В статье «Контрольно-счетной палатой г. Симферополь установлен факт пропажи муниципального имущества», опубликованной на Интернет-ресурсе
активистами ОНФ рассказано о том, как работники контрольно-счетной палаты г. Симферополь, при проведении мероприятий по инвентаризации муниципального имущества, обнаружили отсутствие на месте расположения «мусоросортировочного комплекса».
Над этой загадкой – кто приделал городскому имуществу «ноги»? – в течении полугода ломают голову правоохранительные органы столицы. Но, по всей видимости, увидев торчащие «уши», напрочь потеряли к событию интерес. Переживая за нос…
В виду неразрешенности вопроса, возникший вакуум в «мусорном вопросе» столицы решили оперативно заполнить «дубликатом» «исчезнувшей конвейерной линии», пригласив, в оперативном порядке, некого инвестора на принципах частно - государственного партнерства.
Как сообщил глава городской администрации г. Симферополь Игорь Лукашев:
«Мы над этим уже работаем, через три-четыре месяца закончим».
Как сообщал небезызвестный Остап Бендер, «длинный благородный нос которого явственно чувствовал запах жареного», в ответ на ипполитовское «Хочется ведь скорее…»: «- Скоро только кошки родятся!»
При всем размахе дел Великий Комбинатор чтил Закон, о чем повторял неустанно.
С законностью действий при попытке «строительстве мусорного заводика» попыталась разобраться и гражданский активист Ангелина Махно, которая, проанализировав откровенные нарушения законодательства, направила, с целью получения разъяснений, запросы в профильные министерства и надзорные органы.
Полученные ответы были опубликованы Ангелиной Махно в Группе «Активный Симферополь», созданной инициативными жителями, неравнодушным к судьбе города:
Документы, собранные «на одном столе» (см. таблицу), позволяют усомниться в сказанном главой администрации в части «Совет министров Республики Крым согласовал проект по строительству мусороперерабатывающего завода».
Так, представители профильного министерства ЖКХ, в течение последних лет «возводящие» «мусороперерабатывающие заводы», указывают, что о данном «объекте» слышат впервые…
Ведомства, от которых в настоящее время активистом получены ответы, уведомляют о своей позиции, далекой от «согласования». И перечисляют нормативные документы и надлежащие действия, при исполнениях которых будет рассмотрен вопрос…
Так что если кто «хочет поскорее», то, за опытом, возможно обратиться в администрацию Белогорского района Республики Крым, где подобный «проект» «реализован» без всяких «юридических довесков»:
Активист ОНФ
Татьяна Радина

Написать комментарий