«Начальники всех симферопольских коммунальных предприятий решили уволиться» - о таком неожиданном решении представителей сферы ЖКХ сообщили республиканские СМИ:
Пока встревоженные коммунальщики ищут вектор «правильного направления движения», в стенах симферопольской администрации создана специальная комиссия, которая оценит эффективность деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП) крымской столицы.
Комиссия создана Постановлением №4221 от 22.11.2017 г. и создана, в том числе, по причине кадровых изменений в администрации. То есть, в случае чего, разбираться будут промахи «попередников»:
Уже 24 ноября 2017 года состоялось первое заседание комиссии, где были заслушаны доклады руководителей коммунальных МУП о результатах работы за девять месяцев 2017 г. В работе заседания принял участие заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк:
22.11.2017 г. в мой адрес поступил ответ №Р-33/18686 за подписью заместителя главы администрации г. Симферополь Гуменюка Валерия Олеговича. По всей видимости, в связи с кадровыми переменами, Валерий Олегович слабо знаком с деятельностью муниципальных предприятий столицы Крыма, и соавторами письма выступили Евтухова Э.В. – начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации и Кривошеева И.В.- главный специалист отдела санитарии и ритуального обслуживания населения управления благоустройства департамента городского хозяйства - специалисты, ранее являющиеся членами штаба по постоянному мониторингу и ликвидации стихийных свалок, под руководством которого город был спасен от несанкционированных завалов отходов в конце 2016 г.
Ответ касается изложенного активистами ОНФ в статье «В крымской степи, под Белогорском, возрождается традиция создания традиция создания насыпных курганов», опубликованной на Интернет-ресурсе:
который был адресован заместителю главы администрации Кириллу Скороходову, который ныне «пропал» из стен мэрии, так и не разобравшись – куда «пропало» муниципальное имущество?
Вдохновленные масштабным курганом из мусора, сформированного в Белогорском районе Республики Крым, активисты задались вопросом:
«Что скрыто под этой махиной земли? Как его создавали? Какие силы и люди были задействованы при этом? А может, ответ найдется уже сегодня?»
Ответ нашелся. В нем Валерий Олегович сообщает (см. приложение):
«Администрация города Симферополя, рассмотрев Ваше обращение по вопросу организации сбора и вывоза отходов на территории города Симферополя, сообщает следующее:
Транспортирование отходов, образовавшихся на территории муниципального образования городской округ Симферополь с 01 января 2017 года осуществляется на полигон твердых коммунальных отходов в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым»…
И, изложенное в своем «ответе», заместитель градоначальника О. Гуменюк готов подтвердить документально?
Но, имеющиеся в распоряжении активистов документы позволяют утверждать, что Олег Валерьевич – или добросовестно заблуждается, или неверно информирован представителями штаба по ликвидации стихийных свалок…
Ведь «полигон ТКО» - объект далеко не безликий.
Так, в соответствии со ст. 19 6) «Порядка ведения государственного кадастра отходов», утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.09.2011 г. №792:
сведения об эксплуатирующей организации являются неотъемлемой составляющей информации объекта обращения с отходами.
Согласно указанному в ГРОРО:
эксплуатирующей организацией полигона твердых коммунальных отходов в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым 91-00001-3-00377-300415 является ООО «Инсайт-2007».
Те же данные указаны в Приказе №388-од от 09.10.2017 г. «Об утверждении перечня объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору на территории Республики Крым и города Симферополя, которым присвоена категория риска», о чем подробно сообщено в статье активистов ОНФ «На объекте значительного риска в Республике Крым, осуществляя незаконную коммерческую деятельность, хозяйничают рейдеры», опубликованную на Интернет-ресурсе:
Куда направлялись и где сваливались на протяжении полугода столичные отходы, с кем и на каких принципах осуществляли финансовые расчеты муниципальные бюджетные предприятия – вопрос не экологический…
Наверно, ответ на этот вопрос будет дан в результате неукоснительного выполнения поручения Пр-2319, п.5 , выданного Президентом РФ:
«Генеральной прокуратуре Российской Федерации, с учетом ранее данных поручений, провести проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также осуществления контрольно-надзорной деятельности в указанной сфере органами исполнительной власти всех уровней».
Или, при «кадровых изменениях» уходят только люди, а «схемы» остаются?
Активист ОНФ
Татьяна Радина

Написать комментарий