гори и хата

0
Quasar Quasar # 10:34 27.07.2016
Ответить

@slava_r , Где каждый вечер как ненормальный орет пьяный "Dj" в волчьей шкуре.

Хорошо что Вы подняли этот вопрос! То что он пьяный орет и собирает возле себя таких же - это полбеды, после прохождения по центральной набережной и без него голова начинает раскалываться. Страшнее, то что у этого оборотня установлен огнемет и струя огня направлена почти в прохожих. Мы когда пошли по той дороге, то пришлось приостановиться в разгар такого огнедышащего шоу. Интересно кто отвечает за технику безопасности и есть ли разрешение от пожарной службы?

Кто не в курсе, какое безумие на нашей набережной мы обсуждаем - можете лицезреть на видео.

Смотреть видео на alushta24.org



P.S. По-моему он в медвежьей шкуре. Но, суть не в этом конечно.

+1
krumchanka krumchanka # 10:59 27.07.2016
Ответить

@Quasar , ничего себе . Какой кошмар. Я летом на набережную вообще не люблю ходить - но такого ужаса даже представить не могла.

0
Grajdanin Grajdanin # 11:02 27.07.2016
Ответить
Данный индивид обозван в народной среде "Волком"-недавно выдал перл -"а так же продаются средства для защиты комаров",при этом медовуха и квас закупаются им на Поповке и позиционируются как патриотические,если ты патриот шарахни медовухи и беги за мезимом.
+2
Quasar Quasar # 15:38 27.07.2016
Ответить

@krumchanka ,по пляжам бизнес у папуасов


Смотреть видео на alushta24.org



а посреди набережной у индейцев....


Смотреть видео на alushta24.org

0
IMHOtep IMHOtep # 16:14 27.07.2016
Ответить

а посреди набережной у индейцев....

@Quasar , поправочка, они Перуанские инки!

0
Quasar Quasar # 16:25 27.07.2016
Ответить

@IMHOtep ,тогда приношу свои извинения трудящимся в нашем городе инкам. Надеюсь, их не сильно оскорбила моя неосведомлённость в этом.

0
Grajdanin Grajdanin # 17:01 27.07.2016
Ответить
Товарищи папуасы парни жизнерадостные и с юмором,на вопрос "От куда родом парни?"дружно ответили "Из Ростова",как потом выяснилось они из Конго,но родом из Ростова.
0
krumchanka krumchanka # 17:27 27.07.2016
Ответить

@Quasar , вот поэтому и не хожу на набережную. Шум, гам, масса людей -это не по мне.

+1
ribolov ribolov # 18:24 27.07.2016
Ответить

Этих папуасских инков с Ялты поперли -они сюда прибыли ,но лучше уж они чем тот огнебросающий дебил .

0
kalalola kalalola # 18:48 27.07.2016
Ответить

@Grajdanin , Здесь был Вася!

Алушта - фотография к комментарию
0
Grajdanin Grajdanin # 20:12 27.07.2016
Ответить
@kalalola ,признавайтесь, Ваших рук дело?а она ждет и тоскует...
+1
IMHOtep IMHOtep # 21:48 27.07.2016
Ответить

@Quasar , нет надобности извиняться. Я просто поправил.

Из всего происходящего Содома и Гаморры на набережной за всё время, мне понравились только они. Этнос, фольклор, костюмы, исполнение, инструменты, артистизм. В старые добрые времена я покупал у них аудио кассеты, а потом и компакт диски с их выступлениями. Какие то альбомы остались, в какие то раздарил...Группа студентов училась у нас в стране и играла - название Takirunas. Сейчас не знаю как они называют себя, те кто выступает сейчас на набережной. Как вариант, можно послушать здесь qmp3.org . Мне нравится в их исполнении El condor pasa и La bamba.

Написать комментарий